Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

РИА Калмыкия: Россия примет паралимпийские игры

30 июня 2022 года
Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут со 2 по 9 октября в Сочи.

В них по предварительным данным примут участие более 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.

В спортивной программе заявлено 9 видов состязаний: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы. Российские спортсмены тренируются в четырех федеральных тренировочных центра минспорта России. Здесь созданы все необходимые условия для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», — отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Игры паралимпийцев пройдут на различных спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Как рассказал директор республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Очир Баченов, в регионе 278 спортсменов с ограниченными возможностями по здоровью. Из них 18 являются кандидатами в мастера спорта, трое – мастера спорта.

В этом году команды республики приняли участие в 9 всероссийских соревнованиях, где достойно представили регион. Например, первое место в армрестлинге занял Насир Халиков, в плавании отличный результат показали Бадма Сарангов и Валентин Мирзоев, ставшие чемпионами всероссийской спартакиады.

«Паралимпийцы – это спортсмены особой категории. Для победы им нужно одолеть не только соперника, но и преодолеть себя, свои страхи, неуверенность. Калмыцкие спортсмены с этим справляются отлично. Думаю, что придет время, когда мы увидим их имена в списке участников паралимпийских игр, таких, как предстоящие летние в Сочи», - отметил Очир Баченов.

Источник: https://riakalm.ru

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


РИА Калмыкия: Россия примет паралимпийские игры

РИА Калмыкия: Россия примет паралимпийские игры

РИА Калмыкия: Россия примет паралимпийские игры

РИА Калмыкия: Россия примет паралимпийские игры

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 09 октября 2022 года Международные соревнования
Краснодарский край

Новости соревнований