Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Российские лучники завоевали девять медалей и второе общекомандное место на Кубке Европы в Чехии

25 Июля 2017 года

Спортсмены сборной команды России по стрельбе из лука спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата стали обладателями девяти наград (четырех золотых, двух серебряных и трех бронзовых) и второго общекомандного места на Кубке Европы, проходившем в городе Нове-Место (Чешская Республика).

Сроки проведения турнира - с 15 по 24 июля.

Первое место в общекомандном зачете завоевала сборная команда Ирана - в ее активе 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали, третье - сборная Великобритании с результатом 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

В соревновании смешанных дуэтов (классический лук) победили россияне Сергей Хутаков (Республика Бурятия) и Маргарита Сидоренко (Краснодарский край), вторыми стали иранцы Пурия Джалалипур /Pouriya JALALIPOUR/ и Захра Немати /Zahra NEMATI/,третьими - украинцы Роксолана Дзоба-Балуян /Roksolana DZOBA-BALYAN/ и Микола Халушич /Mykola HALYSHYCH/. 

В стрельбе из блочного лука (микст) золотые медали завоевали спортсмены сборной России Степанида Артахинова (Республка Саха-Якутия) и Александр Зубарь (Хабаровский край), серебро и бронзу завоевали соответственно иранцы Сомае Аббаспоур /Somayeh ABBASPOUR/ и Алисина Маншаезаде /Alisina MANSHAEZADEH/, и британцы Фоби Пине/Phoebe PINE/ и Джон Уолкер /John Walker/. 

Две награды завоевали россияне в стрельбе из классического лука - Сергей Хутаков (Республика Бурятия) выиграл "золото", а Кирилл Смирнов (Забайкальский край) - "бронзу". Между отечественными спортсменами расположился иранец Пурия Джалалипур /Pouriya JALALIPOUR/.

В соревновании женщин ситуация повторилась симметричным образом - серебро - у россиянки Маргариты Сидоренко (Краснодарский край), а первое и третье места в итоге у иранок Захра Немати /Zahra NEMATI/ и Сомае Гандериджани Раксими /Somayeh RAHIMI GHAHDERIJANI/.

Состязания в миксте в классе W1 (спортсмены с поражением шейного отдела позвоночника) выиграли россияне Елена Крутова (Московская область) и Игорь Мешков (Московская область), серебряными и бронзовыми призерами стали соответственно британцы Джон Каванаг /John CAVANAGH/ и Джессика Стретттон /Jessica STRETTON/, и иранцы Сейедизахра Хоссейни /Seyedehzahra HOSSEINI/ и Маджид Какуш /Majid KAKOOSH/.

Женская сборная страны, за которую выступали Ирина Баторова (Республика Бурятия), Ирина Российская (Московская область) и Маргарита Сидоренко (Краснодарский край), заняла третье место в стрельбе из классического лука. 

На первой позиции - команда Ирана - Захра Делкхош /Zahra DELKHOSH/ Захра Немати /Zahra NEMATI/ и Сомае Гандериджани Рахими /Somayeh RAHIMI GHAHDERIJANI/, на второй - сборная Украины Роксолана Дзоба-Балуян /Roksolana DZOBA-BALYAN/, Свитлана Шатковска /Svitlana SHATKOVSKA/ и Ирина Зубова /Iryna ZUBOVA/.

Также третьими стали россиянки в стрельбе из блочного лука Татьяна Андриевская (Республика Бурятия), Степанида Артахинова (Республика Саха - Якутия) и Елена Крутова (Московская область). Отечественных спортсменок опередили ставшие победительницами представительницы Великобритании Джоди Гвинхэм /Jodie GRINHAM/, Фоби Пине /Phoebe PINE/, Джессика Стреттон /Jessica STRETTON/ и занявшие второе место немки Ванесса Буи /Vanessa BUI/, Карина Гранитца /Karina GRANITZA/ и Лючия Купжик /Lucia KUPCZYK/.  

Бразильянка Джейн Кариа Гогел /Jane Karla GOGEL/ первенствовала в стрельбе из блочного лука, призерами стали россиянка Степанида Артахинова (Республика Саха - Якутия)  и француженка Джули Чорин /Julie CHUPIN/.

Исполняющий обязанности старшего тренера сборной команды России по стрельбе из лука спорта лиц с ПОДА Виктор Сапунов отметил, что в Кубке Европы участвовали несколько неевропейских команд:

«На турнир приехали спортсмены из Ирана, Бразилии, Гонконга, Малайзии и Южной Кореи, причем иранские стрелки были представлены 14 спортсменами, что на два больше, чем в нашей команде. Всего же в турнире приняли участие 199 спортсменов из 25 стран. В итоге, российская сборная завоевала второе общекомандное место, уступив иранцам серебряную и бронзовую награды. 

Российская сборная выступала неполным составом – мы смогли заявить на турнир 12 из 18 возможных лучников. Выступление команды считаю успешным, нам удалось показать хороший спортивный результат, и мы внимательно изучили наших соперников из Ирана – чемпионов и призеров Паралимпийских игр 2016 года».

Старший тренер рассказал о планах на чемпионат мира: «Мы планируем выехать в Пекин на чемпионат мира полным составом, в преддверии его в городе Раменское (Московская область) с 4 по 9 августа состоится Кубок России, который также будет одним из этапов подготовки к главному старту года».


Пресс-служба Паралимпийского комитета России



Лучник из Хабаровска стал лучшим в Европе
Ссылка(Откроется в новом окне)
Александр Зубарь завоевал «золото» на Кубке Европы
Ссылка(Откроется в новом окне)
Хабаровский лучник Александр Зубарь стал обладателем «золота» Кубка Европы | Информационное агентство "Открытый город"
Ссылка(Откроется в новом окне)
Подмосковные спортсмены завоевали медали на кубке Европы по стрельбе из лука - Общество - РИАМО
Ссылка(Откроется в новом окне)
Хабаровский лучник завоевал золото Кубка Европы | Восток-Медиа
Ссылка(Откроется в новом окне)
Александр Зубарь взял «золото» Кубка Европы | Газета "Тихоокеанская звезда"
Ссылка(Откроется в новом окне)
Хабаровский лучник завоевал первое международное «золото» в сезоне (ФОТО) — Новости Хабаровска
Ссылка(Откроется в новом окне)
Российские лучники завоевали девять медалей и второе общекомандное место на Кубке Европы в Чехии

Российские лучники завоевали девять медалей и второе общекомандное место на Кубке Европы в Чехии

Российские лучники завоевали девять медалей и второе общекомандное место на Кубке Европы в Чехии

Российские лучники завоевали девять медалей и второе общекомандное место на Кубке Европы в Чехии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
15 - 24 Июля 2017 года Кубок Европы
Стрельба из лука (ПОДА)
Чехия

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
423
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Бронза РоссияРоссия Ирина Баторова
Маргарита Сидоренко
Ирина Российская
Recurve Women Open Team
Золото РоссияРоссия Сергей Хутаков
Маргарита Сидоренко
Recurve Open Mixed Team
Золото РоссияРоссия Елена Крутова
Игорь Мешков
W1 Open (Rec/Comp) Mixed Team
Бронза РоссияРоссия Татьяна Андриевская
Степанида Артахинова
Елена Крутова
Compound Women Open Team
Золото РоссияРоссия Степанида Артахинова
Александр Зубарь
Compound Open Mixed Team
Золото РоссияРоссия Сергей Хутаков
Recurve Men Open
Серебро РоссияРоссия Маргарита Сидоренко
Recurve Women Open
Серебро РоссияРоссия Степанида Артахинова
Compound Women Open
Бронза РоссияРоссия Кирилл Смирнов
Recurve Men Open

Протоколы соревнований

Новости соревнований