Состязания проводились 24-29 апреля, борьбу за награды турнира вели 42 стрелка из 9 стран мира.
Россияне выступали в семи видах программы стрельбы из пневматического оружия и завоевали 7 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали.
Результаты выступления отечественных спортсменов
- Николай Крыгин (Самарская область), упражнение R-5 – первое место (результат – 250,3 очка), упражнение R-4 – второе место,
- Сергей Ночевной (Краснодарский край), упражнение R-4 – первое место (247,8 очка), упражнение R-3 – третье место,
- Сергей Малышев (Саратовская область), упражнение P1 - первое место (238,6 очка),
- Анастасия Пантелеева (Саратовская область), упражнение P-2 – первое место (230,1),
- Татьяна Рябченко (Белгородская область), упражнение R-3 – первое место (253,1 очка),
- Светлана Дементьева (Московская область), упражнение R-2 – первое место (243,8 очка), упражнение R-3 – четвертое место,
- Андрей Кожемякин (Белгородская область), упражнение R-1 – первое место (239,9 очка), упражнение R-3 – пятое место,
- Антон Сухоруков (Краснодарский край), упражнение R-3 – второе место,
- Наталья Далекова (Самарская область), упражнение P-2 – второе место,
- Ирина Марченко (Волгоградская область), упражнение P-2 – четвертое место,
- Александр Белоусов (Орловская область), упражнение P-1 – седьмое место.
РОССИЯНЕ СТАЛИ БЫ ПЕРВЫМИ НА КУБКЕ МИРА
Старший тренер сборной команды России по пулевой стрельбе спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Владислав Ляшенко подвел итоги выступления российских стрелков в Германии, сопоставив их с результатами проходившего параллельно в Польше Кубка мира:
«Результаты были очень плотные в обеих соревнованиях, - отметил старший тренер. - И если сравнивать результаты российских стрелков на турнире в Германии с показателями победителей Кубка мира, проходившего в схожие сроки в Щецине, то выяснится, что наши стрелки могли добиться серьезных успехов. К примеру, Татьяна Рябченко (R-3), Анастасия Пантелеева (P-2) и Сергей Малышев (P-1) заняли бы в Польше первые места, Светлана Дементьева стала бы второй в упражнение R-2, а Наталья Далекова (P-2) - третьей».
Собеседник официального сайта ПКР отметил, что и в командном зачете все бы изменилось в пользу россиян.
«Сейчас в Щецине три первых места заняли украинцы, а если бы там выступали россиянине, то у конкурентов было бы только две победы, а у нас - три, - продолжил Ляшенко. – И тогда в командном зачете сборная России с гипотетическими тремя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой наградами стояла бы выше, чем команда Украины, на счету которой было бы два золота, одно серебро и одна бронза».
Старший тренер сборной России отметил, что столь успешное выступление команды стало возможным благодаря полноценной тренировочной работе, проведенной на сборах на базе Учебно-тренировочного центра сборных команд России «Новогорск» Министерства спорта Российской Федерации.
«Мы в феврале две недели готовились на базе в Новогорске, две недели в марте и две в апреле, - продолжил Владислав Ляшенко. – Раньше такого никогда не было, а сейчас нам такую возможность предоставили. Что и помогло нашим спортсменам успешно выступить на международных соревнованиях в Германии».