Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Фотогалерея открытых Всероссийских соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

22 марта 2022 года

В Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) завершились открытые Всероссийские соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

В Играх приняли участие более 140 спортсменов России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Казахстана. Были разыграны медали в лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте, сноуборде, кёрлинге на колясках и следж-хоккее.

По итогам соревнований российские паралимпийцы завоевали 106 медалей: 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых. Сборная Беларуси выиграла 16 медалей: пять золотых, две серебряные и девять бронзовых. Одно золото в активе команды Армении.

По 4 золотые медали завоевали трёхкратная чемпионка Паралимпийских игр Екатерина Румянцева, многократный чемпион мира Иван Голубков и призёр Паралимпийских игр Станислав Чохлаев. По три медали - у Валентины Шиц из Беларуси и россиянке Анастасия Багиян.

2-кратными победителями в лыжных гонках стали Олег Пономарев, Рушан Миннегулов и представительница Республики Беларусь Светлана Сахоненко. В биатлоне дважды первенствовали становились Данила Бритик и Александр Проньков.

В горнолыжном спорте победителями стали 3-кратный чемпион Паралимпийских чемпион Паралимпийских игр Алексей Бугаев, 2-кратный чемпион Игр Валерий Редкозубов, 2-кратная чемпионка мира Варвара Ворончихина.

Подтвердили свой класс парасноубордисты, югорские атлеты Михаил Слинкин и Алексей Петров, также первенствовала Лусине Карапетян из Армении и россиянин Евгений Слепов.

В следж-хоккее победителями стала команда Россия-1 в составе: Дмитрий Лисов, Денис Ярцев, Андрей Касаткин, Айрат Хамзин, Дмитрий Галкин, Михаил Ворончихин, Владимир Рычков, Иван Кузнецов, Евгений Петров, Николай Терентьев, Илья Волков, Максим Кузьминых.

Серебряные медали завоевала команда Россия-2, состав команды: Константин Шихов, Евгений Плотников, Алексей Еремин, Василий Варлаков, Роман Северин, Игорь Малецкий, Станислав Барыкин, Илья Попов, Андрей Соколов, Михаил Мячин.

Замкнул тройку лидеров казахстанский «Тарлан».

В керлинге на колясках чемпионами стала команда Россия-1: Константин Курохтин, Андрей Мещеряков, Виталий Данилов, Дарья Щукина и Ольга Беляк — члены национальной сборной на XIII Паралимпийских зимних играх в Пекине.

Команда Россия-2 была представлена Андреем Смирновым, Анной Карпушиной, Максимом Красновым и Алексеем Голивко. Спортсмены заняли второе место.

Решение об организации и проведении Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» было принято в связи с необоснованным отстранением сборной России от участия в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине (КНР), чтобы спортсмены имели возможность соревноваться и показать результаты, к которым готовились четыре года.

Местом проведения Игр был выбран Ханты-Мансийск, который имеет большой опыт в организации крупных российских и международных мероприятий. Соревнования по лыжным гонкам и биатлону проходили в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, по горнолыжному спорту и сноуборду – в Горнолыжном комплексе «Хвойный Урман», по кёрлингу на колясках – на льду «Арены-Югра», а по следж-хоккею – в Ледовом дворце «Югра Мега Спорт».

С использованием материалов: http://minsport.gov.ru/press-centre/news/37263/


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Фотогалерея открытых Всероссийских соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Фотогалерея открытых Всероссийских соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Фотогалерея открытых Всероссийских соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Фотогалерея открытых Всероссийских соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
18 - 21 марта 2022 года Открытые Всероссийские соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр
Горнолыжный спорт (ПОДА)
Горнолыжный спорт (Спорт слепых)
Лыжные гонки (ПОДА)
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Биатлон (ПОДА)
Биатлон (Спорт слепых)
Керлинг на колясках
Следж-хоккей (ПОДА)
Ханты-Мансийский автономный округ

Протоколы соревнований

Новости соревнований