Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Спортсмены сборной России завоевали одну золотую и две бронзовые медали на чемпионате мира по велоспорту ЛИН

08 Августа 2017 года
Сборная команда России по велоспорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями добилась заметного успеха, заняв одно первое место и два третьих на чемпионате мира, местом проведения которого стал голландский город Ассен.

В прошлом году на аналогичном первенстве в активе россиян была одна бронзовая награда - в командной гонке на 10 километров.

Соревнования с участием 25 атлетов из девяти стран проходили в период с 31 июля по 7 августа.

ЛЮБОВЬ ТАРАСОВА ВЫИГРАЛА ТРИ МЕДАЛИ


В командной гонке (Team Time Trial) Любовь Тарасова (Костромская область) и Марина Вахрушева (Костромская область) завоевали звание чемпионок мира, пройдя дистанцию протяженностью 7,5 км за 17 минут 04,62 секунды.
В индивидуальной гонке на время (дистанция - 3,8 км) Любовь Тарасова завоевала бронзовую медаль, показав результат 7 минут 18,88 секунды, а Марина Вахрушева финишировала четвертой (время - 08.12,43). Победителем турнира стала британка Киера Буланд /Kiera Buland/ - 06.18,73, а серебряным призером - француженка Аурелия Минадьер /Aurelie Minadier/ - 06.30,98.

В шоссейной гонке на дистанции 26,8 км Любовь Тарасова с результатом 54 минуты 32 секунды заняла третье место. Россиянка была близка к более серьезному достижению, совсем немного уступив двум первым призерам - британке Киере Буланд /Kiera Buland/ - 54.15, и француженке Аурелие Минадьер /Aurelie Minadier/ - 54.17.

Светлана Вахрушева завершила гонку на четвертой позиции, на круг отстав от основных конкуренток.

У МУЖЧИН ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ - ПЯТОЕ МЕСТО


Михаил Судибье (город Москва) и Георгий Крюков (Костромская область) показали наивысшее достижение в командной гонке, преодолев дистанцию в 13 км за 22 минуты 28,97 секунды, стали пятыми. Тройку призеров составили соответственно французы Джереми Тексейра Перейра /Jeremy Texeira Pereira/ и Александр Марель /Alexandre Marel/ - 19.40,81, голландцы Джоаннатан Дункерке /Joannathan Duinkerke/ и Дэви Мертенс /Davy Mertens/ - 20.21,67, и португальцы Карлос Карвалхо /Carlos Carvalho/ и Андре Пенедо /Andre Penedo/ - 22.03,98.
В индивидуальной гонке на 7,5 км Георгий Крюков показал 13-й результат (13.19,09), а Михаил Судибье - 14-й (13.24,76). Победителем стал спортсмен из Франции Джереми Тексейра Перейра /Jeremy Texeira Pereira/ - 11.02,37, а серебряным и бронзовым призером соответственно бельгиец Ларс де Йонг /Lars de Jong/ - 11.10,58, и еще один француз - Александр Марель /Alexandre Marel/ - 11.37,34. 

В шоссейной гонке на 53,6 км Георгий Крюков финишировал 13-м (1.41,55), а Михаил Судибье - 15-м (с отставанием на один круг). Места на пьедестале почета заняли соответственно бельгиец Ларс де Йонг /Lars de Jong/ - 1.32,04, француз Джереми Тексейра Перейра /Jeremy Texeira Pereira/ - 1.33,10 и голландец Джоаннатан Дункерке /Joannathan Duinkerke/ - 1.33,10.

РЕЗУЛЬТАТЫ МЕДАЛЬНОГО ЗАЧЕТА

В неофициальном общекомандном состязании места распределились следующим образом.

1. Сборная Великобритании - 2 золотые медали.
2. Сборная Франции - 1 "золото", 3 "серебра", 1 "бронза".
3. Сборная Бельгии - 1 "золото", 1 "серебро".
4. Сборная России - 1 "золото", 2 "бронзы".
5. Сборная Голландии - 1 "серебро", 1 "бронза".
6. Сборная Португалии - 1 "бронза".

В чемпионате мира также принимали участие спортсмены сборных Польши, ЮАР и США.

Генеральный директор Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховая считает, что атлеты показали высокий результат.

"Выступление ребят и девушек я считаю очень хорошим, все они - молодцы, - сказала в интервью пресс-службе ПКР Татьяна Ольховая. - У всех ребят непростые заболевания, но мы вовлекаем их в велоспорт и они уже показывают неплохие результаты. Отмечу, что чемпионат мира впервые проходил в рамках соревнований здоровых спортсменов, параллельно проводился 53-й европейский юношеский турнир по велоспорту. В нем выступало очень большое количество гонщиков, в возрасте от 8 до 16 лет. Для наших атлетов такая серьезная интеграция оказалась очень важной, потому что было очень много зрителей, которые одинаково болели и за здоровых атлетов, и за инвалидов".

"Надо отметить, что трассы чемпионата мира были очень сложными, - подчеркнула собеседница пресс-службы ПКР. - Потому что на одних участках это был ровный асфальт, на других - деревенские дороги с каменным, булыжным покрытием. Эти этапы чередовались в рамках одной дистанции. Организация соревнований была на очень высоком уровне. Нашим ребятам было непросто, но они показали, что хорошо готовы к чемпионату мира. Самое важное - то, что они не только состязались, но и много времени проводили в общении с иностранными спортсменами, преодолевая языковой барьер".


Пресс-служба Паралимпийского комитета России



gtrk-kostroma.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)
Спортсмены сборной России завоевали одну золотую и две бронзовые медали на чемпионате мира по велоспорту ЛИН

Спортсмены сборной России завоевали одну золотую и две бронзовые медали на чемпионате мира по велоспорту ЛИН

Спортсмены сборной России завоевали одну золотую и две бронзовые медали на чемпионате мира по велоспорту ЛИН

Спортсмены сборной России завоевали одну золотую и две бронзовые медали на чемпионате мира по велоспорту ЛИН

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
30 Июля - 05 Августа 2017 года Чемпионат мира
Велоспорт-шоссе (Спорт ЛИН)
Нидерланды

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
102
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Бронза РоссияРоссия Любовь Тарасова
шоссейная гонка
Бронза РоссияРоссия Любовь Тарасова
индивидуальная гонка
Золото РоссияРоссия Любовь Тарасова
Марина Вахрушева
командная гонка

Протоколы соревнований

Новости соревнований