Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

05 Июля 2017 года
Пять представителей сборной команды России выступят в очередном этапе Кубка мира по паратриатлону, который пройдет в итальянском городе Изео.

Соревнования будут проходить  с 6 по 10 июля, старты Кубка мира состоятся 8 июля.

В составе сборной России борьбу за награды и рейтинговые очки поведут:
- Денис Кунгурцев (Московская область/Свердловская область),
- Михаил Колмаков (Нижегородская область),
- Анна Плотникова (Тюменская область),
- Вероника Габитова (город Москва),
- Василий Егоров (город Москва).

ЗА ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ


Старший тренер сборной команды России по паратриатлону Марина Никитина рассказала об основных задачах спортсменов на турнире в Италии.

"В Кубке мира выступят пять наших спортсменов, - заявила Марина Никитина. - Наша главная цель - набор рейтинговых очков, определенное количество которых потом позволит атлетам выступить на чемпионате мира. Поэтому задача каждого из ребят и девушек - пополнить запас рейтинговых баллов и пробиться на чемпионат мира. В каждом классе у наших спортсменов ситуация с позицией в рейтинге различная, но мы нацеливаем атлетов на попадание в призовую тройку". 

"Ожидается, что в соревновании в Италии примут участие около 70 мужчин и женщин, - добавила собеседница пресс-службы ПКР. - Это, в общем-то, стандартное количество спортсменов для соревнований такого высокого ранга".

НА ОСНОВЕ ПОБЕДНЫХ ТРАДИЦИЙ


Кубок мира в Изео пройдет уже в третий раз, ранее состязания проводились здесь в 2014 и 2015 годах.

Причем турниры складывались удачно для наших спортсменов - в 2014 году вторые места заняли Василий Егоров и Александр Ялчик (Тюменская область), а на следующий год Василий Егоров первенствовал в Кубке мира, а Александр Ялчик замкнул призовую тройку.

Кстати, в предыдущем Кубке мира, проходившем в мае во Франции, участвовал только один российский спортсмен - Александр Ялчик, став победителем престижного турнира. Но в Италии он не выступит: тренеры сборной России дали атлету возможность восстановить свои силы и лучше подготовиться к чемпионату мира. 

ГЛАВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ

Марина Никитина отметила, что отечественным атлетам в своих классах предстоит соперничать с представителями ведущих триатлонных держав мира.

«У Вероники Габитовой главными конкурентками будут спортсменки из Финляндии и Италии, - добавила старший тренер национальной команды. - У Василия Егорова ключевые соперники - из сборных Франции и Италии, у Анны Плотниковой - француженка. У Дениса Кунгурцева и Михаила Колмакова конкурент номер один - также спортсмен из Франции. У нас будет много сильных соперников во всех классах - из Франции, Италии, Японии, ряда других стран».
 
Паратриатлон впервые включен в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). В соответствии с правилами, участник должен преодолеть следующую дистанцию: плавание - 750 м, езда на велосипеде - 20 км и бег - 5 км. Спортсмены соревнуются в разных классах, определяемых степенью поражения опорно-двигательного аппарата.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
06 - 10 Июля 2017 года Кубок мира
Паратриатлон (ПОДА)
Италия

Новости соревнований