Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Россиянин Михаил Васильев стал серебряным призером крупного международного турнира по бочча в Таиланде

14 Октября 2017 года
Представитель сборной команды России Михаил Васильев занял второе место на престижном международном турнире по бочча, проходившем в г. Бангкок (Таиланд) с 1 по 11 октября.

Москвич Михаил Васильев на групповой стадии турнира в классе ВС3 в первом матче потерпел поражение от соотечественника Александра Легостаева (Пермский край) - со счетом 0-6. Но затем атлет нанес поражение поляку Дамиану Искрзицки/Damian Iskrzycki/ - 4-2, японцу Кейсуке Кавамото/Keisuke Kawamoto/ - 10-0, а в четвертьфинале - спортсмену из Южной Кореи, серебряному призеру XV Паралимпийских летних игр 2016 года Хансо Киму/Hansoo Kim/ - 4-4 (победа в тай-бреке).

Александр Легостаев на групповой стадии турнира обыграл японца Кейсуке Кавамото/Keisuke Kawamoto/ - 3-3 (победа в тай-бреке) и поляка Дамиана Искрзицки/Damian Iskrzycki/ -  5-2. В четвертьфинальном матче Александр со счетом 4-3 победил бронзового призера XIV Паралимпийских летних игр 2012 года бельгийца Питера Килиссен/Pieter Cilissen/.

В полуфинале россияне встретились вновь и на этот раз Михаил Васильев взял реванш у Александра Легостаева, победив со счетом 4-1. В матче за первое место Михаил уступил австралийцу Даниэлю Мичелу/Daniel Michel/ - 2-7.

Александр Легостаев во встрече за третье место проиграл атлету из Южной Кореи Джун Юп Киму/Jun Yup Kim/ - 1-5.

ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ПРЕСТИЖНОМ ТУРНИРЕ


Старший тренер сборной команды России по бочча Зинаида Емлина подвела итоги соревнований.

«Это был очень сложный турнир, потому что такие азиатские страны как Япония, Южная Корея и Китай являются доминирующими в нашем виде спорта, -  рассказала пресс-службе ПКР Зинаида Емлина. – На соревнования вызывались спортсмены только из ведущих стран мира. Нам удалось занять одно второе место. В то же время многие ребята смогли выйти в 1/4 и 1/8 финала соревнований. В целом я довольна выступлением команды, ребята в матчах с призерами и чемпионами Паралимпийских игр смогли показать высокий уровень игры и навязывать борьбу, стоит отметить что некоторые матчи с именитыми соперниками заканчивались в пользу россиян.

Итогом выступления стало то, что ребята приобрели соревновательный опыт и улучшили свое положение в мировом рейтинге». 

Спортсмен из Москвы Иван Фролов в классе ВС4 также был близок к завоеванию медали турнира.

Россиянин на групповой стадии турнира выиграл у таиландца Ритзикпай Сомсанура/Ritthikpai Somsanur/ - 7-1 и австралийца Жан-Поля Ла Фонтейна/Jean-Paul La Fontaine/ - 6-3, но потерпел неудачи в матчах с чемпионом Паралимпийских игр 2016 года гонконгцем Юук Винг Леунгом/Yuk Wing Leung/ - 0-13, и японцем Ватару Фурумицу/Wataru Furumitsu/ - 1-3.

Москвич в четвертьфинале со счетом 4-3 переиграл серебряного призера XIV Паралимпийских игр 2012 года китайца Янсена Женга/Yansen Zheng/ - 4-3. Однако в полуфинале россиянин уступил Кван Ханг Вонгу/Kwan Hang Wong/ из Гонконга (2-4), ставшему в итоге победителем турнира.

В матче за бронзовую медаль Иван вновь не смог одолеть гонконгца Юук Винг Леунга/Yuk Wing Leung/ - 4-7, но в отличии от игры в групповом этапе смог навязать борьбу.

С НАДЕЖДАМИ НА ЛУЧШЕЕ

Другие российские спортсмены не смогли пробиться в число претендентов на медали.

Ольга Долгова (город Севастополь, ВС1) завершила борьбу на групповой стадии – после побед над японкой Такуми Накамурой/Takumi Nakamura/ со счетом 3-2, кореянкой Донгвон Ли/Dongwon Lee/ -3-1, и поражений от кореянки Юоо Вонжонг/Yoo WonJong/ - 3-7 и чемпионки Паралимпийских игр 2016 года таиландки Субин Типмани/Subin Tipmanee/ - 5-11.5

Михаил Гутник из Санкт-Петербурга в данном классе в группе выиграл все три встречи – у гонконгца Меи Юи Леунга/Mei Yee Leung/ - 3-1 и двух представителей Макао – Ио Хонг Чои/Io Hong Choi/ - 13-1 и Тонг Лои Нгай/Tong Loi Ngai/ - 12-0.

Однако в четвертьфинале турнира россиянин уступил чемпиону Паралимпийских игр 2012 года таиландцу Витсану Хуадпрадиту/Witsanu Huadpradit/ - 0-10.

Диана Цыплина (Краснодарский край) в соревнованиях спортсменов класса ВС2 в группе выиграла у чемпионки и серебряного призера Паралимпийских игр 2016 года таиландки Воравут Саенгампы/Worawut Saengampa/ - 3-1, но потерпела неудачи во встречах с оппонентками из Китая и Гонконга соответственно – Зиджиан Лан/Zhijian Lan/ - 2-5, и Хои Юинг Карен Квак/Hoi Ying Karen Kwak/ - 3-4.

Москвич Георгий Лакербая (ВС2) на групповом этапе проиграл китайцу чемпиону и 2-кратному серебряному призеру Паралимпийских игр Жиквиангe Яну/Zhiqiang Yan / - 2-9, затем нанес поражение гонконгцу Джону Лоунгу/John Loung/ - 5-1, потом уступил спортсменам из Южной Кореи Чунг Хо Ли/Chung Ho Lee/ - 6-2 и Юнгджин Ли/Youngjin Lee/ - 3-5.

Выступавший в данном классе представитель столицы Дмитрий Козьмин на предварительной стадии проиграл серебряному призеру Паралимпиады 2016 японцу Такаюки Хиросе/Takayuk Hirose/ - 2-3 и таиландцу Ватчарафону Вонгсе/Watcharapfon Wongsa/ - 2-9, но победил малайзийца Мохаммада Сяфига Вин Мохд Ноха/Mohammad Syafiq Bin Mohd Noh/ - 7-0.

Денис Бартош (город Москва, ВС3) на старте турнира проиграл чемпиону XIV Паралимпийских игр 2012 года бельгийцу Питеру Килиссену/Pieter Cilissen/ - 3-10, затем выиграл у сингапурца Нуруласуигаха Мохаммада Тахи/Nurusaluigah Mohammad Taha/ - 4-2, и уступил австралийцу Каландри Симпсону/Calandre Simpson/ - 2-5.

Сергей Сафин (Саратовская область, ВС4) в первом поединке проиграл гонконгцу Ваи Яном Вивианом Лау/Wai Yan Vivian Lau/ - 3-3 (победа в тай-бреке), а затем уступил спортсмену из Южной Кореи Ксуеону Сеоку Сео/Hueon Seok Seo/ - 3-6, и победил Сеонга Юка Янга/Seong Yuk Jang/ (Южная Корея) - 3-1.

ПОБЕДИВ БУДУЩЕГО ЧЕМПИОНА ОСТАЛИСЬ БЕЗ МЕДАЛЕЙ

В командных встречах россияне не смогли завоевать награды соревнований.

В состязании пар класса ВС3 Денис Бартош, Александр Легостаев и Максим Васильев не смогли выйти из группы, потерпев поражения от тайванцев (4-6) и австралийцев (1-7), и победив бельгийцев (5-2).

В турнире пар класса ВС4 Иван Фролов и Сергей Сафин проиграли в группе таиландцам (2-3) и канадцам (1-10).

В командном турнире (ВС1/ВС2) Ольга Долгова, Михаил Гутник, Дмитрий Козьмин, Георгий Лакербая и Диана Цыплина на групповой стадии проиграли сборной Китая (1-12) и выиграли у оппонентов из Японии (4-2) и Макао (15-2), завершив борьбу за медали.

Кстати, победителем соревнований стала обыгранная россиянами команда из Японии.
 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Россиянин Михаил Васильев стал серебряным призером крупного международного турнира по бочча в Таиланде

Россиянин Михаил Васильев стал серебряным призером крупного международного турнира по бочча в Таиланде

Россиянин Михаил Васильев стал серебряным призером крупного международного турнира по бочча в Таиланде

Россиянин Михаил Васильев стал серебряным призером крупного международного турнира по бочча в Таиланде

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
01 - 11 Октября 2017 года Международные соревнования
Бочча (ПОДА)
Таиланд

Новости соревнований