Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 17 сентября 2020 г.

18 сентября 2020 года

Цель данного обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и паралимпийский спорт.

Обновление этой неделе, содержит следующую информацию:

·         Proctor&Gamble (P&G) приносит пользу в условиях кризиса - благотворительные организации спортсменов получают средства в размере 500 000 долларов США

·         Последние новости от Оргкомитета «Токио 2020» и МПК - включает в себя информацию о том, что на мероприятиях в Японии теперь может присутствовать 50-процентов от вместимости стадиона

·         Последнее обновление Всемирной организации здравоохранения

 

Информационный материал на этой неделе начинается не с нашей обычной обзорной статьи со всего Движения, а с новостей о возможностях развития для параспортсменов. Спортсмены смогут получить доступ к финансированию благотворительных организаций благодаря новой инициативе всемирного партнера Международного Паралимпийского комитета (МПК) - компании Proctor & Gamble.  

В партнерстве с МПК и Международным олимпийским комитетом на этой неделе компания P&G запускает работу фонда "Спортсмены за добро". Это позволит паралимпийским и олимпийским спортсменам получить доступ к 52 грантам по 10000 долларов США каждый, чтобы поддержать благотворительную организацию, в которую они вкладывают душу и в которую они вовлечены в 2020 году. На получение грантов может быть выдвинута благотворительная деятельность во время пандемии. Спортсмены могут подавать заявки с 17 по 30 сентября 2020 года.

Мы хотим, чтобы в этом материале постоянно освещались инициативы национальных паралимпийских комитетов (НПК), международных федераций и спортсменов. Если вы хотите рассказать нам о своей истории или повысить осведомленность о какой-либо другой инициативе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.

В заключение, мы решили, что на этой неделе мы передадим слово одной параспортсменке, которая недавно участвовала в Открытом Чемпионате США (US Open) по теннису на колясках и похвалила организаторов турнира за то, как они заботились о спортсменах и обезопасили их от заражения COVID-19.

 

Британская теннисистка Джорданна Уили, которая выиграла Открытый чемпионат США по теннису на колясках в парном разряде вместе с японской Юи Камидзи, сказала: "Они проделали действительно отличную работу. У каждого из нас был свой личный номер с едой и напитками по требованию. Все было безупречно, и все соблюдали правила. Организация была безукоризненная".

 

Proctor&Gamble (P&G) приносит пользу в условиях кризиса - благотворительные организации спортсменов получают средства в размере 500 000 долларов США.

На этой неделе новый всемирный паралимпийский партнер Proctor & Gamble (P&G) выступил с инициативой, направленной на поддержку организаций, которые поддерживаются спортсменами, и это особенно актуально во время пандемии, в которой в этом году оказались спортсмены.

Эта новая инициатива, названная фондом "Спортсмены за добро", предусматривает предоставление 52 грантов на сумму 10 000 долларов США каждый для поддержки благотворительных организаций, которыми увлечены спортсмены-паралимпийцы и олимпийцы и в которые они были вовлечены в 2020 году.

Гранты предоставляются спортсменам, которые уже отобрались или пытаются отобраться на Паралимпийские или Олимпийские игры 2020 года в Токио. Спортсмены могут подать заявку через портал МОК “Athlete365” в период с 16 по 30 сентября - ссылка приведена ниже.

Что такое фонд "Спортсмены за добро"?

Фонд "Спортсмены за добро" представляет собой совместную инициативу с P&G, МПК и МОК, которая будет предоставлять гранты непосредственно на цели, поддерживаемые паралимпийскими и олимпийскими спортсменами, которые продвигают важную работу в области обеспечения равенства и инклюзивности, экологической устойчивости и воздействия на сообщества.

Фонд "Спортсмены за добро" предоставит 52 гранта, каждый на сумму 10 000 долларов США, в течение следующего года, то есть один грант каждую неделю в течении одного года до Церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио 23 июля 2021 года. Деньги по гранту пойдут непосредственно в благотворительную организацию, выбранную каждым спортсменом и помогут облегчить им невероятную работу, которую он делает вместе.

Почему был создан фонд "Спортсмены за добро"?

Это был беспрецедентный год, когда люди во всем мире столкнулись с реальными вызовами, а также с откладыванием на более поздний срок исполнения мечты, большой и маленькой. Решения, которые компания P&G увидела у спортсменов всего мира – как то содействие в распределении продовольствия и сбора средств для помощи от пандемии COVID-19 или работа с организациями по антирасистскому образованию - показали, что значит действовать с любовью в трудные времена. 

Основываясь на успехе последних 10 лет партнерства и ценностях, разделяемых P&G и МОК в целях улучшения жизни и создания лучшего мира, 22 июля они объявили о первом в своем роде, ориентированном на граждан партнерстве для продвижения важной работы в ключевых областях - равенство и инклюзивность, экологическая устойчивость и воздействие на общества - вплоть до 2028 года. Фонд "Спортсмены за добро" был создан в качестве первого обязательства в рамках этого партнерства. Теперь, когда МПК также участвует в этом партнерстве, паралимпийцы также могут принимать в нем участие.

Каким образом спортсмены могут подавать заявки?

Если вы являетесь спортсменом отобравшимся на Паралимпийские или Олимпийские игры 2020 года в Токио или пытаетесь это сделать, и в последний год ведете благотворительную работу, направленную на построение и служение вашему сообществу, P&G приглашает вас подать заявку на получение гранта от имени своей благотворительной организации.

Спортсмены могут подать заявку на платформе Athlete365 в период с 17 по 30 сентября по этой ссылке https://www.olympic.org/athlete365/athletes-for-good-fund-pg.

Истории спортсменов, освещенные в документальном сериале "В чем измеряется величие".

Чтобы пролить свет на паралимпийских и олимпийских спортсменов, P&G также запустила сериал "В чем измеряется величие", который рассказывает воодушевляющие истории четырех спортсменов, которые использовали этот момент для помощи другим. Более подробную информацию о них вы можете посмотреть в фильме: https://www.youtube.com/watch?v=ZciNNbgXSIA&t=52s.

От борьбы на передовой против пандемии COVID-19 до содействия расовому равенству и использования ресурсов для направления медицинского оборудования и продовольствия тем, кто в них больше всего нуждается. Эти спортсмены олицетворяют то, как люди могут с любовью вести за собой в трудные времена, и являются первыми получателями средств от Фонда "Спортсмены за добро".

Ким Дэйбелл (Великобритания, пара настольный теннис): Дейбелл должен был начать полноценные тренировки для подготовки к Токио 2020, но вместо этого вернулся к полноценной работе в качестве медицинского врача-ассистента, работающего с пациентами с COVID-19 в одной из лондонских больниц. Он работал в больнице по 40-60 часов в неделю, оставаясь при этом психически и физически здоровым для участия в Токио 2020.

Симона Мануэль (США, плавание): Как первая чернокожая женщина, завоевавшая олимпийскую медаль в личных соревнованиях, Мануэль является решительным сторонником борьбы с расовыми стереотипами в своем виде спорта и последовательно использует свое положение для обучения своих сподвижников тому, как быть антирасистским активистом, усиливать голоса чернокожих и побуждать всех людей мечтать о большом. После вспышки COVID-19 Мануэль также использует свое положение для поддержки организаций, которые снабжает население, которое страдает от нехватки продовольствия, продуктами первой необходимости.

Момота Кенто (Япония, бадминтон): Кенто пожертвовал 10 процентов своих призовых денег, полученных на турнирах 2019 года (50 000 долл. США) Токийской медицинской ассоциации в поддержку усилий по оказанию помощи пострадавшим от COVID-19, а также помог пожертвовать 200 000 масок студентам и медицинскому персоналу в Японии. Он также посвятил время тренировкам с молодыми бадминтонистами, помогая им найти вдохновение и мотивацию в период, когда они не принимают участия в соревнованиях.

Памфинетт Бюйза (Канада, регби): Бюйза стала одним из организаторов мирной акции в поддержку афроамериканцев в Виктории (Канада) и занимает видное место в канадском спортивном сообществе, воодушевляя других принимать участие в антирасистском движении. Кроме того, Бюйза объединила усилия с несколькими женщинами в своем сообществе общине для создания и сбора средств для фонда помощи пострадавшим от COVID-19 на острове Ванкувер.

Обновления МПК и Токио-2020

Япония увеличивает вместимость объектов до 50 процентов

Обнадеживающие новости из Японии: с субботы 19 сентября профессиональные спортивные соревнования, концерты и другие мероприятия смогут заполнять аудиторию на 50% от ее вместимости.

При наличии признаков того, что в Японии наблюдается замедление роста числа случаев заражения коронавирусом по всей стране, и после совещания группы экспертов Правительство решило снять ограничение на проведение крупных мероприятий вместимостью 5000 человек, что и позволило им заполнять зрителями до 50 процентов от общей вместимости.

Министр экономического возрождения Японии Ясутоси Нисимура, отвечающий за борьбу с пандемией, заявил, что новое правило будет действовать до конца ноября. Правительство примет решение о том, следует ли сохранить правило посещаемости и после ноября, проанализировав тенденцию распространения вирусных инфекций и сезонного гриппа.

График паралимпийских соревнований «Токио-2020»

С полным расписанием можно ознакомиться на сайте "Токио-2020".

Токио 2020 Квалификация

Квалификационные требования по всем 22 видам спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria.

Перенос и отмена спортивных соревнований по паралимпийским видам спорта

Список отмененных пара спортивных мероприятий остается на сайте МПК и регулярно обновляется.

Обновление Всемирной организации здравоохранения

По данным последней Ежедневной информационной панели ВОЗ по состоянию на 17 сентября 2020 г. в 15:35 CEST число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло почти до 29,8 миллиона, при этом число подтвержденных смертей превысило 937 000. Университет медицины Джона Хопкинса сообщает, что более 20,0 миллионов человек выздоровело.

Тревожные темпы передачи коронавируса по всей Европе должны "послужить сигналом к пробуждению", заявила на этой неделе ВОЗ, которая предупредила страны не сокращать продолжительность обязательных карантинных периодов. Они сказали: "Перед нами очень серьезная ситуация. Еженедельные случаи заболевания в настоящее время превысили те, которые были, когда пандемия впервые достигла пика в Европе в марте".

В более позитивном ключе глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в настоящее время более 170 стран участвуют в плане ВОЗ по справедливому распределению вакцин по всему миру.

По его словам: "Мы уже сталкиваемся с проблемами, связанными с принятием вакцин для многих проверенных вакцин. Мы не можем рисковать иметь эффективную вакцину против COVID-19, от которой люди отказываются из-за того, что считают ее небезопасной. Первая вакцина, которая будет одобрена, возможно, не самая лучшая. Чем больше у нас будет вариантов, тем выше шансы получить очень безопасную и очень эффективную вакцину".

МПК продолжает использовать ВОЗ и ее сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и имеет широкий спектр рекомендаций по вопросам здравоохранения и защите, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные развенчанию мифов и техническим рекомендациям.

По этой ссылке можно получить доступ к их "Основным рекомендациям по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19".

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

 


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 17 сентября 2020 г.

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 17 сентября 2020 г.

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 17 сентября 2020 г.

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 17 сентября 2020 г.

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77