Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Исполком МПК 25 января утвердил программу XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в г. Париж (Франция)

25 Января 2019 года
Международный паралимпийский комитет (МПК) подтвердил, что спортивная программа Паралимпийских игр 2024 года в Париже останется такой же, как была на Паралимпийских играх в Токио-2020, и будет включать 22 вида спорта.

Это решение было принято на заседании Исполкома МПК в Лондоне в пятницу (25 января).

В программу Игр будут включены 22 вида спорта: легкая атлетика, стрельба из лука, бадминтон, футбол слепых, бочча, каноэ, велоспорт, конный спорт, голбол, дзюдо, пауэрлифтинг, гребля, пулевая стрельба, волейбол сидя, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, баскетбол на колясках, фехтование на колясках, регби на колясках и теннис на колясках.

Футбол ЦП, дошедший до финального этапа рассмотрения, не был включен в спортивную программу Паралимпийских игр 2024 года в Париже.

 Эндрю Парсонс, президент МПК:

"Я хотел бы от всей души поздравить 22 вида спорта, которые станут частью захватывающей спортивной программы Паралимпийских игр 2024 года в Париже.
Я думаю, что финальная программа Игр 2024 года в Париже чрезвычайно привлекательна и интересна. В ней представлены спортивные состязания в 22 паралимпийских видах спорта, которые широко распространены во всем мире, в которых соблюден гендерный баланс, и они предлагают спортсменам с различными поражениями, в том числе с тяжелыми формами инвалидности, возможность соревноваться на самой широкой мировой арене. 

МПК рассмотрел предложения от 23 видов спорта, и все 23 вида спорта были готовы для включения в программу Игр, что подчеркивает растущую силу Паралимпийского движения.
Принимая решение об окончательной программе Игр, Исполком оценил все заявки и согласился с желанием Паралимпийского движения добиться гендерного паритета, обеспечить участие спортсменов с тяжелыми формами инвалидности и обеспечить участие различных стран. В соответствии с Олимпийской повесткой-2020 Исполкому было необходимо обеспечить участие спортсменов в количестве около 4,350 человек и обеспечить, чтобы любые возможные изменения в спортивной программе по сравнению с Играми в Токио не требовали дополнительных затрат.

Руководствуясь этими принципами, расширение Игр до 23 видов спорта не было возможно без увеличения числа спортсменов свыше 4,350 или увеличения расходов.

Мы изучили все возможные варианты, чтобы посмотреть, как футбол ЦП может вписаться в спортивную программу. Очевидно, что включение этого вида спорта повлияло бы на гендерный баланс Игр. Единственный способ компенсировать это включение состоял бы в том, чтобы удалить места для спортсменов-мужчин из других видов спорта - шаг, который оказал влияние на все 23 вида спорта и который бы привел к дополнительным расходам, или, второй вариант, исключение другого, преимущественно мужского вида спорта. Этот шаг уменьшил бы количество спортсменов с тяжелой формой инвалидности, что пошло бы вразрез с нашими руководящими принципами.

Несмотря на сильную заявку и отличные успехи, достигнутые за последние четыре года, мы решили не включать футбол ЦП в спортивную программу Игр в Париже в 2024 году. Я знаю, что футбольное сообщество будет разочаровано нашим решением, но если этот вид спорта продолжит прогрессировать и продолжит развивать женский футбол ЦП, то он будет в гораздо более сильной позиции для включения в будущие Паралимпийские игры."

 Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК:

"Это решение было не легким и включало оценку многих сценариев в чрезвычайно сложной спортивной системе. Как голос спортсменов в Исполкоме, любое принятое решение напрямую влияет на мое сообщество спортсменов, которые посвятили свою жизнь тренировкам и соревнованиям, чтобы стать лучшими в мире в своем виде спорта. Хотя это было очень трудное решение, в конце концов, крайне важно, чтобы Исполком вернулся к руководящим принципам Паралимпийского движения, которые привели нас к такому результату.

Это решение также подчеркивает важность стратегии Совета спортсменов МПК, которая должна взять старт в ближайшие несколько месяцев. Эта стратегия включает в себя компонент создания образовательных ресурсов, которые описывают сложность матрицы спортивной программы доступным для спортсмена способом, чтобы спортсмены лучше понимали все аспекты, которые учитываются при утверждении спортивной программы Паралимпийских игр."

 Тони Эстанже, президент Оргкомитета «Париж-2024»: 

"Мы приветствуем решение Исполкома МПК о спортивной программе Паралимпийских игр. Это ключевой момент на нашем пути к Паралимпийским играм в Париже 2024 года. Мы поздравляем МПК и международные федерации, которые приняли участие в этом процессе, и надеемся разработать с ними программу мероприятий, которая восхитит мир в 2024 году и покажет паралимпийские виды спорта, как никогда раньше. Это только начало. Следующим шагом является завершение генерального плана объектов проведения соревнований и обеспечение того, чтобы Париж выполнил свое обещание предложить самую захватывающую и инновационную площадку для паралимпийцев, чтобы восхитить мир."


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Исполком МПК 25 января утвердил программу XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в г. Париж (Франция)

Исполком МПК 25 января утвердил программу XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в г. Париж (Франция)

Исполком МПК 25 января утвердил программу XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в г. Париж (Франция)

Исполком МПК 25 января утвердил программу XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в г. Париж (Франция)

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77