контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
(.*)

Российские спортсмены в Швеции поспорят за победу в чемпионате Европы по хоккею-следж

01 Апреля 2016 года
Сборная России по хоккею-следж в Эстерсунде начинает борьбу за золотые медали чемпионата Европы.

В турнире примут участие шесть национальных команд - Россия, Норвегия, Швеция, Чехия, Германия и Италия.

Соревнование пройдет в период со 2 по 11 апреля, на лед выйдут 102 спортсмена (максимальное количество атлетов в заявке - 17).

Три предыдущих чемпионата Европы проходили в Чехии (город Злин, 2005 год), Италии (Пиннироло, 2007 год) и Швеции (Шеллефтео, 2011 год). Победителями турниров становились соответственно сборные Германии, Норвегии и Италии. Россияне не участвовали в двух первых первенствах, а в 2011 году заняли седьмое место.

Однако впоследствии отечественные хоккеисты успешно выступили на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи (завоеваны серебряные медали) и чемпионатах мира 2013 и 2015 годов, прошедших в Коянге (Южная  Корея) и Баффало (США), дважды выиграв бронзовые награды.

С НАДЕЖДАМИ НА УСПЕХ


В состав сборной России главный тренер команды Сергей Самойлов, под руководством которого команда добилась всех успехов последних лет, включил 17 хоккеистов. Девять них них представляют пятикратного и действующего чемпиона страны "Феникс" из Московской области, включая капитана национальной команды Дмитрия Лисова и ассистентов капитана - Вадима Селюкина и Илью Волкова.

Пять спортсменов выступают за серебряного призера чемпионата страны-2016 "Югру" из Ханты-Мансийского автономного округа, трое - за "Удмуртию" из Ижевска. Состав команды весьма сбалансирован - 12 из 17 хоккеистов принимали участие в Паралимпийских играх в Сочи и двух предыдущих чемпионатов мира.

В сборную России вошли:

- Алексей Амосов (Московская область),
- Максим Андриянов (Московская область),
- Василий Варлаков (Ханты-Мансийский автономный округ),
- Илья Волков (Московская область),
- Михаил Иванов (Московская область),
- Максим Кузьминых (Удмуртская Республика),
- Иван Кузнецов (Удмуртская Республика),
- Дмитрий Лисов (Московская область),
- Алексей Лысов (Московская область),
- Сергей Панфилов (Московская область),
- Евгений Петров (Удмуртская Республика),
- Роман Перышков (Московская область),
- Вадим Селюкин (Московская область),
- Андрей Соколов (Ханты-Мансийский автономный округ),
- Николай Терентьев (Ханты-Мансийский автономный округ),
- Александр Чалин (Ханты-Мансийский автономный округ),
- Константин Шихов (Ханты-Мансийский автономный округ.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Российские спортсмены в Швеции поспорят за победу в чемпионате Европы по хоккею-следж

Сборная России по хоккею-следж в Эстерсунде начинает борьбу за золотые медали чемпионата Европы. В турнире примут участие шесть национальных команд - Россия, Норвегия, Швеция, Чехия, Германия и Италия. Соревнование пройдет в период со 2 по 11 апреля, на лед выйдут 102 спортсмена (максимальное количество атлетов в заявке - 17). Три предыдущих чемпионата Европы проходили в Чехии (город Злин, 2005 год), Италии (Пиннироло, 2007 год) и Швеции (Шеллефтео, 2011 год). Победителями турниров становились соответственно сборные Германии, Норвегии и Италии. Россияне не участвовали в двух первых первенствах, а в 2011 году заняли седьмое место. Однако впоследствии отечественные хоккеисты успешно выступили на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи (завоеваны серебряные медали) и чемпионатах мира 2013 и 2015 годов, прошедших в Коянге (Южная  Корея) и Баффало (США), дважды выиграв бронзовые награды. С НАДЕЖДАМИ НА УСПЕХ В состав сборной России главный тренер команды Сергей Самойлов, под руководством которого команда добилась всех успехов последних лет, включил 17 хоккеистов. Девять них них представляют пятикратного и действующего чемпиона страны "Феникс" из Московской области, включая капитана национальной команды Дмитрия Лисова и ассистентов капитана - Вадима Селюкина и Илью Волкова. Пять спортсменов выступают за серебряного призера чемпионата страны-2016 "Югру" из Ханты-Мансийского автономного округа, трое - за "Удмуртию" из Ижевска. Состав команды весьма сбалансирован - 12 из 17 хоккеистов принимали участие в Паралимпийских играх в Сочи и двух предыдущих чемпионатов мира. В сборную России вошли: - Алексей Амосов (Московская область), - Максим Андриянов (Московская область), - Василий Варлаков (Ханты-Мансийский автономный округ), - Илья Волков (Московская область), - Михаил Иванов (Московская область), - Максим Кузьминых (Удмуртская Республика), - Иван Кузнецов (Удмуртская Республика), - Дмитрий Лисов (Московская область), - Алексей Лысов (Московская область), - Сергей Панфилов (Московская область), - Евгений Петров (Удмуртская Республика), - Роман Перышков (Московская область), - Вадим Селюкин (Московская область), - Андрей Соколов (Ханты-Мансийский автономный округ), - Николай Терентьев (Ханты-Мансийский автономный округ), - Александр Чалин (Ханты-Мансийский автономный округ), - Константин Шихов (Ханты-Мансийский автономный округ.

2016-10-06 13:42:01

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Российские спортсмены в Швеции поспорят за победу в чемпионате Европы по хоккею-следж

Российские спортсмены в Швеции поспорят за победу в чемпионате Европы по хоккею-следж

Российские спортсмены в Швеции поспорят за победу в чемпионате Европы по хоккею-следж

Российские спортсмены в Швеции поспорят за победу в чемпионате Европы по хоккею-следж

Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 11 Апреля 2016 года Чемпионат Европы
Следж-хоккей (ПОДА)
Швеция

Новости соревнований