Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Обращение президента МПК Э. Парсонса по случаю 100 дней до начала Паралимпийских игр «Токио-2020»

21 мая 2021 года

Обращение президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса по случаю 100 дней до начала Паралимпийских игр «Токио-2020»:

Дорогие друзья,

В воскресенье 16 мая исполнилось 100 дней до начала Паралимпийских игр «Токио-2020». Я подумал, что это подходящий момент, чтобы поделиться с вами своими мыслями об Играх и о последних приготовлениях.

Позвольте мне начать со смелого заявления: Паралимпийские игры Токио-2020 являются самыми важными Паралимпийскими играми в истории Паралимпийского движения.

Они являются наиболее важными, потому что пандемия оказала непропорционально сильное воздействие на людей с ограниченными возможностями здоровья во всем мире, обозначив сильнейшее неравенство, существующее в нашем обществе. Наши Игры проходят в решающий момент в истории нашей планеты, и Паралимпийские игры могут указать путь к лучшему миру.

Паралимпийские игры - единственное всемирное событие, в котором проблема инвалидности находится в центре внимания. С общей телевизионной аудиторией в 4,25 миллиарда человек, которые будут смотреть Паралимпийские игры этим летом в 160 странах. Игры в Токио предоставят голос миллиарду людей с ограниченными возможностями, составляющих 15% от населения планеты.

Паралимпийские спортсмены направляются на Игры в Токио не только с личными надеждами, но и с надеждами миллиарда людей в мире, которые ищут перемен, а не того, чтобы остаться в стороне.

Есть красивое японское слово «Komorebi», которое означает, когда солнечный свет просвечивает сквозь деревья. Я искренне верю, что эти Игры - солнечный свет сквозь тьму. Собрав вместе тысячи спортсменов со всего мира, мы прославим человечество, продемонстрируем силу и разнообразие человеческого духа и покажем, что из невзгод всегда должна появляться надежда. Мы можем и будем это делать!

 

Общественное мнение

 

В Японии сейчас в среднем около 7000 случаев заболевания COVID-19 в день. В стране действует режим чрезвычайного положения, что означает, что правительство ввело некоторые ограничения на передвижение, подобные тем, которые многие из нас испытывали за последние 16 месяцев.

Общественное мнение об Играх оставляет желать лучшего, что, как я считаю, вызвано неопределенностью, вызванной ростом числа заболевших, и опасениями, что Игры могут еще больше увеличить число инфекций. Информация и заверения подавят эти страхи.

Мы твердо уверены, что благодаря строгим мерам противодействия COVID-19 и имеющимся у нас надежным планам, которые сводят к минимуму передвижение и взаимодействие, Игры не ухудшат ситуацию в Японии. До и во время Игр в Токио участники самыми проверенными людьми на COVID-19 на этой планете. Таким образом, шансы на то, что кто-то из участников заразит коронавирусной инфекцией местное население, крайне малы.

Наши планы на Игры основаны на предотвращении заражения всех участников. Принимая превентивные меры для сведения к минимуму инфекций, мы не увеличим давление на японскую систему здравоохранения и не поставим под угрозу здоровье японцев.

Одно можно сказать наверняка: если бы мы не верили, что сможем безопасно провести эти Игры, мы бы отменили их. Мы твердо уверены в своих планах.

 

Плэйбуки

 

Вторые версии Плэйбуков были опубликованы в конце апреля - начале мая и охватили несколько групп участников.

Основываясь на февральской публикации, новые Плэйбуки предоставляют участникам более подробную информацию о мерах противодействия, которые помогут обеспечить безопасные и успешные Игры для всех участников, а также жителей Токио и Японии.

Контрмеры, подробно описанные в Плэйбуках, основаны на научных данных и извлечены из уроков, полученных в ходе развития пандемии COVID-19. Помимо внедрения наиболее эффективных инструментов, используемых в обществе, таких как скрининговое тестирование, ношение масок, личная гигиена и физическое дистанцирование, они также опираются на опыт тысяч спортивных мероприятий, которые прошли безопасно по всему миру за последний год, с минимальным риском для участников и местного населения.

Плэйбуки были разработаны в ходе текущей работы Рабочей группы, в которую входят правительство Японии, столичное правительство Токио, Организационный комитет «Токио-2020», МОК, МПК, Всемирная организация здравоохранения, а также независимые эксперты и организации из разных стран мира.

Третьи версии Плэйбуков будут опубликованы в середине июня.


Аккредитованные гости и столпотворения

 

После решения японских сторон не допускать международных зрителей к Играм - решение, которое мы полностью уважаем - МПК было поручено правительством Японии значительно сократить количество аккредитованных участников, которые не несут основных и оперативных обязанностей на Играх.

В апреле мы пересмотрели количество людей, которых мы зачислили в качестве гостей, и сократили их количество на 60%. В то же время мы сократили количество сотрудников МПК, которых мы привлечем к Играм на 25%, переместив некоторые должности на удаленные роли из нашего родного города Бонна.

В июне японские стороны примут окончательное решение о допуске к Играм местных зрителей и при положительном решении, то в каком качестве. МПК будет полностью соблюдать решения японских властей.

 

Вакцина

 

До подписания Меморандума о взаимопонимании между МОК и компаниями Pfizer Inc. и BioNTech SE о передаче вакцины COVID-19 участникам Игр, по нашим оценкам, более 60 процентов спортсменов были вакцинированы или подтвердили прохождение вакцинации в преддверии «Токио-2020».

Благодаря этому объявлению, мы ожидаем, что в период с настоящего момента и до церемонии открытия это число вырастет, что в дальнейшем будет способствовать безопасному и успешному проведению Игр.

Само собой разумеется, что МПК чрезвычайно благодарен МОК за то, что он взял на себя инициативу в обеспечении меморандума о взаимопонимании с компаниями Pfizer и BioNTech.

 

МОК

 

Эта пандемия показала, что наши отношения с МОК никогда не были крепче, и это фантастический результат соглашения, о котором мы объявили в марте 2018 года. Помимо поддержки вакцинами, мы ежедневно поддерживаем контакт с МОК по вопросам перепланирования Игр.


Квалификация и классификация

 

На сегодняшний день 3092 паралимпийские лицензии (70%) завоеваны 130 НПК. В связи с проведением многих паралимпийских спортивных соревнований мы уверены, что разыграем все 4 400 лицензий.

Как было объявлено в марте, Исполком МПК приостановил свою политику нулевой классификации для Игр в Токио, чтобы изучить возможность предоставления классификации по 10 видам спорта в преддверии Игр. Я настоятельно рекомендую НПК сделать все возможное, чтобы классифицировать своих спортсменов перед Играми, поскольку количество спортсменов, которые смогут быть классифицированы в Токио, будет ограничено.

 

Протоколы работают

 

Текущие тестовые соревнования «Токио-2020» претворяют в жизнь многие протоколы и процедуры, которые будут применяться на Паралимпийских играх. Как и все спортивные мероприятия, которые проводились за последние 16 месяцев, тестовые соревнования были успешными и не привели к увеличению распространения COVID-19. Протоколы работают, и я прошу все заинтересованные стороны, участвующие в Паралимпийских играх в Токио, проявить гибкость и, что наиболее важно, соблюдать меры, изложенные в Плэйбуках. Мы все ответственны за проведение Игр этим летом.

До самых важных Игр в нашей истории осталось 99 дней. Мы все прошли физическое и психологическое испытание в связи с пандемией и подготовкой к Играм. Последние недели будут сложными, но я уверен, что как только спорт начнется и спортсмены выйдут в центр внимания, мы будем безмерно гордиться нашими совместными усилиями по проведению исторических и трансформационных Паралимпийских игр.

Пожалуйста, оставайтесь в безопасности, и мы благодарим вас за неустанные выдающиеся усилия. Давайте сделаем Паралимпийские игры в Токио Играми, которые изменят мир для миллиарда людей с ограниченными возможностями здоровья и позволят нашим спортсменам преуспеть после пяти лет упорной работы и тренировок.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Обращение президента МПК Э. Парсонса по случаю 100 дней до начала Паралимпийских игр «Токио-2020»

Обращение президента МПК Э. Парсонса по случаю 100 дней до начала Паралимпийских игр «Токио-2020»

Обращение президента МПК Э. Парсонса по случаю 100 дней до начала Паралимпийских игр «Токио-2020»

Обращение президента МПК Э. Парсонса по случаю 100 дней до начала Паралимпийских игр «Токио-2020»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Фехтование на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований