Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

ТАСС: Рожков рассказал о подготовке ко вторым Играм "Мы вместе. Спорт"

16 июня 2022 года
МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Российские паралимпийцы продолжают планомерно готовиться к летним и зимним Паралимпийским играм, а также ко вторым Играм "Мы вместе. Спорт". Об этом ТАСС в четверг сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

"Благодаря всесторонней поддержке Минспорта Российской Федерации ПКР продолжает планомерную подготовку спортивных сборных команд России к предстоящим летним и зимним Паралимпийским играм, несмотря на сложную политическую обстановку в мире, - сказал Рожков. - Все тренировочные и соревновательные мероприятия проводятся в полном объеме и в строго утвержденные сроки. В нынешних условиях Минспорт России, ПКР и спортивные федерации по работе с инвалидами создают максимально возможные условия, чтобы члены сборных команд по паралимпийским видам спорта не теряли соревновательный опыт, дух конкурентной борьбы и продолжали активные тренировки. Для этого на территории России проводятся открытые соревнования по адаптивным видам спорта с участием представителей дружественных стран".

"Большой интерес вызвали проведенные с 16 по 21 марта 2022 года в городе Ханты-Мансийске зимние Игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт". В июне в Уфе прошли открытые соревнования по плаванию и открытый чемпионат России фехтованию на колясках, в настоящие дни в Чебоксарах проходит открытый чемпионат России по легкой атлетике. В этих турнирах принимают участие наши иностранные коллеги, в двадцатых числах июня российские пловцы приедут в Брест на тренировочное мероприятие и примут там участие в международных соревнованиях. Игры паралимпийцев в Сочи также пройдут при участии зарубежных спортсменов, мы тесно взаимодействуем с национальными паралимпийскими комитетами дружественных стран по приглашению и участию в соревнованиях", - отметил глава ПКР.

Решение об организации первых Игр "Мы вместе. Спорт" было принято после того, как Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о недопуске российской команды к участию в Паралимпиаде в Пекине. Это произошло, когда российская команда была уже в Пекине и ждала первых стартов. При этом за 17 часов до финального решения МПК объявил о полном допуске сборной к участию в Играх, россияне покинули Пекин 6 марта. Первые Игры "Мы вместе. Спорт" прошли с 18 по 20 марта в Ханты-Мансийске.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России



tass.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
ТАСС: Рожков рассказал о подготовке ко вторым Играм "Мы вместе. Спорт"

ТАСС: Рожков рассказал о подготовке ко вторым Играм "Мы вместе. Спорт"

ТАСС: Рожков рассказал о подготовке ко вторым Играм "Мы вместе. Спорт"

ТАСС: Рожков рассказал о подготовке ко вторым Играм "Мы вместе. Спорт"

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 09 октября 2022 года Международные соревнования
Краснодарский край

Новости соревнований