Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Пресс-релиз ПКР по итогу решения МПК

20 Декабря 2017 года

20 декабря 2017 года Исполком Международного паралимпийского комитета принял решение отложить вопрос о допуске российских паралимпийцев на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхан до следующего заседания Исполкома МПК, которое состоится 26-28 января 2018 года.

В материалах МПК содержится положительная оценка работы Паралимпийского комитета России по выполнению условий восстановления членства в МПК.

Наряду с этим, в пресс-релизе присутствует повторение известных требований, которые к ПКР прямого отношения не имеют и явно выходят за рамки его компетенции.

Печально, что заложниками этих недостаточно конкретных и в значительной степени политизированных требований являются судьбы спортсменов-паралимпийцев, вина которых в каких-либо нарушениях не установлена и юридически не доказана.

ПКР надеется, что диалог с нашими международными партнерами будет продолжен в практическом, профессионально-спортивном русле. Мы готовы продолжать работу в рамках ранее достигнутых договоренностей. К сожалению, времени для этого остается все меньше.

Паралимпийский комитет России продолжает работу по организации участия российских паралимпийцев в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018. 

РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ В НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КВАЛИФИКАЦИОННЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

На заседании Исполкома МПК 3-4 сентября 2017 года было принято решение о допуске российских паралимпийцев до участия в квалификационных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов.

Лыжники и биатлонисты с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения приняли участие в этапе Кубка мира, который прошел 9-17 декабря в Канаде. Горнолыжники с ПОДА и нарушением зрения приняли участие в 4 квалификационных соревнованиях.

В сентябре 2017 г. ПКР совместно с федерациями, сформировал список ведущих российских спортсменов по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону 68 человек (52 спортсмена, 16 ведущих) + 8 спортсменов по керлингу на колясках (всего 76) – включенных в расширенный список кандидатов для участи в ПИ-2018.

В настоящее время расширенный список кандидатов для участи в ПИ-2018 сократился до 63 человек (49 спортсменов, 14 ведущих) + 8 спортсменов по керлингу (всего 71) ввиду того, что некоторые спортсмены не прошли международную классификацию.

Сокращение списка спортсменов к ПИ-2018 возможно и в дальнейшем ввиду показанных результатах на квалификационных соревнованиях, количеством квот для участия в Играх, требованиями МПК к спортсменам на ПИ-2018 (команда на ПИ по керлингу – 5 спортсменов, количество очков в рейтинге и т.д.).

В соответствии с Ограниченными промежуточными мерами по условию участия нейтральных спортсменов/персонала спортсменов из России, опубликованными 6 сентября, в ноябре 2017 года ПКР обеспечил членов сборных команд нейтральной спортивной экипировкой и экипировкой общего назначения. Все спортсмены по лыжным гонкам и биатлону, горным лыжам и сноуборду, принимающие участие в квалификационных соревнованиях, прошли как минимум два антидопинговых тестирования. Также в соответствии с данными условиями, не допускается какого-либо рода заявления в письменной форме, по телевидению, посредством рассылки или ином формате, распространённом в период соревнований спортсменами и персоналом спортсменов ПКР от имени кого-либо, за исключением их собственных заявлений.

ДОПУСК ДО ПАРАЛИМПИАДЫ-2018

В соответствии с Квалификационным справочником МПК к Паралимпиаде-2018 период завоевание квот по горнолыжному спорту, лыжным гонкам и биатлону, сноуборду завершилось 1 мая 2017 года; по хоккею-следж – 20 ноября, по керлингу на колясках – 30 апреля.

В период с 8-25 января 2018 года МПК будет принимать заявки от НПК на двухсторонние приглашения для участия в ПИ-2018 по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону.

1 февраля 2018 года МПК сообщит о распределении мест по двухсторонним приглашениям для участия в Играх-2018.

Паралимпийский комитет России и Всероссийские спортивные федерации по спорту лиц с ПОДА и спорту слепых продолжают подготовку спортсменов к предстоящим Играм в соответствии с утвержденными планами и графиками.

 

 


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз ПКР по итогу решения МПК

Пресс-релиз ПКР по итогу решения МПК

Пресс-релиз ПКР по итогу решения МПК

Пресс-релиз ПКР по итогу решения МПК

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77