Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Автандил Барамидзе: «На нынешнем европейском чемпионате мы добились того, к чему так долго стремились!»

07 Августа 2018 года
Сборная команда России по футболу 7x7 спорта лиц с заболеванием церебральным параличом впервые в истории завоевала золотые медали чемпионата Европы. 

Российская команда под руководством главного тренера, Заслуженного тренера России Автандила Барамидзе выиграла все шесть матчей турнира, забив в общей сложности 19 голов, пропустив только три. 
В ходе чемпионата Европы россияне встретились с бронзовыми призерами Паралимпийских игр – сборной Испании, 3-кратными чемпионами Паралимпийских игр – командой Нидерландов, и дважды с 3-кратными чемпионами, 2-кратными серебряными призерами Паралимпийских игр – сборной Украины. 
Лучшим вратарем турнира был признан Гурам Чкареули.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Групповой этап
Россия 5-0 Испания 
Россия 1-0 Англия
Россия 1-0 Украина
Россия 4-1 Финляндия

Полуфинал
Россия 5-0 Нидерланды

Финал
Россия 3-2 Украина

СОСТАВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ

- Георгий Албегов (Московская область/Ленинградская область),
- Данила Белов (Нижегородская область),
- Алексей Борькин (Нижегородская область),
- Сослан Газданов (Республика Северная Осетия - Алания),
- Марат Елоев (Республика Северная Осетия - Алания),
- Леонид Ильичев (Нижегородская область),
- Вячеслав Ларионов (Нижегородская область/Московская область),
- Сергей Матерухин (Нижегородская область),
- Дмитрий Миненко (Московская область),
- Роман Песоцкий (Московская область),
- Владислав Рарецкий (Московская область/Нижегородская область),
- Аслан Тибилов (Республика Северная Осетия - Алания),
- Гурам Чкареули (Республика Северная Осетия - Алания),
- Андрей Шиманов (Тульская область/Московская область).



Главный тренер сборной команды России по футболу 7x7 спорта лиц с заболеванием церебральным параличом, Заслуженный тренер России Автандил Барамидзе подвел итоги исторического для команды турнира:
«Прежде всего, хочу поделиться своей радостью. Наконец-то сборная России стала чемпионом Европы. Это звание мы завоевали с седьмой попытки. До этого наша команда шесть раз участвовала в чемпионате Старого Света. Один раз становилась бронзовым призером и пять раз – серебряным, причем в решающей игре мы всегда уступали по пенальти. Нам ни разу не удавалось стать победителями. Это выглядело несколько странным, если учесть, что за это же время наш коллектив был чемпионом летних Паралимпийских игр, чемпионом мира. На нынешнем европейском турнире мы, что называется, исправились и добились того, к чему так долго стремились.  
Как бы там ни было, долгожданный успех дался нам в очень трудной борьбе. К счастью, коллектив выдержал все испытания, справился с большими физическими нагрузками. Они оказались по плечу и ветеранам, и молодежи, которая влилась в ряды национальной сборной. Ее состав был обновлен ровно наполовину.
Правда, надо особо отметить, что среди семи новобранцев не было, что называется, необстрелянных новичков, не прошедших горнило жарких спортивных сражений. Все они – выходцы из молодежной сборной России, участники чемпионата мира среди спортсменов своей возрастной категории, больше того, они победители этого турнира. Поэтому ребята, как говорится, понюхали пороху. Но все прекрасно понимали, что на взрослом чемпионате Европы груз ответственности будет давить куда как сильнее. Так все и оказалось. Тем не менее, никто не дрогнул, не спасовал.
В играх мы в основном делали ставку как раз на молодежь. Она составляла более половины стартового состава в количестве семи человек, который выходили на поле. И блестяще справлялась со всеми задачами, которые мы перед ней ставили.
Все матчи команда провела ровно, тщательно распределяя силы по футбольной «дистанции». На групповом этапе самыми грозными соперниками были для нас сборные Англии и Украины, и мы одолели их с одинаковым счетом 1:0.
В финале матч с коллективом из Украины, естественно, был более напряженным. На мой взгляд, мы действовали уверенней, чем наши противники, превосходили их в мастерстве, что, в конечном счете, отразилось на результате.
Настроение у всех, как вы понимаете, приподнятое. После небольшого отдыха начнется подготовка к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу 7 х 7, который состоится в Мадриде. Мы надеемся и там выступить на самом высоком уровне.»

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Автандил Барамидзе: «На нынешнем европейском чемпионате мы добились того, к чему так долго стремились!»

Автандил Барамидзе: «На нынешнем европейском чемпионате мы добились того, к чему так долго стремились!»

Автандил Барамидзе: «На нынешнем европейском чемпионате мы добились того, к чему так долго стремились!»

Автандил Барамидзе: «На нынешнем европейском чемпионате мы добились того, к чему так долго стремились!»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
22 Июля - 06 Августа 2018 года Чемпионат Европы
Футбол спорта лиц с заболеванием ЦП
Нидерланды

Медальный зачет

Новости соревнований