Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Пресс-релиз МПК от 31 января 2017 года

01 Февраля 2017 года
Исполком МПК провел трехдневное заседание в г. Бонне (Германия), завершившееся в воскресенье. Темами были следующие вопросы: политика личностного равенства и инклюзивности МПК, членство в МПК, региональный рост, а также текущее состояние процесса приостановления членства Паралимпийского комитета России.

Относительно отстранения, Исполком был проинформирован о прогрессе ПКР по выполнению критериев восстановления. Энди Паркинсон, руководитель Рабочей группы МПК, отметил, что Рабочая группа уже провела два совещания с момента своего формирования в декабре 2016 года. На последнем совещании в январе, Рабочая группа была проинформирована о продуктивной встрече МПК и ПКР в конце декабря.

Филип Крэйвен, президент МПК сказал:
«Исполком МПК впечатлен текущим сотрудничеством между Рабочей группой и Паралимпийским комитетом России, и мы искренне надеемся на его продолжение».

«Следующими шагами для Рабочей группы и ПКР должны стать формирование и согласование дорожной карты о том, как Критерии восстановления будут выполняться, а для Рабочей группы МПК также предоставление своего мнения о составе Координационной Комиссии ПКР»,

«Хотя дела идут в правильном направлении, соблюдение Критериев восстановления не должно быть работой «для галочки». Нам нужно увидеть, что частью этого процесса являются существенные практические и культурные изменения, которые необходимы ПКР для выполнения всех обязательств членской организации МПК»

«Мы с нетерпением ждем следующего отчета Рабочей группы на нашем следующем заседании в мае».

В воскресенье Исполком также единогласно отклонил запрос ПКР о разрешении российским спортсменам принять участие в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским игра в Пьенгчанге в 2018 году. 

Ранее во время заседания, Исполком МПК принял Политику личностного равенства МПК, предоставил предварительное членство Национальному Паралимпийскому комитету Гренады и продлил статус Международного Союза Современного Пятиборья, Международной Федерации по Флаинг Диску и Международной Федерации бобслей и скелетона. 

В первый раз Исполком предоставил статус признанной международной федерации Международной Федерации спортивного скалолазания, в то время как Всемирная Федерация парусного спорта и Международная Федерация футбола лиц с ЦП перешли в статус признанной спортивной федерации, так как эти виды спорта больше не входят в Паралимпийскую программу.

Исполком также одобрил новую Политику МПК по преднамеренной жестокости и оскорблению, которая должна защищать интересы всех пара спортсменов внутри Паралимпийского движения.

В преддверии Генеральной Ассамблеи МПК в сентябре Исполком принял формат номинационных форм и одобрил процесс выборов в Исполком и согласовал процесс предварительного анализа кандидатов.

Исполком МПК был проинформирован о прогрессе в различных регионах, статусе Стратегических планов по летним видам спорта МПК, коммерческом партнерстве между Паралимпийским движением и компанией Toyota, ожидаемых финансовых результатах 2016 года, а также исследовании Паралимпийского бренда, которое было проведено компанией Nielsen.

Следующее заседание Исполкома пройдет в Барселоне с 19 по 21 мая.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз МПК от 31 января 2017 года

Пресс-релиз МПК от 31 января 2017 года

Пресс-релиз МПК от 31 января 2017 года

Пресс-релиз МПК от 31 января 2017 года

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77