Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

В Пензе завершились Всероссийские соревнования по шашкам и шахматам спорта лиц с ПОДА

03 Апреля 2017 года
В г. Пензе (Пензенская область) завершились Всероссийские соревнования по шашкам и шахматам спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
 
В соревновании шашистов приняли участие 21 юноша и 10 девушек из 10 регионов страны.
 
В командных соревнованиях первое место завоевала команда Алтайского края, на втором месте команда Курганской области, на третьем команда Московская область - 1.
 
В общем зачете первое место занял Дмитрий Пушкарский (Самарская область), на втором спортсмен из Курганской области Константин Гамус, на третьем – Дмитрий Писнов (Самарская область).
 
В личном соревновании среди девушек первое место заняла спортсменка из Пензенской области Виктория Баторова, на втором представительница Алтайского края Мария Шелестова, бронзовая награда у Анны Медведевой (Республика Мордовия).
 
Среди юношей 2002 г.р. и моложе первенствовал Дмитрий Писнов (Самарская область), на втором месте Илья Липилин (Рязанская область), бронзовая награда у Кирилла Фомина (Республика Мордовия).
 
Среди юношей 1998-2001 г.р. первое место завоевал Дмитрий Пушкарский (Самарская область), на втором месте представитель Курганской области Константин Гамус, на третьем – Сергей Пивкин (Республика Мордовия).
 
У шахматистов также принимали участие 21 юноша и 10 девушек из 10 регионов страны.
 
В командных соревнованиях первое место завоевал Алтайский край, на втором месте команда Пензенская область – 1, на третьем команда Курганской области.
 
В общем зачете золото у Ильи Липилина (Рязанская область), серебряную награду завоевала Виктория Батарова (Пензенская область), бронза у Абдусалама Раджапова (Республика Дагестан).
 
В личном соревновании среди девушек первое место заняла спортсменка из Пензенской области Виктория Баторова, на втором представительница Алтайского края Мария Шелестова, бронзовая награда у Софии Бахаревой (Курганская область).
 
Среди юношей 2002 г.р. и моложе первенствовал Илья Липин (Рязанская область), на втором месте Родион Мельзитдинов (Пензенская область), бронзовая награда у Дмитрия Писнова (Самарская область).
 
Среди юношей 1998-2001 г.р. первое место завоевал Абдусалам Раджапов (Республика Дагестан), на втором месте представитель Алтайского края Степан Колбин, на третьем – Игорь Дежнов (Московская область).
 

Также в данные сроки в Пензе прошли традиционные Всероссийские соревнования по спорту лиц с ПОДА «Аленький Цветочек». В программу соревнований вошли следующие дисциплины спорта лиц с ПОДА: бочча, дартс и нарды.
 
В соревнованиях приняли участие 158 спортсменов, из них 108 юношей и 50 девушек из 10 регионов страны. Юноши были представлены двумя возрастными категориями - 1998 – 2001 г.р., 2002 г.р. и моложе, а девушки – 1998 г.р. и моложе.
 
 
В соревнованиях по нардам среди юношей первое место завоевал Степан Колбин (Алтайский край), на втором Константин Гамус (Курганская область), бронзовую награду завоевал Илья Липилин (Рязанская область). Среди девушек золотая награда досталась Марине Чиндиной (Томская область), серебро у Марии Шелестовой (Алтайский край), бронзовую награду завоевала Анна Медведева (Республика Мордовия).
 
В дисциплине дартс среди юношей золотую награду завоевал Сергей Драгункин (Пензенская область), на втором месте Абдусалам Раджапов (Республика Дагестан), а бронзовая награда у Дениса Краснобаева (Пензенская область). У девушек места расположились следующим образом: первое место – Анастасия Грунина (Пензенская область), второе - Наталья Баннова (Московская область), третье – София Бахарева (Курганская область).
 
В личных соревнованиях по бочча первое место завоевала София Бахарева (Курганская область), второе место - Евгений Потапов (Пензенская область), на третьем - Родион Мельзитдинов (Пензенская область).
 
В парных соревнованиях боччистов первое место завоевала команда Пензенская область -2, серебро у Самарской области, бронза у Республике Мордовия.


Фотографии с сайта: http://ruchess.ru

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Пензе завершились Всероссийские соревнования по шашкам и шахматам спорта лиц с ПОДА

В Пензе завершились Всероссийские соревнования по шашкам и шахматам спорта лиц с ПОДА

В Пензе завершились Всероссийские соревнования по шашкам и шахматам спорта лиц с ПОДА

В Пензе завершились Всероссийские соревнования по шашкам и шахматам спорта лиц с ПОДА

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
23 - 30 Марта 2017 года Всероссийские соревнования
Шахматы (ПОДА)
Шашки (ПОДА)
Пензенская область

Новости соревнований