Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

В Кирове подвели промежуточные итоги проекта «Бочча любят все!»

16 июня 2021 года
В 2020 году проект сотрудника Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, секретаря регионального отделения Паралимпийского комитета России в Кировской области Дмитрия Жданова «Бочча любят все!» на Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» стал победителем конкурса грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества.

В Министерстве спорта и молодежной политики Кировской области отметили, что поступило порядка 15 заявок на участие в проекте от учреждений для лиц с ограниченными возможностями. Среди них, областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, 3 школы-интерната, центр дистанционного образования, 2 дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также 8 психоневрологических интернатов Кировской области. В течение года волонтеры и сотрудники Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также ВятГУ проводили онлайн-обучение по игре бочча для специалистов этих учреждений.

В ходе подведения промежуточных итогов проекта заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова поблагодарила участников проекта за работу и вручила им награды — спортивный инвентарь для игры в бочча и сертификаты. Кроме того, она сообщила, что в 2021 году автор проекта Дмитрий Жданов выбран амбассадором форума «iВолга» и приглашен к участию в программе в рамках специального проекта «Лица форума».

В министерстве уточнили, что Дмитрий Жданов является основателем в регионе спортивного направления бочча для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Игра рекомендована как метод восстановления больных в реабилитационных, спортивных и интернатных учреждениях. Добавим, что бочча – это не просто досуг, это и паралимпийский вид спорта.

«Благодарю правительство Кировской области, министерство спорта и молодежной политики Кировской области, а также региональный ресурсный центр по развитию добровольчества и «Центр развития туризма Кировской области» за помощь в проведении мероприятия. С одной стороны грустно, что проект заканчивается, но, с другой, радостно, что учреждения получили спортивный инвентарь и знания. Надеемся на плодотворные тренировки и успехи на соревнованиях!» — отметил Дмитрий Жданов.

С использованием материалов Правительства Кировской области: https://kirovreg.ru/news/detail.php?ID=105023

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Кирове подвели промежуточные итоги проекта «Бочча любят все!»

В Кирове подвели промежуточные итоги проекта «Бочча любят все!»

В Кирове подвели промежуточные итоги проекта «Бочча любят все!»

В Кирове подвели промежуточные итоги проекта «Бочча любят все!»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77