Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Координационная комиссия МОК и Оргкомитет ТОКИО-2020 одобрили пакет мер, делающих возможными игры в условиях пандемии коронавирусной инфекции

28 сентября 2020 года
В связи с переносом Игр из-за пандемии коронавирусной инфекции  было разработано более 50 мер, направленных на максимальную экономию средств и повышение эффективности проведения Игр.

В своем вступительном слове к участникам встречи президент МОК Томас Бах признал выдающийся прогресс, достигнутый Токио-2020, и добавил, что уверен, что Олимпийские игры следующего года будут подготовлены лучше, чем все предыдущие игры.  Он также подчеркнул, что в ближайшие месяцы от всех участников потребуются гибкость и творческий подход, поскольку организаторы Токио проводят Игры, в условиях пандемии коронавирусной инфекции. При этом президент МОК выразил благодарность всем заинтересованным сторонам, которые полностью поддерживают предусмотренные меры.

На заседание у Координационной комиссии была возможность пересмотреть текущий список мер и выявить больше возможностей в преддверии Игр. Они были разделены на четыре основные категории: вовлеченные группы и партнёры; инфраструктура; продвижение; и другие области.

Примеры первоначальных мер включают сокращение числа вовлечённых групп и партнеров на Играх, оптимизацию транспортных услуг, корректировку активности зрителей на соревновательных объектах и проведение ряда встреч перед Играми в режиме онлайн.


Выступая после встречи, председатель Координационной комиссии Токио-2020 Джон Коутс сказал:

«Созданные на основе принципов, изложенных Объединенным комитетом МОК и Токио-2020, эти оптимизации и упрощения знаменуют собой важный шаг на пути к обеспечению безопасных и успешных Игр в 2021 году. Наша обязанность  перед общественностью принять эти меры в эти непростые времена, поэтому мы сделали всё возможное, невозможное и продолжим изыскивать новые возможности в ближайшие месяцы. Уникальная задача реорганизации Олимпийских игр призвала к тому, чтобы Олимпийское движение было вместе сильнее - эта веха демонстрирует нашу коллективную приверженность. «Токийская модель» не только создаст Игры, которые можно провести в пост-коронном мире, но и станет планом, который принесет пользу будущим организационным комитетам на многие годы вперед».

Президент Токио-2020 Мори Йоширо добавил:

«Учитывая текущее состояние мира, мы обсуждали, как мы сможем обеспечить безопасные и надежные Игры, которые смогут завоевать общественное понимание в эти непростые времена. После того, как мы определили более широкое направление, согласно которому Игры в 2021 году должны быть упрощены, мы тесно сотрудничали с МОК, МПК и различными заинтересованными сторонами, такими как МФ, НОК, НПК, партнеры и вещатели, во всех возможных областях, которые могут способствовать упрощения. Этот процесс принесет пользу будущему обществу - он станет образцом для подражания для будущих глобальных событий, поскольку люди адаптируются к жизни в новой нормальной жизни. Мы приложим все усилия, чтобы в будущем Игры Токио-2020 остались наследием. Мы продолжим усердно работать над упрощениями до следующего года и просим о дальнейшем сотрудничестве всех, кто участвует в Играх».

Эти меры были разработаны при поддержке Международного паралимпийского комитета (МПК), организационного комитета Олимпийских  и Паралимпийских Игр 2020, столичного правительства Токио и правительства Японии. Важный вклад был также получен от ключевых олимпийских групп заинтересованных сторон, включая национальные олимпийские и паралимпийские комитеты, международные федерации, вещательные компании, обладающие правами, СМИ.

После согласования этих мер Токио-2020 начнет оценку предварительной экономии, которой можно добиться, с целью предоставления обновленной информации на заседании Исполкома МОК в октябре.

Меры направленные на противодействие  COVID-19


Координационная комиссия МОК также получила обновленную информацию о планировании мер противодействия COVID-19. В нем подробно описано, как МОК вместе с Токио 2020 и Рабочей  группой, в которую входят Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), МПК, правительства Японии и Токио, при участии экспертов в соответствующих областях, рассмотрели ряд сценариев. Они рассматривают ситуацию в Японии и во всем мире, иллюстрируя возможные сценарии, которые могут быть реализованы во время Игр в следующем году.

Этот стратегический подход имел решающее значение для определения возможных контрмер, необходимых для защиты здоровья всех участников Игр, а  также поможет создать основу для оперативного планирования.

Возможные контрмеры сгруппированы по семи направлениям: приезд / доступ в страну; физическое дистанцирование; средства индивидуальной защиты / уборка; еда и напитки; тестирование / отслеживание / изоляция; информационное обеспечение и вакцины.

В рамках этого процесса было подчеркнуто тесное сотрудничество между МОК, международными федерациями и другими организаторами мероприятия. Это внесло важный вклад в постоянный обзор передового опыта и основных уроков, извлеченных из возобновления проведения спортивных мероприятий в Японии и во всем мире.

Забегая вперед, Комиссия признала, что по мере дальнейшей разработки и анализа контрмер будут продолжаться важные обсуждения, основанные на подходе заинтересованных сторон, с упором на спортсменов, персонал и зрителей. Всё это будет проходить  в соответствии с мониторингом глобальной ситуации и ее влияния на подготовку к Играм.

Источник: https://www.olympic.org/news/ioc-and-tokyo-2020-agree-on-measures-to-deliver-games-fit-for-a-post-co...

 





Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Координационная комиссия МОК и Оргкомитет ТОКИО-2020 одобрили пакет мер, делающих возможными игры в условиях пандемии коронавирусной инфекции

Координационная комиссия МОК и Оргкомитет ТОКИО-2020 одобрили пакет мер, делающих возможными игры в условиях пандемии коронавирусной инфекции

Координационная комиссия МОК и Оргкомитет ТОКИО-2020 одобрили пакет мер, делающих возможными игры в условиях пандемии коронавирусной инфекции

Координационная комиссия МОК и Оргкомитет ТОКИО-2020 одобрили пакет мер, делающих возможными игры в условиях пандемии коронавирусной инфекции

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Футбол (Спорт слепых)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Баскетбол на колясках
Фехтование на колясках
Регби на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований