Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Губернатор Сахалинской области О.Н. Кожемяко встретился со сборной командой России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА

16 Апреля 2018 года
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко встретился со сборной командой России по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Встреча проходила в рамках заключительного учебно-тренировочного сбора спортивного сезона 2017/2018 года.

Перед XII Паралимпийскими зимними играми 2018 года в Республике Корея паралимпийская сборная команда России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА провела тренировочные сборы и проходила акклиматизацию в г. Южно-Сахалинске (Сахалинская область) на горнолыжном курорте ОАУ «СТК «Горный воздух».

«Хотим поблагодарить лично вас, Олег Николаевич, а в вашем лице – всех сахалинцев, которые помогали нам в трудные дни тренировок, - начал свое приветствие старший тренер Паралимпийской сборной команды России по горнолыжному спорту среди лиц с ПОДА, Заслуженный тренер России Александр Назаров. – Прекрасно подготовленные горнолыжные трассы «Горного воздуха», на которых наши ребята провели немало часов, помогли спортсменам не просто достойно выступить в Пхенчхане, а завоевать золото и серебро в честной борьбе».

Александр Назаров вручил Губернатору островного региона благодарственное письмо и передал слова признательности за оказанную помощь от президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина.

«Спасибо Вам за то, что отстояли честь нашего спорта, - сказал в ответном слове Олег Кожемяко, обращаясь к паралимпийцам и их тренерам. – Несмотря на все сложности, связанные с играми в Южной Корее, санкции и придирки, вы достойно пронесли знамя российского паралимпизма и в этом немалая заслуга Сахалина и его жителей. Мы рады, что наши горнолыжные трассы помогли вам успешно пройти предпаралимпийский тренировочный цикл, акклиматизироваться в часовом поясе, улететь в Пхенчхан в боевом настроении и вернуться с наградами».

Сахалинская область готова к дальнейшему сотрудничеству с Паралимпийским комитетом России в зимних и летних видах спорта.  В регионе реализуется проект по улучшению доступности тренировочных комплексов для лиц с ограниченными возможностями. Приобретается специальное оборудование, устанавливаются пандусы, распашные двери, шагающие подъемники, информационные терминалы и многое другое.

«Это только начало нашей совместной деятельности со спортсменами-паралимпийцами, - сказал в заключение встречи губернатор. – Впереди Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» и паралимпиада 2022 года в Пекине. За оставшееся до них время мы подготовим еще больше трасс на островном горнолыжном курорте. Создадим комфортные условия для местных любителей этого вида спорта, а также туристов из всех регионов Дальнего Востока и России. И, разумеется, сделаем все, чтобы наши тренировочные комплексы были удобны для спортсменов-паралимпийцев».

На следующий день представители российской паралимпийской сборной страны по горнолыжному спорту лиц с ПОДА встретились с сахалинскими школьниками, а также воспитанниками спортивных учреждений.

Во вступительном слове к участником встречи обратился министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков:

«Перед вами сейчас такие же обычные молодые люди, как и вы, и они уже вписали свои имена в историю спорта, историю страны. Мне со своей стороны очень отрадно, что мы, Правительство области, сопричастны к их успеху: создали комфортные условия для того, чтобы ребята достойно выступили на Паралимпиаде. Я хочу пожелать вам, чтобы вы всегда стремились к поставленным целям, не останавливались на достигнутом. Уверен, что пример наших паралимпийцев, станет для вас хорошей помощью».

В процессе общения ребята задавали интересующие их вопросы о подготовке к Паралимпиаде, о страхах и трудностях, а дальнейших целях, а также о том трудно ли работать с паралимпийцами.

«Тренерство - это нелегкое дело, и неважно кого тренируешь - олимпийцев или паралимпийцев. На сегодняшний день профессиональный спорт учитывает индивидуальные особенности каждого отдельно взятого спортсмена, а у моих есть их проблемные места, и эти индивидуальности добавляются», - отметил заслуженный тренер России, старший тренер паралимпийской сборной Александр Назаров.

На вопрос что чувствуют спортсмены перед каждым новым стартом ответил чемпион и серебряный призер Паралимпиады Алексей Бугаев.

«Естественно, переживания и ответственность. Но самое главное, что спортсмен должен уметь от всего абстрагироваться, и полностью погрузиться в предстоящую трассу, и максимально сосредоточиться».

Варвара Ворончихина на Паралимпиаду, к сожалению, не попала. В последний момент девушке не подтвердили участие на главных стартах мира в связи с возрастными ограничениями.

«Я в национальной команде всего лишь первый сезон. До самого последнего момента не было точной информации, что я буду выступать на Паралимпиаде, да и сама не верила, как такое может быть, ведь я только пришла. Но когда уже все так закрутилось, я сама поверила, но в последний момент отказали. Я не расстраиваюсь, у меня впереди есть целый олимпийский цикл, чтобы усиленно готовиться, и на следующей Паралимпиаде достойно представлять свою страну, - отметила спортсменка».

Уже на сегодняшний момент за плечами 15-летней девушки есть впечатляющий результат. На прошедшем этапе Кубка мира Варвара обошла непобедимую долгие годы француженку Марию Бочет, и стала серебряным и бронзовым призером.

«Нам очень помогло, то, что заключительный этап перед Кореей мы провели здесь на Сахалине. Без этого бы ничего не получилось. И мы рады были приехать снова, уже на завершающий учебно-тренировочный сбор. Впереди у нас большие планы. Нас приглашают приехать к вам на Сахалин летом, в конце июля начале августа.  Как раз вчера на встрече с Губернатором Олегом Кожемяко мы проговаривали этот вопрос. А зимой, вплоть до Паралимпийских игр в Пекине мы будем прилетать сюда на заключительный этап подготовки. У вас прекрасно подготовленные трассы, отличные условия для тренировок и замечательные люди», - сказал Александр Назаров.

С использование материалов: https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=11274&cHash=4b3fd0d472609f6540e58d62aeff11d4
http://stimol.admsakhalin.ru/novosti/novost-polnostju/article/rossiiskie-paralimpiicy-vstretilis-s-s...


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Губернатор Сахалинской области О.Н. Кожемяко встретился со сборной командой России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА

Губернатор Сахалинской области О.Н. Кожемяко встретился со сборной командой России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА

Губернатор Сахалинской области О.Н. Кожемяко встретился со сборной командой России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА

Губернатор Сахалинской области О.Н. Кожемяко встретился со сборной командой России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77