Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Пресс-релиз МПК по условному восстановлению членства ПКР в МПК

15 Марта 2019 года
После 30-месячного приостановления членства  Международный паралимпийский комитет (МПК) в пятницу (15 марта) условно восстановил Паралимпийский комитет России (ПКР) в качестве члена организации.

Решение было принято после публикации ряда требований, которые  ПКР должен продолжать выполнять до 31 декабря 2022 года, чтобы сохранить свое условное восстановление со стороны МПК.

В критериях ПКР после восстановления, которые доступны по адресу https://www.paralympic.org/russian-paralympic-committee-reinstatement, МПК подчеркнул, что в случае невыполнения любого из условий Исполком МПК может пересмотреть статус членства ПКР в любое время. МПК может также изменить критерии, если появятся дополнительные доказательства любых расследований допинга в России.

Эндрю Парсонс, президент МПК, сказал:
«С момента приостановки в августе 2016 года ПКР добился значительного прогресса в преобразовании своей структуры управления и в том, что касается антидопинговой деятельности. ПКР выполнило 69 из 70 критериев восстановления, первоначально установленных МПК, что дает нам уверенность в том, что в настоящее время эта организация стала значительно лучше с момента ее приостановления».
«Поскольку Россия, к сожалению, не приняла выводы отчета Макларена, мы можем отменить приостановление членства только при условии выполнения  строгих условий. Следовательно, мы будем продолжать контролировать действия и деятельность ПКР до 31 декабря 2022 года, то есть периода, охватывающего Паралимпийские игры в Токио 2020 года и в Пекине в 2022 года».
«Мы с нетерпением ждем возможности вновь принять ПКР в качестве члена МПК. Однако у организации не должно быть никаких иллюзий, и в случае, если она на каком-либо этапе не будет соответствовать критериям после восстановления, Исполком МПК может пересмотреть статус членства ПКР. Это может включать что МПК, отменит условное восстановление».

Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК, сказала:
«После того, как в феврале было объявлено, что МПК условно восстановит ПКР к 15 марта, Совет спортсменов МПК и президент Парсонс провели первый в мире глобальный звонок с участием более 50 представителей спортсменов-паралимпийцев. Из различных регионов, НПК и международных федераций. Цель состояла в том, чтобы ответить на любые вопросы и комментарии от сообщества спортсменов, и это дало нам бесценную возможность обсудить это решение. Это решение было очень хорошо принято спортсменами, которые присоединились к звонку».
«После тщательного пересмотра критериев после восстановления, я считаю, что условия, которые мы создали, приведут к уверенности в сообществе спортсменов, что мы сделали все для защиты целостности всех пара спортсменов и Паралимпийского движения, и чистого спорта. Если что-либо изменится с настоящего момента до конца 2022 года, Исполком может отозвать или изменить условия при необходимости».
«Я полностью уверена, что благодаря надежной истории принятия Исполкомом сильных моральных и этических решений, они будут продолжать действовать таким образом, который действительно защищает интересы наших спортсменов в рамках Паралимпийского движения».

Критерии, действующие после восстановления 

Среди прочего, ПКР должен до 31 декабря 2022 года выполнить следующие условия, 
выполнены и продолжают выполняться:
- ПКР соблюдает все требования Всемирной Антидопинговой программы (включая в частности, Всемирный Антидопинговый кодекс) и Антидопингового Кодекса МПК
- РУСАДА должна соответствовать Кодексу ВАДА.
- российские пара спортсмены будут иметь право участвовать в  соревнованиях, только если в течение шести месяцев предшествующим финальному дню соответствующего соревнования они выполнили указанные минимальные требования по тестированию.
- ПКР, МПК, Международные федерации, которые является членами МПК и РУСАДА - все могут проводить свою соответствующую антидопинговую деятельность в России и в отношении российских пара спортсменов и персонала спортсменов эффективно и без постороннего вмешательства.
-ПКР должен предоставлять в Антидопинговый комитет МПК ежеквартально текущий национальный календарь, показывающий все запланированные соревнования и тренировочные мероприятия в соответствующем календарном году. Календарь должен точно вестись ПКР, все обновления должны своевременно быть сообщены в Антидопинговый комитет МПК.
- ПКР должен обеспечить постоянное разрешение на своевременную отправку проб (мочи и крови) за пределы России без вмешательства или нарушения порядка передачи и хранения;
- ПКР должен возместить МПК любые расходы, понесенные МПК при оценке соответствия критериям после восстановления.
- ПКР должен предоставлять подробные отчеты о ходе работы в МПК (на английском языке) каждые шесть месяцев (до 30 июня и 31 декабря каждого года).
- В 2019 году ПКР должен заплатить 250 000 ЕВРо в МПК , как компенсацию за увеличенное количество тестирований Российских пара атлетов. С 2020 года данная сумма составит 125 000 евро в течении трех лет. 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз МПК по условному восстановлению членства ПКР в МПК

Пресс-релиз МПК по условному восстановлению членства ПКР в МПК

Пресс-релиз МПК по условному восстановлению членства ПКР в МПК

Пресс-релиз МПК по условному восстановлению членства ПКР в МПК

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77