Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

МОК, МПК и Оргкомитет «Пекин-2022» опубликовали плейбуки (пособия) для Олимпийских и Паралимпийских игр

25 октября 2021 года

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК) и Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года (Пекин 2022) опубликовали сегодня, 25 октября 2021 года, плейбуки (пособие) для Игр -2022.

Одно пособие предназначено для спортсменов и официальных лиц команд, а другое - для всех других заинтересованных сторон. Они содержат исчерпывающие рекомендации по COVID-19, которые помогут участникам подготовиться к поездке в Китай и выполнять свои роли на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх.

Ознакомиться с плейбуками можно по ссылке www.paralympic.org/beijing-2022/playbooks

Говоря о Плейбуках, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби сказал:


«Плейбуки представляет собой план действий, который поможет участникам Олимпийских и Паралимпийских игр и, следовательно, местному населению оставаться в безопасности и сохранить здоровье во время Игр. Они были разработаны совместно МОК, МПК и Пекин-2022 года и включают в себя самые последние научные рекомендации и проверенные меры противодействия, реализованные во время пандемии. Сюда входят важные уроки, извлеченные из международных спортивных мероприятий, проведенных в последние месяцы.


Мы хотим, чтобы все участники Игр были в безопасности, поэтому мы просим всех следовать этим правилам».


Руководитель Паралимпийских игр МПК Коллин Ренн сказала:


«Последние 12 месяцев, в частности, доказали, что крупные спортивные мероприятия с участием множества заинтересованных сторон со всего мира могут проводиться безопасно, при условии, что все участники соблюдают меры противодействия COVID-19, изложенные организаторами.


В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 абсолютно никто из участников Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года не может позволить себе расслабляться. Поэтому крайне важно, чтобы все, кто планирует посетить Игры, следовали принципам Пособия, основанным на последних научных рекомендациях и ключевых уроках, полученных на других мероприятиях».


Вице-президент и генеральный секретарь оргкомитета «Пекин-2022» Хан Цзыжун сказал:


«Пекин-2022 приглашает спортсменов и всех других заинтересованных сторон со всего мира в Китай для участия в Олимпийских и Паралимпийских зимних играх 2022 года. После тщательного обсуждения и консультаций МОК, МПК и оргкомитет совместно разработали первые выпуски плейбуков для Игр 2022 года. Они демонстрируют консенсус всех вовлеченных сторон. При разработке плейбуков мы сделали своим главным приоритетом обеспечение безопасности и здоровья всех участников Игр, включая спортсменов, а также жителей Китая, опираясь на опыт других международных спортивных мероприятий и действующую в настоящее время политику в отношении COVID-19. в Китае. Мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами над внедрением плейбуков»

Эти два плейбука охватывают весь путь всех участников Игр, подробно описывая требования, которые будут применяться в рамках замкнутой системы управления. Сюда входят дополнительные сведения об основных стратегиях, изложенных на недавнем заседании Исполкома МОК. 

Ключевые принципы, изложенные в Пособиях:

Управление по системе замкнутого цикла: чтобы каждый мог выполнять свои повседневные действия, которые необходимы для его роли во время Игр, - была определена специальная система, обеспечивающая безопасность участников Игр и людей в Китае за счет сокращения ненужных взаимодействий. Эта система замкнутого цикла позволяет участникам Игр въезжать в Китай без обязательного 21-дневного карантина при условии полной вакцинации в соответствии с Правилами.

Вакцинация: Доказано, что вакцины снижают инфицирование и передачу COVID-19 и являются ключевым инструментом, позволяющим безопасно проводить мероприятия. Необходимо будет пройти полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до отъезда в Китай, чтобы быть допущенным к системе замкнутого цикла без карантина. Любой, кто не был полностью вакцинирован в соответствии с Пособиями, должен будет пройти карантин в течение 21 дня по прибытии в Пекин. Исключения могут быть предоставлены спортсменам и официальным лицам команд в индивидуальном порядке по медицинским показаниям.

Тестирование, отслеживание и изоляция: будут действовать строгие протоколы, позволяющие как можно раньше с помощью тестирования определить наличие вируса COVID-19; чтобы понять, кому вирус мог быть передан через отслеживание контактов; и использовать изоляцию и карантин, чтобы остановить распространение вируса.

Минимизирование физического взаимодействия: COVID-19 в основном передается через мелкие частицы жидкости в нашем дыхании, выдыхаемом при кашле, чихании, разговоре, крике или пении. Вот почему так важно пройти вакцинацию, свести к минимуму физическое взаимодействие, носить маску и избегать: закрытых, многолюдных или близких к контакту пространств.
Гигиена: для обеспечения безопасности важны основы хорошей гигиены - регулярная и тщательная очистка рук, дезинфекция поверхностей, избегание прикосновений к лицу и постоянное ношение маски для лица.

Офицеры по связям с COVID-19: каждой организации, принимающей участие в Играх, будет предложено назначить офицеров по связям с COVID-19. Он будет поддерживать участников Игр, чтобы убедиться, что они понимают содержание Руководства и важность их соблюдения.

Вторые выпуски плейбуков планируется опубликовать в конце этого года, в преддверии Зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, и Зимних Паралимпийских игр, которые пройдут с 4 по 13 марта 2022 года.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


МОК, МПК и Оргкомитет «Пекин-2022» опубликовали плейбуки (пособия) для  Олимпийских и Паралимпийских игр

МОК, МПК и Оргкомитет «Пекин-2022» опубликовали плейбуки (пособия) для Олимпийских и Паралимпийских игр

МОК, МПК и Оргкомитет «Пекин-2022» опубликовали плейбуки (пособия) для Олимпийских и Паралимпийских игр

МОК, МПК и Оргкомитет «Пекин-2022» опубликовали плейбуки (пособия) для Олимпийских и Паралимпийских игр

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
04 - 13 марта 2022 года Паралимпийские игры
Горнолыжный спорт (ПОДА)
Горнолыжный спорт (Спорт слепых)
Следж-хоккей (ПОДА)
Парасноуборд (ПОДА)
Керлинг на колясках
Биатлон (ПОДА)
Биатлон (Спорт слепых)
Лыжные гонки (ПОДА)
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Китай

Новости соревнований