Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Международная федерация тенниса сообщила о датах возобновления тура по теннису на колясках

15 сентября 2020 года
Уважаемые игроки и теннисное сообщество на колясках!

В дополнение к предыдущим объявлениям о возобновлении теннисного тура UNIQLO с 14 сентября, Комитет согласился продолжить реализацию планов Международной Федерации Тенниса (ITF) по возобновлению соревнований.

После положительной реакции организаторов турнира, а также подтверждения того, что они могут выполнить требования, содержащиеся в протоколах ITF о возвращении к теннису, Комитет по теннису на колясках принял решение возобновить турниры с 12 октября до конца года. К ним относятся турниры, которые уже были запланированы в календаре, а также перенесенные турниры, которые изначально были запланированы на период, когда проведение соревнований было приостановлено.

Возобновление Тура до конца года предоставит игрокам, которые смогут приехать, возможность участвовать в соревнованиях. Однако корректировки, внесенные в систему рейтинга тенниса на колясках, означают, что рейтинговые очки игроков, которые не смогут принять участие в соревнованиях, будут защищены, чтобы свести к минимуму любое влияние на рейтинг, вызванное ограничениями, связанными с Covid-19.

Комитет по теннису на колясках признал многочисленные преимущества включения дополнительных игровых возможностей в календарь после периода приостановки Тура (например, возможности заработка для игроков, пособия по психическому здоровью), квалификация для участия в Паралимпийских играх в 2020 году в Токио остается приоритетом для игроков в ближайшие месяцы. Чтобы еще больше минимизировать влияние на рейтинг, перенесенным турнирам будет присваиваться только уровень "Фьючерс".

Такой подход согласуется с решениями, принятыми другими Комитетами ITF и не повлияет на оценку таких турниров в будущем.

Обращаем ваше внимание на то, что возобновление турниров пройдет только при условии постоянного наблюдения за уровнем пандемии COVID-19 и при соблюдении мер и ограничений, введенных в соответствии с Протоколом ITF о возвращении к Международным соревнованиям.

Соревнования NEC Wheelchair Masters и UNIQLODoubles Masters 2020 должны были вновь пройти в Орландо, штат Флорида, с 16 по 23 ноября. К сожалению, в связи с продолжающейся ситуацией и проблемами, связанными с пандемией COVID-19 в США, включая сложностями по созданию подходящих условий для проведения соревнований и продолжающиеся ограничения на международные поездки, Теннисная Ассоциация США подтвердила, что не сможет провести у себя эти соревнования в этом году. ITF все еще стремится провести эти соревнования в 2020 г. с учетом всех ограничений COVID-19 и работает над поиском альтернативных организаторов в Европе. Мы постараемся предоставить вам обновленную информацию как можно скорее.

Нашей приоритетной задачей на протяжении всего этого периода было восстановление возможностей для наших спортсменов соревноваться и зарабатывать, вместе с тем, не подвергая угрозам свое здоровье и безопасность всех участников.

Возобновление турниров в соответствии со строгими протоколами является позитивным шагом вперед. Мы будем продолжать отслеживать и решать вопросы, возникающие в результате продолжающегося воздействия глобальной пандемии, включая протоколы, рейтинг и расписания, а также существующие механизмы, позволяющие свести к минимуму любые недостатки для отдельных игроков.

Следующие турниры перечислены в календаре тура по теннису на колясках:

- VII Open Baia de Setubal, Португалия, Futures, 14-17 октября
- Ikar 2020, Россия, Futures, 15-18 октября
- Kaohsiung Open, Китайский Тайпей, ITF3, 15-18 октября
- Montfermeil Open, Франция, Futures, 15-18 октября
- Peter Collins 2020, Израиль, Futures, 19-22 октября
- International Wheelchair Clube de Tenis do Porto, Португалия, Futures, 19-21 октября
- 2020 Eureka Cup Taiwan Open, КитайскийТайпей, Futures, 23-25 октября
- Brno Cup, Чехия, Futures, 29 октября – 1 ноября
- Alanya Open, Турция, Futures, 1-4 ноября
- Hadarpasha Palace Open, Турция, Futures, 6-9 ноября
- Prague Cup Czech Indoor, Чехия, ITF3, 2-7 ноября
- Israel Championship 2020, Израиль, Futures, 10-13 ноября
- Open Paratennis du Loiret, Франция, ITF3, 11-15 ноября
- BNP Paribas International Paratennis Toulouse Balma, Франция, Futures, 19-22 ноября
- Taipei Open, Китайский Тайпей, ITF3, 26-29 ноября
- Israel Open 2020, Израиль, Futures, 1-4 декабря
- Karvina Open, Чехия, Futures, 9-12 декабря
- IWAS World Games, Тайланд, Futures, 10-17 декабря

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Международная федерация тенниса сообщила о датах возобновления тура по теннису на колясках

Международная федерация тенниса сообщила о датах возобновления тура по теннису на колясках

Международная федерация тенниса сообщила о датах возобновления тура по теннису на колясках

Международная федерация тенниса сообщила о датах возобновления тура по теннису на колясках

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77