Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Пресс-релиз МПК и Совета спортсменов МПК по итогу решения ВАДА от 20 сентября 2018 года

20 Сентября 2018 года
Международный паралимпийский комитет (МПК) и Совет спортсменов МПК сегодня опубликовали совместное заявление после решения ВАДА о восстановлении РУСАДА.

 Эндрю Парсонс, президент МПК, заявил:
«После долгой тупиковой ситуации между российскими властями и ВАДА я рад, что ситуация продвинулась вперед. Ещё предстоит сделать много работы, и РУСАДА не должно испытывать никаких иллюзий. Они должны понимать, что несоблюдение условий, изложенных ВАДА, приведет к тому, что РУСАДА снова не будет соответствовать Кодексу ВАДА.

«С тех пор, как в августе 2016 года членство Паралимпийского комитета России было приостановлено, России не была допущена до участия в двух Паралимпийских играх и нескольких чемпионатах мира и Европы по основным видам паралимпийского спорта. Однако, за это время они достигли значительного прогресса, и мы уверены, что антидопинговая система, действующая сейчас в России, сильно отличается от коррумпированной системы, существовавшей ранее и «загрязнявшей» международный спорт. Российские паралимпийцы теперь являются одними из самых тестируемых  спортсменов в мире и после решения ВАДА этот контроль будет только увеличиваться.

Рабочая группа МПК будет оценивать, распространяется ли решение ВАДА в отношении РУСАДА в двух из последних трех оставшихся критериев восстановления членства ПКР. Мы не ожидаем, что Рабочая группа МПК предоставит какие-либо рекомендации Исполкому МПК до тех пор, пока не будет выполнен критерий по расходам на возмещение затрат МПК, связанных с приостановлением членства. 
После того, как Рабочая группа МПК представит свои рекомендации, Исполком МПК соберется, чтобы решить вопрос о восстановлении членства ПКР в МПК».
На сегодняшний день ПКР должен оплатить МПК 257,500 ЕВРО за расходы, связанные с увеличением программы тестирования российских паралимпийцев и функционирования Рабочей группы МПК.
Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК, сообщила:
«Совет спортсменов МПК подробно обсудил сегодняшнее решение. Как спортсмены, мы должны нести и несем ответственность за соблюдение строгих правил, которые соответствуют нашим видам спорта, и мы ожидаем то же самое от организации, которые должны защищать целостность и справедливость в спорте».
«Во всем мире есть много спортсменов, которые обеспокоены данным решением. И это будет до тех пор, пока ВАДА не получит полный доступ к московской лаборатории и не проверит образцы проб. Должна быть полная прозрачность в ходе данного процесса восстановления. Если РУСАДА не будет выполнять и придерживаться условий и сроков, определенных ВАДА, то необходимо предпринять немедленные действия. Весь мир наблюдает за этим с большим интересом.
«После получения доступа к лаборатории данные пара спортсменов должны быть проверены и проанализированы ВАДА с тем же приоритетом, что и был у наших олимпийских коллег».
«Как защитники чистого спорта, мы хотим верить ВАДА в том, что новая антидопинговая система в России работает и полностью соблюдает правила. В тоже время, ВАДА и РУСАДА должны сделать больше, чтобы помочь установить доверие и уверенность в системе, особенно среди спортивного сообщества».


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз МПК и Совета спортсменов МПК по итогу решения ВАДА от 20 сентября 2018 года

Пресс-релиз МПК и Совета спортсменов МПК по итогу решения ВАДА от 20 сентября 2018 года

Пресс-релиз МПК и Совета спортсменов МПК по итогу решения ВАДА от 20 сентября 2018 года

Пресс-релиз МПК и Совета спортсменов МПК по итогу решения ВАДА от 20 сентября 2018 года

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77