Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Специальный проект Паралимпийского комитета России «Будущие чемпионы»

Милена активный, жизнерадостный и целеустремленный ребенок с сильным характером, жизнь которого разделилась на «до» и «после».
После страшной аварии и долгого лечения Милена больше не сможет ходить. Но даже в этой ситуации она повела себя не как семилетний ребенок, слово "сдаваться" она не слышала.

До этого поворотного момента в жизни Милена на профессиональном уровне занималась настольным теннисом, выигрывала детские турниры в родном Пятигорске и входила в тридцатку лучших игроков России в своей возрастной категории. 

На очередной реабилитации в Москве врачи и психологи НИИ Детской хирургии и травматологии, которую уже много лет возглавляет доктор Леонид Михайлович Рошаль, обратили внимание на активность девочки и обратились в Паралимпийский комитет России.

В ПКР не могли упустить возможность помочь Милене и в рамках спортивно-образовательного проекта «Будущие чемпионы» организовали встречу с многократным призером чемпионатов мира Юрием Ноздруновым, призером международных соревнований Сергеем Гурьевым и Заслуженным тренером России, тренером сборной России по настольному теннису спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Игорем Сазоновым.

Для девочки была устроена экскурсия в музей паралимпийского спорта, проведен мастер-класс по настольному теннису. Также не обошлось и без сюрпризов – девочке подарили профессиональную ракетку для настольного тенниса, и спортивный костюм от официального экипировщика Паралимпийской команды России.

Сейчас Милена с мамой в Пятигорске, и мы делаем все возможное чтобы девочка смогла заниматься своим любимым спортом. Для больших спортивных побед нужна постоянная практика – интенсивные тренировки и соревнования с более опытными и сильными соперниками.

ПКР направил обращение в Правительство Ставропольского края с просьбой создать в городе группу по паралимпийскому настольному теннису.

Мы искренне верим, что у Милены все получится! Мы желаем девочке ярких побед, спортивных свершений и всего самого наилучшего!

Мы просим вас поддержать наш проект! 

Если вы знаете историю детей, как у нашей сегодняшней героини – напишите нам и мы постараемся им помочь найти себя в спорте.



Принять участие в проекте

 
Субъект Российской Федерации
(Область, город)*
Фамилия, имя участника*
Дата рождения участника* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
ФИО, мобильный телефон, e-mail родителя (попечителя)*
Тип заболевания/травмы*

Диагноз участника*
История заболевания/травмы участника*
Способен ли ребенок самостоятельно передвигаться?*
Использует ли ребенок при передвижении инвалидную коляску?
Занимался ли ребенок когда-нибудь спортом?
*Если «Да», то каким?
Имеет ли ребенок какие-нибудь спортивные достижения (звания)?
*Если «Да», указать какие.
Какой вид спорта интересен ребенку?
(Летние, зимние, индивидуальные, командные)
Со списком паралимпийских видов спорта вы можете ознакомиться по ссылке
Знали ли вы раньше о паралимпийском спорте?
Откуда вы узнали информацию о проектах Паралимпийского комитета России?
Укажите сильные и слабые стороны ребенка
*не менее 3-х


* - обязательные поля