Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Тамбовский спортсмен поборется за участие в летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт»

28 июня 2022 года

В Сочи со 2 по 9 октября 2022 года пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» (0+). В программу войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

— Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, которое пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран — ШОС, БРИКС и СНГ, — отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что для подготовки к Играм сборной команды России задействовано четыре федеральных тренировочных центра Минспорта России. Все они адаптированы для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Центры оснащены всей необходимой инфраструктурой и спортинвентарём.

Игры пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортподготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), а также спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Директор тамбовской спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин рассказал, что для паралимпийцев сейчас очень важно проведение крупных соревнований.

— В Сочи соревноваться с российскими атлетами предстоит представителям стран СНГ и других дружественных России стран, что обеспечит очень высокий уровень конкуренции. На мой взгляд, сейчас очень важно проведение крупных соревнований для паралимпийцев — наши спортсмены не должны быть «выключены» из общего процесса подготовки к Паралимпийским Играм. У нас в регионе развивается различные виды адаптивного спорта. Мы гордимся сурдлимпийцами, достижениям ребят на Специальной Олимпиаде, — сказал Михаил Бударин.

Бударин отметил, что в Тамбовской области развивают разные виды адаптивного спорта.

— Мы гордимся сурдлимпийцами, достижениями ребят на Специальной Олимпиаде. Тамбовские спортсмены показывают высокие результаты и в паралимпийских видах. Так, мастер спорта России международного класса Константин Мацнев уже не первый сезон является лидером сборной страны по парапауэрлифтингу, успешно выступает на международной арене. К сожалению, пауэрлифтинг не входит в программу предстоящих Игр в Сочи, но мы надеемся, что наш не менее титулованный легкоатлет Антон Горбунов сможет выступить на этом крупном мероприятии. Сейчас он отправляется в Уфу на чемпионат России. Пожелаем ему успешного выступления и отбора на летние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт».

Источник: https://top68.ru/news/sport/2022-06-27/tambovskiy-sportsmen-poboretsya-za-uchastie-v-letnih-paralimp...

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Тамбовский спортсмен поборется за участие в летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт»

Тамбовский спортсмен поборется за участие в летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт»

Тамбовский спортсмен поборется за участие в летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт»

Тамбовский спортсмен поборется за участие в летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 09 октября 2022 года Международные соревнования
Краснодарский край

Новости соревнований