Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Обращение президента Федерации пара волейбола Европы Б. Михорко

17 ноября 2020 года
Обращение президента Федерации пара волейбола Европы Бранко Михорко:
 
 
«Дорогие спортивные друзья!

В настоящее время мы переживаем беспрецедентную ситуацию пандемии, и вместо того, чтобы встречаться друг с другом в спортивных залах, мы можем только довольствоваться общением друг с другом только через цифровые средства связи. Совет Федерации пара волейбола Европы (ПВЕ) со своей комиссией в этом году много раз безуспешно пытался организовать множество соревнований, но поскольку безопасность наших спортсменов является нашим главным приоритетом, нам пришлось отступить перед ситуацией с Covid-19. Однако мы не сдаемся, так как следующий год со своими соревнованиями приближается быстро, и мы все вместе должны решить, что оптимально для наших спортсменов.

Вследствие всего вышеизложенного, а также с учетом текущей ситуации с Covid-19 и разработки вакцины, Совет ПВЕ вместе с оргкомитетом в Турции решил изменить запланированные даты проведения чемпионата Европы по волейболу сидя с мая 2021 года на октябрь 2021 года (через месяц после Паралимпийских игр).

Чемпионат Европы станет главным событием следующего года по волейболу сидя для всех европейских женских и мужских команд. Так как в этом году мы не смогли организовать чемпионат Европы в дивизионе B, мы приняли решение, что это соревнование будет включено в следующем году в чемпионат Европы в дивизионе A. Таким образом мы станем свидетелями большого европейского фестиваля волейбола сидя в Турции в октябре с участием более 30 команд. ПВЕ, Оргкомитет и местные органы власти обеспечат соблюдение всех действующих условий безопасности, и каждая участвующая команда будет проинформирована о развитии событий на этой области.

Мы надеемся, что сможем возобновить тренировки и соревнования в начале следующего года. В первой половине года, мы планируем организовать соревнование Лиги Наций, состоящее из групп разных уровней на основе рейтинга ПВЕ. Если какая-либо страна/город/клуб захочет организовать такое мероприятие, как это было запланировано в этом году (Золотая/Серебряная Лига Наций), пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы организуем эти соревнования вместе. Формат может быть таким же, как в этом году, или даже меньше, с большим количеством групп, но меньшим количеством команд. Это соревнование будет санкционировано ПВЕ, и команды получат рейтинговые очки ПВЕ.

В этом году мы также планировали провести первую клубную Евролигу, которая, к сожалению, была отменена. Лишь несколько клубов подали заявки на участие в Евролиге 2020/21, и мы посмотрим, можно ли будет организовать её в первой половине года. Однако мы очень надеемся, что 2021/22 год станет годом проведения всех наших новых соревнований.

В дополнение к соревновательному календарю будет много дополнительных мероприятий, таких как обучение для всех (судей, тренеров, классификаторов, международных технических официальных лиц) и «стратегические» выходные. Однако пока что мы должны пережить эту зиму и поддерживать общение между собой посредством цифровых возможностей и молиться о том, чтобы следующий год стал нашим годом.

Вскоре мы предоставим вам дополнительную информацию о точных датах проведения, формате и т. д. чемпионата Европы 2021 года. Мы открыты для ваших предложений и отзывов, а также ожидаем, что вы продолжите проявлять активность, предлагая организаторов для соревнований Лиги Наций. Также, пожалуйста, продолжайте в том же духе, делиться информацией о ваших внутренних событиях с нами на Workplace или отправляя нам информацию об известных мероприятиях, проходящих в Европе.

Оставайтесь здоровыми, заботьтесь, сообщайте нашему сообществу о своей деятельности и до скорой встречи. Следующий год будет нашим годом!».

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Обращение президента Федерации пара волейбола Европы Б. Михорко

Обращение президента Федерации пара волейбола Европы Б. Михорко

Обращение президента Федерации пара волейбола Европы Б. Михорко

Обращение президента Федерации пара волейбола Европы Б. Михорко

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77