Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Оргкомитет Токио-2020 опубликовал план эстафеты Паралимпийского огня в следующем году

29 сентября 2020 года
Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио-2020) объявил план эстафеты Паралимпийского огня в Токио-2020, запланированной на 2021 год. Эстафета Паралимпийского огня в Токио-2020 будет проводиться с 12 по 24 августа 2021 года, в период перехода от Олимпийских игр к Паралимпийским играм. Главная цель эстафеты - создать праздничную атмосферу в преддверии Паралимпийских игр.

В соответствии с концепцией эстафеты факела «Поделись своим светом», три человека, впервые встречающиеся друг с другом, соберутся вместе, чтобы сформировать команды бегунов. Мы надеемся, что Паралимпийские игры в Токио-2020 предоставят людям возможность поразмышлять о взаимодействии между людьми и людьми и обществом, которое способствует построению более инклюзивного общества.

Расписание


Запланированные даты для каждой префектуры в 2021 году будут на один день раньше, чем первоначально запланированные даты в 2020 году; т.е. дни недели будут соответствовать предыдущему расписанию. С 12 августа фестивали зажигания пламени пройдут во всех 47 префектурах Японии. Отдельные пламени будут объединены и станут единым Паралимпийским пламенем на мероприятии 20 августа, когда они будут объединены с пламенем, которое будет зажжено на Heritage Flame в Сток-Мандевилле в Великобритании, духовной родине Паралимпийского движения. Затем Пламя совершит поездку по столице в период Эстафеты Паралимпийского огня с 21 по 24 августа, в день церемонии открытия Паралимпийских игр 2020 года в Токио. Подробная информация о расписании для каждой префектуры будет представлена в приложении.

В дальнейшем Токио-2020 согласует с властями каждой префектуры подробное расписание фестивалей зажигания пламени, церемоний отбытия и других церемоний в пределах маршрута эстафеты. Кроме того, мы будем согласовывать с МПК план церемонии зажигания в Сток-Мандевилле. Подробная информация о фестивалях зажигания пламени в Сток-Мандевилле и в каждом муниципалитете Японии будет объявлена позднее.
 

Местные муниципалитеты



В принципе, те же местные муниципалитеты в префектуре Сидзуока, префектуре Чиба, префектуре Сайтама и Токио будут управлять участками Эстафеты Паралимпийского огня в 2021 году. Планируемый маршрут и другие аспекты Эстафеты в каждом муниципалитете могут быть пересмотрены в свете пандемии COVID- 19.
 

Паралимпийские факелоносцы



В принципе, никаких изменений в планах, объявленных в отношении эстафеты не будет. Из числа подавших заявки по состоянию на февраль 2020 года будет отобрано около 1000 факелоносцев, и они будут разделены на группы по три человека. Токио 2020 отдельно объявит подробное расписание, которое будет включать отдельные группы и участки факелоносцев.
 

Упрощенное проведение эстафеты Паралимпийского огня в Токио-2020



В сотрудничестве со всеми официальными лицами Игр и заинтересованными сторонами перенесенные Паралимпийские Игры будут «упрощенными Играми». Поэтому в Токио-2020 изучается, как можно организовать более упрощенную и эффективную эстафету Паралимпийского огня Токио-2020. Обсуждаемые вопросы включают:
  • Уменьшение размеров автомобильных колонн.
  • Упрощение церемоний отбытия на объектах Эстафеты Факела в префектурах Сидзуока, Чиба и Сайтама и Праздничного мероприятия в Токио путем пересмотра декораций и оборудования, предоставленных на объектах.
  • Повышение эффективности других аспектов работы Эстафеты и подготовки к Эстафете, включая анализ количества задействованных официальных лиц и другого персонала.

Меры по борьбе с пандемией Covid-19 во время Эстафеты Паралимпийского Огня


Токио 2020 рассматривает ряд контрмер для Эстафеты факела в связи с Covid-19, консультируясь с экспертами и органами здравоохранения с целью обеспечения безопасного мероприятия.

Источник: https://tokyo2020.org/en/paralympics/torch/news/outline-of-next-year-tokio-2020-paralympic-torch-rel...

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Оргкомитет Токио-2020 опубликовал план эстафеты Паралимпийского огня в следующем году

Оргкомитет Токио-2020 опубликовал план эстафеты Паралимпийского огня в следующем году

Оргкомитет Токио-2020 опубликовал план эстафеты Паралимпийского огня в следующем году

Оргкомитет Токио-2020 опубликовал план эстафеты Паралимпийского огня в следующем году

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Футбол (Спорт слепых)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Баскетбол на колясках
Фехтование на колясках
Регби на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований