Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Сборная команда России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ПОДА и нарушением зрения заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в США

02 Февраля 2015 года

сборная команда России выиграла 21 медаль за последние 3 дня чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, прошедшем в США.

Российские спортсмены успешно выступили в биатлоне на длинные дистанции и в лыжных гонках на средних дистанциях и эстафете на прошедшем в г. Кейбл (США) чемпионате мира.

В гонке за медалями 30 января 2014 года на биатлонной трассе на длинных дистанциях (15 км мужчины и 12,5 км женщины) российские спортсмены завоевали 10 наград, из которых 4 -  высшего достоинства.

Среди мужчин, выступающих в категории «сидя»  серебряный призер Паралимпийских игр Алексей Быченок (г. Москва) завоевал золотую медаль, не сделав ни одного промаха на огневых рубежах и закончив гонку с результатом 46:31.2. Еще один российский спортсмен расположился на третьей ступени пьедестала почета: 2-кратный серебряный и 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр  Григорий Мурыгин (г. Москва) завоевал бронзовую награду с одним промахом на третьем огневом рубеже. Серебряную медаль чемпионата мира завоевал спортсмен из США Андре Соул /Andrew Soule/.

Среди мужчин, выступающих в категории «стоя» серебряную медаль завоевал спортсмен из Удмуртской Республики 2-картный чемпион и 3-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр Владислав Лекомцев. Его результат 39:28.7, что на 5 секунд больше, чем у лидера гонки, серебряного призера Паралимпийских игр, украинца Игоря Рептюха, и на 13 секунд меньше, чем у  бронзового призера Паралимпийских игр Бенжамина Давьета /Benjamin Daviet/, завоевавшего бронзовую медаль в биатлонной гонке. Стоит отметить, что все три биатлониста прошли огневые рубежи без промахов.

Среди женщин, выступающих в категории «сидя», не было равных российским биатлонисткам. Золотую медаль взяла бронзовой призер паралимпийских игр Марта Зайнуллина (Республика Татарстан), показав время 45:31.4. Серебряную медаль завоевала 2-кратная чемпионка, 2-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр Светлана Коновалова (г. Москва), уступившая 20 секунд лидеру. Бронзовую медаль завоевала Наталья Кочерова (Омская область). Каждая из медалисток сделала по одному промаху на стрельбище.

В биатлонной гонке среди женщин в категории «стоя» россиянки в тройку лидеров не вошли.

Среди мужчин с нарушением зрения российские спортсмены завоевали золотую и серебряную медали: «Золото» выиграл 3-кратный чемпион, 6-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр Николай Полухин (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Андрей Токарев) с результатом 41:17.8. На второй позиции оказался 2-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр Станислав Чохлаев (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Евгений Фатхуллин). На третьей позиции украинец Юрий Уткин.

Среди женщин с нарушением зрения золотую медаль завоевала чемпион, 2-кратный серебряный и бронзовый призер паралимпийских игр Юлия Будалеева (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Татьяна Мальцева), она преодолела трассу за 40:29.0. Серебряную медаль увезет домой  3-кратная чемпионка, серебряный призер  Паралимпийских игр Елена Ремизова (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Максим Пирогов). Бронза у украинской спортсменки Ольги Прилутской.

31 января  в гонке на средние дистанции (10 км мужчины и 5 км женщины) российские спортсмены завоевали 9 медалей. 

Лучшим среди спортсменов, выступающих в категории «сидя», стал двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр Александр Давидович (Республика Башкортостан). Он был первым на всей протяженности гонки и пришел к финишу с результатом 27:45.3. Бронзовая награда также у российского спортсмена -  серебряного призера Паралимпийских игр Алексея Быченка (г. Москва). Серебро у  бронзового призера Паралимпийских игр Эндрю Соуле /Andrew SOULE/ из США.

В гонке среди мужчин, выступающих в категории «стоя», очередное «золото» завоевал 2-картный чемпион и 3-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр Владислав Лекомцев (Удмуртская Республика), пройдя 10-километровую трассу за 25:41.4. Серебряную медаль завоевал 2-картный чемпион  и серебряный призер Паралимпийских игр Рушан Миннегулов (Республика Татарстан). Бронза на счету украинца Игоря Рептюха.

Среди женщин в категориях «сидя» и «стоя» россиянки не вошли в медальный зачет чемпионата.

В мужской гонке среди лиц с нарушением зрения российские лыжники заняли весь пьедестал почета. 2-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр Станислав Чохлаев (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Евгений Фатхуллин) завоевал золотую медаль,  3-кратный чемпион, 6-кратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр Николай Полухин (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Андрей Токарев) завоевал серебряную медаль и Владимир Удальцов (Московская область) (ведущий спортсмен - Руслан Богачев) завоевал бронзовую медаль. Российская тройка уверенно лидировала на протяжении всей гонки и одержала безоговорочную победу. 

Среди женщин с нарушением зрения призерами чемпионата мира стали те же спортсменки, что и днем ранее, но расклад сил вышел другой: 3-кратная чемпионка, серебряный призер  Паралимпийских игр Елена Ремизова (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Максим Пирогов) завоевала золотую медаль, чемпион, 2-кратный серебряный и бронзовый призер паралимпийских игр Юлия Будалеева (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Татьяна Мальцева) серебряную. Бронза вновь у украинской спортсменки Ольги Прилутской.

В последний день турнира, 1 февраля, прошли смешанная и мужская эстафеты (4 x 2.5 км) в лыжных гонках.

В смешанной гонке сборная команда России в составе Натальи Кочеровой (г. Москва), 3-кратной чемпионки, серебряного призера  Паралимпийских игр Елены Ремизовой (Тюменская область) (ведущий спортсмен - Максим Пирогов), серебряного призера Паралимпийских игр  Алексея Быченка (г. Москва) и  2-кратного серебряного и бронзового призера Паралимпийских игр  Станислава Чохлаева  (Тюменская область) (ведущий спортсмен -  Евгений Фатхуллин) завоевала золотую медаль, показав время 29:47,5 и опередив сборные команды Украины и Норвегии.

Во второй эстафете дня, мужская сборная команда России в составе  2-кратного серебряного и 2-кратного бронзового призера Паралимпийских игр Григория Мурыгина (г. Москва), 2-картного чемпиона и 3-кратного бронзового призера Паралимпийских игр Владислава Лекомцева (Удмуртская Республика), 6-кратного чемпиона, серебряного и бронзового призера Паралимпийских игр Романа Петушкова (г. Москва) и  2-кратного чемпиона и серебряного призера Паралимпийских игр Рушана Миннегулова (Республика Татарстан) заняла второе место в гонке, уступив сборной команде Франции 20 секунд. Бронзовые медали завоевала сборная команда Украины. 

Сборная команда России заняла первое место в  общекомандном зачете, завоевав за все дни турнира 54 медали, из которых 24 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых.

Паралимпийский комитет России поздравляет российских спортсменов с успешным выступлением на чемпионате мира и желает новых побед!

Лыжные гонки и биатлон – самые медалеемкие зимние виды спорта, входящие в программу Паралимпийских игр. Развитием этих видов занимается непосредственно Международный паралимпийский комитет. Чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону проводится раз в 2 года. Чемпионат мира 2015 года дал начало новому паралимпийскому циклу – на пути к XII Паралимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхан (Южная Корея).  


Пресс-служба Паралимпийского комитета России



Российские паралимпийцы выиграли командный зачет ЧМ по лыжным гонкам и биатлону | Паралимпизм | Р-Спорт. Все главные новости спорта.
Ссылка(Откроется в новом окне)
У паралимпийской сборной России — первое общекомандное место на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону
Ссылка(Откроется в новом окне)
Сборная команда России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ПОДА и нарушением зрения заняла первое место в  общекомандном зачете на чемпионате мира в США

Сборная команда России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ПОДА и нарушением зрения заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в США

Сборная команда России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ПОДА и нарушением зрения заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в США

Сборная команда России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ПОДА и нарушением зрения заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в США

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
23 Января - 02 Февраля 2015 года Чемпионат мира
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Лыжные гонки (ПОДА)
Биатлон (ПОДА)
Биатлон (Спорт слепых)
США

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
241614
МедальСтранаСпортсменВид спортаДисциплина
Золото РоссияРоссия Александр Давидович
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Long Distance - Free Style Sitting
Золото РоссияРоссия Рушан Миннегулов
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Long Distance - Free Style Standing
Бронза РоссияРоссия Станислав Чохлаев
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Men's Long Distance - Free Style VI
Золото РоссияРоссия Александр Давидович
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Middle Distance - Classic Sitting
Бронза РоссияРоссия Алексей Быченок
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Middle Distance - Classic Sitting
Золото РоссияРоссия Владислав Лекомцев
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Middle Distance - Classic Standing
Серебро РоссияРоссия Рушан Миннегулов
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Middle Distance - Classic Standing
Золото РоссияРоссия Станислав Чохлаев
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Men's Middle Distance - Classic VI
Серебро РоссияРоссия Николай Полухин
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Men's Middle Distance - Classic VI
Бронза РоссияРоссия Владимир Удальцов
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Men's Middle Distance - Classic VI
Серебро РоссияРоссия Алексей Быченок
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Sprint - Classic Sitting
Золото РоссияРоссия Владислав Лекомцев
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Sprint - Classic Standing
Бронза РоссияРоссия Рушан Миннегулов
Лыжные гонки (ПОДА)
Men's Sprint - Classic Standing
Золото РоссияРоссия Владимир Удальцов
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Men's Sprint - Classic VI
Серебро РоссияРоссия Олег Пономарев
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Men's Sprint - Classic VI
Бронза РоссияРоссия Станислав Чохлаев
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Men's Sprint - Classic VI
Серебро РоссияРоссия Марта Зайнуллина
Лыжные гонки (ПОДА)
Women's Long Distance - Free Style Sitting
Бронза РоссияРоссия Екатерина Румянцева
Лыжные гонки (ПОДА)
Women's Long Distance - Free Style Standing
Золото РоссияРоссия Юлия Будалеева
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Women's Long Distance - Free Style VI
Серебро РоссияРоссия Елена Ремизова
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Women's Long Distance - Free Style VI
Золото РоссияРоссия Елена Ремизова
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Women's Middle Distance - Classic VI
Серебро РоссияРоссия Юлия Будалеева
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Women's Middle Distance - Classic VI
Золото РоссияРоссия Елена Ремизова
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Women's Sprint - Classic VI
Бронза РоссияРоссия Юлия Будалеева
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Women's Sprint - Classic VI
Золото РоссияРоссия Наталья Кочерова
Елена Ремизова
Алексей Быченок
Станислав Чохлаев
Лыжные гонки (Спорт слепых)
Лыжные гонки (ПОДА)
4X2.5 MIXED RELAY
Серебро РоссияРоссия Григорий Мурыгин
Владислав Лекомцев
Роман Петушков
Рушан Миннегулов
Лыжные гонки (ПОДА)
4X2.5 OPEN RELAY
Золото РоссияРоссия Алексей Быченок
Биатлон (ПОДА)
Men's Long Distance Sitting
Бронза РоссияРоссия Григорий Мурыгин
Биатлон (ПОДА)
Men's Long Distance Sitting
Серебро РоссияРоссия Владислав Лекомцев
Биатлон (ПОДА)
Men's Long Distance Standing
Золото РоссияРоссия Николай Полухин
Биатлон (Спорт слепых)
Men's Long Distance VI
Серебро РоссияРоссия Станислав Чохлаев
Биатлон (Спорт слепых)
Men's Long Distance VI
Золото РоссияРоссия Григорий Мурыгин
Биатлон (ПОДА)
Men's Middle Distance Sitting
Серебро РоссияРоссия Алексей Быченок
Биатлон (ПОДА)
Men's Middle Distance Sitting
Золото РоссияРоссия Владислав Лекомцев
Биатлон (ПОДА)
Men's Middle Distance Standing
Золото РоссияРоссия Николай Полухин
Биатлон (Спорт слепых)
Men's Middle Distance VI
Серебро РоссияРоссия Станислав Чохлаев
Биатлон (Спорт слепых)
Men's Middle Distance VI
Бронза РоссияРоссия Владимир Удальцов
Биатлон (Спорт слепых)
Men's Middle Distance VI
Бронза РоссияРоссия Алексей Быченок
Биатлон (ПОДА)
Men's Short Distance Sitting
Золото РоссияРоссия Владислав Лекомцев
Биатлон (ПОДА)
Men's Short Distance Standing
Золото РоссияРоссия Николай Полухин
Биатлон (Спорт слепых)
Men's Short Distance VI
Бронза РоссияРоссия Владимир Удальцов
Биатлон (Спорт слепых)
Men's Short Distance VI
Золото РоссияРоссия Марта Зайнуллина
Биатлон (ПОДА)
Women's Long Distance Sitting
Серебро РоссияРоссия Светлана Коновалова
Биатлон (ПОДА)
Women's Long Distance Sitting
Бронза РоссияРоссия Наталья Кочерова
Биатлон (ПОДА)
Women's Long Distance Sitting
Золото РоссияРоссия Юлия Будалеева
Биатлон (Спорт слепых)
Women's Long Distance VI
Серебро РоссияРоссия Елена Ремизова
Биатлон (Спорт слепых)
Women's Long Distance VI
Золото РоссияРоссия Мария Иовлева
Биатлон (ПОДА)
Women's Middle Distance Sitting
Серебро РоссияРоссия Ирина Гуляева
Биатлон (ПОДА)
Women's Middle Distance Sitting
Бронза РоссияРоссия Марта Зайнуллина
Биатлон (ПОДА)
Women's Middle Distance Sitting
Золото РоссияРоссия Юлия Будалеева
Биатлон (Спорт слепых)
Women's Middle Distance VI
Бронза РоссияРоссия Елена Ремизова
Биатлон (Спорт слепых)
Women's Middle Distance VI
Золото РоссияРоссия Надежда Федорова
Биатлон (ПОДА)
Women's Short Distance Sitting
Серебро РоссияРоссия Марта Зайнуллина
Биатлон (ПОДА)
Women's Short Distance Sitting
Золото РоссияРоссия Юлия Будалеева
Биатлон (Спорт слепых)
Women's Short Distance VI

Протоколы соревнований

Новости соревнований