Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Чемпионат мира по пулевой стрельбе МПК пройдет в ОАЭ в ноябре 2022 года

12 февраля 2021 года
Восьмой чемпионат мира по пулевой стрельбе Международного паралимпийского комитета пройдет в Эль-Айн, ОАЭ в ноябре 2022 года.

Данные соревнования впервые будут проводиться на Ближнем Востоке. К слову, это третий чемпионат мира, который пройдет в Азии. Ранее чемпионат мира принимала Южная Корея - Сеул в 2002 году и Чхонджу в 2018 году.

Местом проведения чемпионата мира 2022 года станет спортивный Клуб Эль-Айн. Данный клуб знаком многим спортсменам с 2015 года. Он принимает Кубки мира МПК по пулевой стрельбе.

На этом объекте также проводились множество международных соревнований по пулевой стрельбе среди здоровых спортсменов, включая финал Кубка мира 2019 года по стендовой стрельбе и чемпионат Азии по стендовой стрельбе 2014 года.

Тайлер Андерсон, старший менеджер Всемирного стрелкового параспорта:

«Данная новость является фантастической для пулевой стрельбы МПК, так как Эль-Айн примет первый в истории чемпионат мира на Ближнем Востоке. Это будет первое крупное мероприятие после Паралимпийских Игр «Токио-2020» и важным шагом на пути к Паралимпийским Играм «Париж-2024». Спортивный Клуб Эль-Айн и Организация людей с ограниченными возможностями имени Зайда были важными партнерами данного вида спорта на протяжении почти десяти лет и заработали себе репутацию хороших организаторов соревнований. Мы очень рады предоставить ОАЭ возможность провести чемпионат мира в Аль-Айне в 2022 году».

Абдулла Алкамали, исполнительный директор Организации людей с ограниченными возможностями имени Зайда, сказал:

«Для нас большая честь провести чемпионат мира 2022 года в Аль-Айн с надеждой на то, что мир станет более безопасным и что все спортсмены смогут успешно выступить на соревнованиях. Мы сотрудничали со Всемирной федерацией стрелкового параспорта на протяжении многих лет. Мы очень рады возможности провести данное мероприятие у себя. ОАЭ - очень гостеприимная страна, в которой в гармонии проживают 200 национальностей. Мы рады будем приветствовать лучших спортсменов со всего мира, чтобы они соревновались в Аль-Айне за титулы чемпионов мира».

Последний чемпионат мира прошел в Сиднее, Австралия, в 2019 году, в нем приняли участие 283 спортсмена из 55 стран.

Это был первый чемпионат мира, который сочетал в себе дисциплины винтовки, пистолета и стендовой стрельбы, а также включал дисциплины для спортсменов с нарушениями зрением (VI).

Источник: https://www.paralympic.org/news/al-ain-host-2022-world-championships

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Чемпионат мира по пулевой стрельбе МПК пройдет в ОАЭ в ноябре 2022 года

Чемпионат мира по пулевой стрельбе МПК пройдет в ОАЭ в ноябре 2022 года

Чемпионат мира по пулевой стрельбе МПК пройдет в ОАЭ в ноябре 2022 года

Чемпионат мира по пулевой стрельбе МПК пройдет в ОАЭ в ноябре 2022 года

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77