Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Опубликован первый Плейбук, описывающий меры по проведению безопасных и успешных Игр в Токио

04 февраля 2021 года
Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК) и Организационный комитет «Токио-2020» опубликовали первый Плейбук.

Плейбук – это официальный централизованный источник информации для участников Олимпийских и Паралимпийских игр, который поможет обеспечить безопасность участников и будет способствовать успешности проведения Игр в этом году.

Серия плейбуков представляет собой структуру основных правил, которые должны выполняться перед прибытием в Японию, по прибытию в Японию, во время пребывания на Играх и при отбытии из Японии. Они зададут критерии, которые позволят людям и организациям осуществлять планирование на определенном этапе. Предварительный просмотр плейбука для спортсменов состоялся во время телефонного разговора с Глобальной сетью комиссий спортсменов 1 февраля.

По причинам логистики первый из серии плейбуков предназначен для международных федераций и технических официальных лиц. В ближайшие дни будут опубликованы плейбуки для спортсменов и СМИ. Публикация каждого плейбука будет сопровождаться серией брифингов МОК, МПК и «Токио 2020» с заинтересованными сторонами.

Первые версии Плейбуков будут обновлены более детально в ближайшие месяцы, поскольку глобальная ситуация, связанная с COVID-19, станет более ясной в преддверии Игр.

Плейбуки - основа нашего плана проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, призванного обеспечить безопасность и здоровье всех участников Игр и жителей Японии. Они были разработаны совместно «Токио 2020», МОК и МПК. В их основу легла обширная работа специальной Рабочей группы, в которую также входят Всемирная организация здравоохранения, правительство Японии, правительство Токио, независимые эксперты и организации со всего мира. Кроме того, в Плейбуках используются знания, полученные от успешных мер, реализуемых в других секторах, включая возобновление тысяч международных спортивных мероприятий по всему миру. Каждая группа заинтересованных сторон должна будет следовать конкретным руководящим принципам, адаптированным к их индивидуальным оперативным потребностям. Однако в этом первом издании заинтересованные стороны найдут многие стандартные и общепринятые ключевые меры противодействия, которые в настоящее время применяются во всем мире в отношении личной гигиены, тестирования и отслеживания.

Плейбуки описывают типичную поездку для каждой группы заинтересованных сторон, начиная с мер, начинающихся за 14 дней перед прибытием в Японию, тестирования перед отъездом и по прибытии в страну, а также использования приложений в смартфонах для сообщения о состоянии здоровья и отслеживания контактов с другими участниками во время Игр. Помимо этого, будут приниматься меры для выявления, изоляции и лечения любых потенциально положительных случаев.

Например, в плейбуке для спортсменов и официальных лиц команды больше информации о времени, проведенном в Олимпийской и Паралимпийской деревне. Там спортсмены и персонал будут подвергнуты строгому контролю для обеспечения их безопасности. В частности, это ограничение количества времени, в течение которого они остаются в Деревне, ограничения на общение за пределами Деревни, их передвижение между официальными объектами Игр, а также система проверки на COVID-19, которая будет тестировать спортсменов и вспомогательный персонал во время Игр.

Меры, изложенные в первой версии Плейбуков, будут постепенно развиваться по мере изменения обстоятельств и принятия последующих решений. Информация будет распространяться, и в апреле - июне ожидаются обновления Плэйбуков, в которых будет представлена более подробная информация, позволяющая перейти к следующему этапу планирования.

Говоря о публикации Плейбуков, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби заявил: 

«Здоровье и безопасность всех участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио являются нашим главным приоритетом. У каждого из нас есть своя роль. Вот почему были созданы эти Плейбуки - с правилами, которые сделают каждого из нас надежным и активным участником Игр. Мы знаем, что эти Олимпийские игры будут отличными от других во многих отношениях.

Для всех участников Игр будут созданы определенные условия и ограничения, которые потребуют гибкости и понимания. Мы предоставляем основные направления на этом этапе, но, естественно, еще не знаем всех окончательных деталей; обновление будет опубликовано весной и может измениться по мере необходимости даже ближе к Играм. Мы позаботимся о том, чтобы вся необходимая информация была предоставлена как можно быстрее, чтобы быть полностью готовыми защитить всех тех, кто приезжает и проживает в Японии во время Игр «Токио-2020».

Обязательства следовать плейбукам, сделает нас всех сильнее. В свою очередь, Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио будут помнить, как исторический момент для человечества, Олимпийского движения и всех тех, кто внес свой вклад в их успех».

Крейг Спенс, директор по бренду и коммуникациям МПК: 

«Для обеспечения безопасных и успешных Игр этим летом все заинтересованные стороны, участвующие в Играх или присутствующие на них, должны сыграть ключевую роль. Центральное место в этом занимают Плейбуки, которые являются неотъемлемой частью нового и надежного генерального плана, разработанного за последние 12 месяцев для защиты всех заинтересованных сторон Игр и, что немаловажно, жителей Японии во время «Токио-2020».

После переноса сроков в марте 2020 года мы знаем гораздо больше о COVID-19, а тысячи международных спортивных мероприятий, которые прошли безопасно за последний год, предоставили нам ценный опыт. Объединение этих новых знаний с существующими ноу-хау позволило нам разработать эти Плейбуки, которые будут обновляться более детально перед Играми».

Сотрудник службы проведения Игр «Токио-2020» Накамура Хидемаса:

«Пандемия коронавируса повлияла на повседневную жизнь людей во всем мире, и Олимпийские, и Паралимпийские игры должны соответствующим образом адаптироваться. Безопасность и защита стали для всех высшим приоритетом, и Игры этим летом не станут исключением. Соответственно, «Токио 2020», МОК и МПК совместно опубликовали отдельные Плейбуки для каждой заинтересованной стороны, в которых изложены правила, которым должны следовать все участники Игр.

Плейбуки были созданы с точки зрения самих участников на основе промежуточного резюме, опубликованного на Координационном совещании по противодействию COVID-19 в декабре прошлого года. Они включают не только конкретные меры, которые необходимо предпринять, но и подробные сведения о них. правила, которые необходимо соблюдать, и назначение отдельного человека для надзора за мерами противодействия COVID-19 в каждой группе заинтересованных сторон для обеспечения их эффективности. Цель этого первого издания - сообщить «то, что мы знаем на данный момент», большому количеству людей и в наиболее легкой манере. Обновлённые Плейбуки будут опубликованы этой весной по мере изменения ситуации.

Благодаря тщательному общению, мы хотим, чтобы все участники Игр знали о наших планах. Мы надеемся заверить их в том, что, если каждый из них будет соблюдать правила участия в Играх, они пройдут в безопасности. Мы надеемся, что повседневная жизнь вернется в нормальное русло как можно скорее, и мы хотели бы выразить нашу признательность медицинским работникам, основным работникам и всем, кто усердно работает для обеспечения этого. Между тем, мы продолжим нашу подготовку по обеспечению безопасности и надежности Игр, поскольку безопасность будет приоритетом номер один для Олимпийских и Паралимпийских игр».

Предстоящие плейбуки будут опубликованы после соответствующих брифингов с заинтересованными сторонами.

Сроки брифингов по плейбукам
  • Международные федерации - 5 февраля
  • Теле-радиовещательные организации - 8 февраля
  • Спортсмены и официальные лица команд (через национальные паралимпийские комитеты) - 9 февраля.
  • Пресса - 10 февраля

Источник: https://www.paralympic.org/news/first-playbook-published-outlining-measures-deliver-safe-and-success...




Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Опубликован первый Плейбук, описывающий меры по проведению безопасных и успешных Игр в Токио

Опубликован первый Плейбук, описывающий меры по проведению безопасных и успешных Игр в Токио

Опубликован первый Плейбук, описывающий меры по проведению безопасных и успешных Игр в Токио

Опубликован первый Плейбук, описывающий меры по проведению безопасных и успешных Игр в Токио

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Футбол (Спорт слепых)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Баскетбол на колясках
Фехтование на колясках
Регби на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований