Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Организационный комитет Лос-Анджелес 2028 открывает путь к Играм с новой эмблемой

03 сентября 2020 года
Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр Лос-Анджелес-2028, 1 сентября, представил новую эмблему Олимпийских и Паралимпийских Игр 2028 года с различными историями, посвященными спорту, искусству и сообществу Лос-Анджелеса в целом. Олимпийские и Паралимпийские символы вдохновлены безграничными возможностями, которые представляет Лос-Анджелес.

«ЛА-2028 бросает вызов идентичности. Нет единого способа представить Лос-Анджелес» – заявил Председатель оргкомитета ЛА28 Кейси Вассерман. «Каждый квартал, каждый район, каждый человек имеет свою собственную историю, связанную с Лос-Анджелесом. Игры в ЛА28 продемонстрируют наше коллективное творчество и отметят разнообразие, которое делает нас и наше сообщество сильнее».

Эмблема идеально отражает энергию и творческий потенциал города, а также символизирует олимпийскую веру в единство и разнообразие.
 

Эмблема цифровой эпохи




Созданная для эпохи цифровых технологий, динамичная и анимированная эмблема ЛА28 придумана для того, чтобы сохранять актуальность на протяжении всего восьмилетнего путешествия на Олимпийские и Паралимпийские игры в Лос-Анджелесе. Буквы Л, 2 и 8 служат основой для эмблемы, а отдельные истории проявляются через динамическую и постоянно меняющуюся букву «А».

«Все являются частью истории ЛА28», – сказал Главный Спортивный Директор ЛА28 и пятикратный призер Олимпийских Игр Джанет Эванс. «Лос-Анджелес - это то, что есть и существует благодаря своим жителям, и Игры должны это продемонстрировать. Лучший способ продемонстрировать энергию Лос-Анджелеса и Игр – собрать голоса и различные культуры.

Лос-Анджелес - это бесконечный холст для воплощения ваших самых смелых желаний, и в 2028 году тысячи паралимпийцев и олимпийцев приедут в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свои мечты на мировой арене».

«Эмблема идеально отражает энергию, творческий потенциал и сильное чувство общности, а также символизирует олимпийскую веру в единство и разнообразие», - сказала председатель Координационной комиссии ЛА28 Николь Ховертц. «ЛА28 продолжает создавать новаторские способы вовлечения жителей Лос-Анджелеса и людей со всего мира в Олимпийские и Паралимпийские Игры. Идея эмблемы, которую мы видели, действительно демонстрирует тот факт, что вместе мы сильнее».
 

Сборник рассказов для представления Игр и Лос-Анджелеса



Признавая тот факт, что ни одна история не может в полной мере выразить все то, что представляет Лос-Анджелес, спортсмены, художники и все, вовлеченные в данный процесс, участвовали в создании эмблемы ЛА28, воплощая свои личные истории и мечты в жизнь с помощью их интерпретации Лос-Анджелеса.

Адам Риппон, Эйдан Косак, Алекс Исраэль, Алекс Морган, Эллисон Феликс, Билли Эйлиш, Бобби Хотс, Шантель Наварро, Чаза Бохоркеса, Хлою Ким, доктор Ву, Эзра Фреч, Габби Дуглас, Ибтихадж Мухаммад, Джамал Хилл, Хорхе «Эль Джой» Альварес, Лорен «Лоло» Спенсер, Лекс Джиллетт, Лилли Сингх, Майкл Джонсон, Оз Санчес, Рэйчел Сумек, Риз Уизерспун, Скотт Бассетт, Симона Мануэль и Стивен Харрингтон поделились своими историями, связанными с Лос-Анджелесом.

«Лос-Анджелес - это место безграничных возможностей, бесконечного потенциала», - отметила американская паралимпийская легкоатлетка Скотт Бассетт. «Если у вас есть мужество и настойчивость, чтобы работать ради своей мечты, все возможно. Паралимпийское движение в этой стране растет, и мы можем использовать спорт как средство для изменения многих жизней в лучшую сторону».

Девятикратный призер Олимпийских игр Эллисон Феликс - самая титулованная легкоатлетка и гордость Лос-Анджелеса. Форма ее искусства вдохновлена ее любовью к движению и к Лос-Анджелесу. «Культура спорта и совершенства - это то, на чем я выросла в Лос-Анджелесе», - сказала Феликс. «Я выросла фанатом Trojan, фанатом Lakers, фанатом Dodgers. Я выросла здесь, в окружении совершенства. Люди в Лос-Анджелесе делают невероятные вещи, и это трудно не заметить. Ты хочешь стать лучше, когда ты находишься здесь.

Художники из Лос-Анджелеса также работали над эмблемой Игр ЛА28. «Лос-Анджелес уникален. Вы можете быть тем человеком в Лос-Анджелесе, которым вы хотите быть». Лучший способ представить себя тем, кем вы хотите быть - это искусство. Буквы описывают язык, а язык выражает культуру, и мы становимся одной мировой культурой», - заявил художник граффити, уроженец Лос-Анджелеса Бохоркес.
Пятикратная чемпионка страны среди юниоров и претендент на олимпиаду 16-летняя Наварро родилась в семье боксеров и является первой женщиной в своей семье, которая занимается этим видом спорта. Ее буква «А» символизирует ее спорт и культуру Мексики.

«Я горжусь тем, что я мексиканка», - рассказала претендент на олимпиаду Наварро. «Моя мечта - стать олимпийцем и выиграть золотую медаль в 2024 году, а затем повторить попытку в 2028 году в Лос-Анджелесе. Я здесь, чтобы доказать, что девочки могут делать все, что могут делать мальчики».
 

Третьи Олимпийские и Первые Паралимпийские Игры для Лос-Анджелеса



Олимпийские и Паралимпийские игры ЛА28 ознаменуют собой третьи Олимпийские игры в Лос-Анджелесе, которые ранее проводились в 1932 и 1984 годах, и первые Паралимпийские игры, которые до 1988 года проводились в местах, отличных от мест проведения Олимпийских игр.

Игры ЛА28 объединят Лос-Анджелес, чтобы создать невероятные впечатления для спортсменов, болельщиков и всех членов общества, используя существующие в Южной Калифорнии стадионы и площадки мирового уровня. В преддверии Игр при поддержке МОК ЛА28 инвестирует 160 миллионов долларов в молодежный спорт в Лос-Анджелесе, делая спорт более доступным для детей, особенно для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксклюзивная одежда ЛА28 от Nike доступна на сайте shopLA28.org. Организационный комитет ЛА28 - это некоммерческая организация с частным финансированием, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

Игры 2028 года позволят использовать творческий потенциал, оптимизм и энергию Лос-Анджелеса, чтобы подарить удивительные впечатления спортсменам, болельщикам и сообществу. Имея финансовый план проведения Игр, который использует существующую инфраструктуру по всей Южной Калифорнии, Лос-Анджелес рассчитывает принять более 15000 спортсменов в 2028 году, поскольку он приглашает паралимпийцев и олимпийцев со всего мира соревноваться на крупнейшей спортивной арене.​

Источник: https://www.paralympic.org/news/la28-kicks-journey-2028-unveiling-new-emblem  

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Организационный комитет Лос-Анджелес 2028 открывает путь к Играм с новой эмблемой

Организационный комитет Лос-Анджелес 2028 открывает путь к Играм с новой эмблемой

Организационный комитет Лос-Анджелес 2028 открывает путь к Играм с новой эмблемой

Организационный комитет Лос-Анджелес 2028 открывает путь к Играм с новой эмблемой

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
23 августа - 03 сентября 2028 года Паралимпийские игры
США

Новости соревнований