Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

В Сочи состоится III Кубок Континента по следж-хоккею

31 мая 2021 года
С 1 по 5 июня в Сочи состоится III Кубок Континента по следж-хоккею.

Организаторами турнира являются Континентальная хоккейная лига, Паралимпийский комитет России и Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В турнире примут участие четыре команды: сборные Казахстана, Словакии и две команды России.

С 1 по 3 июня пройдут матчи группового этапа. 5 июня состоятся матч за третье место и финал. 

Игры будут проходить на тренировочной арене «Айсберг».

Первый Кубок Континента состоялся в Уфе в 2017 году в рамках Недели Звезд Хоккея, тогда в турнире принимали участие клубные команды, а победителем стала подмосковная команда «Феникс».

В 2019 году прошел второй Кубок Континента, в турнире приняли участие сборная России, сборная России 2, сборная Словакии и сборная Германии. Победителем Турнира стала сборная России.

Кубок континента 2021 года является важнейшим этапом в ходе подготовки национальной сборной Российской Федерации к главному старту сезона – чемпионату мира, который пройдет с 14 по 27 июня в г. Острава, Чехия. В ходе турнира сборная России будет иметь возможность встретится с одним из соперников группового этапа чемпионата мира - сборной Словакии. 

Чемпионат мира в Чехии станет квалификационным турниром к XIII Паралимпийским зимним играм 2022 года в Пекине. Попадание в пятерку сильнейших на мировом первенстве обеспечит квоту для участия в предстоящих Играх.

Расписание турнира


1 июня
13:00 Россия-2 - Казахстан
17:00 Россия-1 – Словакия

2 июня
13:00 Казахстан - Словакия
17:00 Россия-1 - Россия-2

3 июня
13:00 Словакия - Россия-2
17:00 Россия-1 – Казахстан

5 июня
13:00 Матч за третье место
17:00 Финал

Составы сборных команд России

В состав команды Россия 1 включены две сильнейшие «пятерки» и два вратаря, которые примет участие в предстоящем чемпионате мира.

В составе второй сборной России третья «пятерка», которая также будет участвовать в мировом чемпионате и «пятерка» из ближайшего резерва сборной. 


Россия 1 – Евгений Плотников, Андрей Касаткин, Иван Бердник, Алексей Еремин, Дмитрий Лисов, Айрат Хамзин, Константин Шихов, Дмитрий Галкин, Андрей Соколов, Иван Кузнецов, Евгений Петров, Николай Терентьев, Илья Волков, Василий Варлаков.

Россия 2 - Василий Моторин, Владимир Каманцев, Роман Северин, Игорь Малецкий, Станислав Барыкин, Алмаз Нафиков, Михаил Ворончихин, Владимир Рычков, Илья Попов, Владимир Литвиненко, Алексей Еремин, Илья Камалов, Михаил Мячин.

Впервые в Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по хоккею-следж в г. Подольске (Московской области) на малой ледовой арене «Витязь».

На сегодняшний день следж-хоккей развивается в 8-ми субъектах Российской Федерации: г. Москва, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Оренбургская область, Тульская область, Челябинская область.

Благодаря своему упорству и мужеству, в 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх (г. Сочи) российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США - третье место, а в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Сочи состоится III Кубок Континента по следж-хоккею

В Сочи состоится III Кубок Континента по следж-хоккею

В Сочи состоится III Кубок Континента по следж-хоккею

В Сочи состоится III Кубок Континента по следж-хоккею

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77