Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Оргкомитет Токио-2020 на заседании Комиссии спортсменов НПК Японии поделился информацией о подготовки к Играм

28 октября 2020 года
После переноса Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио (Оргкомитет Токио 2020) поделился своими успехами в подготовке мероприятия и обменивался идеями с заинтересованными сторонами посредством заседаний и вебинаров.

В ходе продолжающихся переговоров, 16 октября 2020 года впервые было проведено Заседание спортсменов, организованное Паралимпийским комитетом Японии (JPC), в котором приняли участие 75 участников (включая спортсменов и персонал). В ходе встречи Оргкомитет Токио 2020 поделился информацией о состоянии подготовки к Играм и предоставил время для обмена мнениями.
 

Распространение информации о статусе подготовки к Играм и обмен мнениями с паралимпийцами



Специалист по Проведению игр (GDO) Накамура Хидемаса, Спортивный Директор (SD) Котани Микако из Оргкомитета Токио 2020 и Специалист по Паралимпийским Играм (PGO) Накаминами Хисаши приняли участие в Заседании, чтобы рассказать о текущем состоянии подготовки к Играм и о том, каким образом будут упрощены Игры.

Касательно упрощения Игр в Токио 2020 было сказано, что оно касается устранения всех ненужных аспектов на организационном уровне, и что данное упрощение никоим образом не повлияет на спорт или спортсменов. Что касается мер по борьбе с COVID-19 на Паралимпийских Играх, было высказано мнение, что политика заключается в том, чтобы принять во внимание ситуацию и потребности каждого паралимпийского спортсмена.

После разъяснений, предоставленных оргкомитетом Токио 2020, спортсмены подняли вопросы, в том числе опасения по поводу поездок и необходимых требований для иностранных спортсменов, въезжающих в Японию. Было заявлено о направлении обсуждений в Координационное совещание по противодействию COVID-19 с правительством Японии и столичным правительством Токио, а также было заявлено, что участие в соревнованиях без 14-дневного карантина находится на рассмотрении.

В дополнение к опасениям по поводу контрмер по COVID-19, были подняты вопросы относительно «распределения классов» в паралимпийских видах спорта, на что был дан ответ, что в преддверии Игр следующего года будут рассмотрены дальнейшие соображения для изучения возможностей распределения классов, отталкиваясь от точек зрения спортсменов, согласованные с Международным паралимпийским комитетом (IPC) и Международными Федерациями (IF).

Спортсмен Класса Т64 по Прыжкам в высоту, Секретарь Комиссии спортсменов Паралимпийского комитета Японии Сузуки Тору сказал:

«Благодаря обмену информацией между видами спорта я смог понять, насколько сложно сохранять мотивацию в связи с отменой Игр и турниров в текущем году. Возможность получить от Организационного комитета Токио 2020 подробную информацию о продолжающихся приготовлениях к Играм в Токио 2020 и мерах по противодействию COVID-19 была бесценна».
Он добавил: «Я получил сообщение от Спортивного Директора Котани о совместной работе над обеспечением возможности проведения Игр в 2021 году. Как спортсмен, я хочу внести свой вклад и работать рука об руку со Спортивными Федерациями и Паралимпийским комитетом Японии, чтобы увидеть, как это все будет осуществляться».

Данное Заседание Спортсменов Паралимпийского комитета Японии предоставило неоценимую возможность обменяться мнениями напрямую с пара спортсменами. Оргкомитет Токио 2020 хотел бы продолжить работу со спортсменами, Спортивными Федерациями и Паралимпийским комитетом Японии, а также продолжить предоставлять возможности для обмена информацией и идеями. Благодаря постоянному общению для преодоления проблем, связанных с пандемией COVID-19, будут предприниматься постоянные усилия по организации мероприятия, в котором спортсмены будут чувствовать себя в безопасности.
 
Источник - https://tokyo2020.org/en/paralympics/news/tokyo-2020-report-on-paralympic-games-preparation-status-a... 


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Оргкомитет Токио-2020  на заседании Комиссии спортсменов НПК Японии поделился информацией о подготовки к Играм

Оргкомитет Токио-2020 на заседании Комиссии спортсменов НПК Японии поделился информацией о подготовки к Играм

Оргкомитет Токио-2020 на заседании Комиссии спортсменов НПК Японии поделился информацией о подготовки к Играм

Оргкомитет Токио-2020 на заседании Комиссии спортсменов НПК Японии поделился информацией о подготовки к Играм

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Футбол (Спорт слепых)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Баскетбол на колясках
Фехтование на колясках
Регби на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований