Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

МПК отклонил заявки спортсменов ПКР и НПК Беларуси на участие в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине

03 марта 2022 года
- Множество НПК, команд и спортсменов угрожают отказаться от участия в соревнованиях, ставя под угрозу проведение Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине

- Ситуация в деревнях спортсменов обостряется, и обеспечение безопасности спортсменов становится невозможным

После специально созванного заседания Исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) Исполкомом принято решение отказать в допуске спортсменов из ПКР и НПК Беларуси на Паралимпийские зимние игры 2022 года в Пекине.

Это означает, что параспортсмены из этих стран больше не будут допущены к участию в Играх, которые откроются 4 марта 2022 года.

Эндрю Парсонс, президент МПК, сказал: "В МПК мы твердо убеждены, что спорт и политика не должны смешиваться. Однако не по своей вине война пришла на эти Игры, и за кулисами многие правительства оказывают влияние на наше заветное событие.

МПК - это организация, основанная на членстве, и мы прислушиваемся к мнению наших организаций-членов.

Когда наши члены избирали Исполком в декабре 2021 года, они должны были поддерживать и отстаивать принципы, ценности и правила Паралимпийского движения. Как члены Исполкома, мы относимся к этому очень серьезно.

Принимая вчера решение, мы смотрели на долгосрочное здоровье и выживание Паралимпийского движения. Мы очень гордимся принципами и ценностями, которые сделали движение таким, каким оно является сегодня.

Однако ясно, что быстро нарастающая ситуация поставила нас в уникальное и невозможное положение так близко к началу Игр".

Вчера мы сказали, что будем продолжать слушать, и именно это мы и делаем.

За последние 12 часов подавляющее число членов организации связались с нами и были очень открыты, за что я им благодарен. Они сказали нам, что если мы не пересмотрим свое решение, то это может иметь серьезные последствия для Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине". Несколько НПК, с некоторыми из которых связались их правительства, команды и спортсмены, угрожают отказаться от участия в соревнованиях.

Обеспечение безопасности спортсменов имеет для нас первостепенное значение, а ситуация в деревнях спортсменов обостряется и теперь стала неконтролируемой. Прежде всего, мы обязаны в рамках паралимпийской миссии, закрепленной в конституции, гарантировать и контролировать организацию успешных Паралимпийских игр, следить за тем, чтобы в спорте, практикуемом в рамках паралимпийского движения, царил дух честной игры, насилие было запрещено, а фундаментальные этические принципы соблюдались.

Учитывая это, а также в целях сохранения целостности этих Игр и безопасности всех участников, мы приняли решение отказать спортсменам из ПКР и НПК Беларуси.

Параспортсменам из стран, на которые распространяется это решение, мы очень сожалеем, что вы пострадали от решений, которые ваши правительства приняли на прошлой неделе, нарушив Олимпийское перемирие. Вы являетесь жертвами действий ваших правительств.

Благополучие спортсменов было и всегда будет нашей главной заботой. В результате сегодняшнего решения 83 параатлета напрямую пострадали от этого решения. Однако, если ПКР и НПК Беларуси, останутся здесь, в Пекине, то страны, скорее всего, откажутся от участия. Скорее всего, у Игры нельзя будет провести. Если это произойдет, последствия будут гораздо более масштабными.

Я надеюсь и молюсь, чтобы мы смогли вернуться к ситуации, когда разговоры и внимание будут полностью сосредоточены на силе спорта для преобразования жизни людей с ограниченными возможностями и всего человечества".

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


МПК отклонил заявки спортсменов ПКР и НПК Беларуси на участие в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине

МПК отклонил заявки спортсменов ПКР и НПК Беларуси на участие в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине

МПК отклонил заявки спортсменов ПКР и НПК Беларуси на участие в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине

МПК отклонил заявки спортсменов ПКР и НПК Беларуси на участие в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77