Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

О Критериях МПК, действующих после восстановления ПКР

15 Марта 2019 года
В соответствии с решением Исполкома Международного паралимпийского комитета от 8 февраля 2019 года, с 15 марта Паралимпийский комитет России условно восстановлен в членстве в МПК.

Сегодня МПК направил в ПКР Критерии, действующие после восстановления ПКР в МПК, которые ПКР должен продолжать выполнять для того, чтобы сохранить условное восстановление членства. Данные Критерии не выходят за пределы ранее выполняемых ПКР Критериев восстановления членства.

На основании данных Критериев российские паралимпийцы по видам спорта – легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, лыжные гонки, биатлон, хоккей-следж, горнолыжный спорт, парасноуборд, которые входят в прямое управление МПК, смогут принимать участие во всех официальных международных соревнованиях, включая Паралимпийские летние и зимние игры.

После опубликованного решения МПК 8 февраля, сотрудники Аппаратов МПК и ПКР активно взаимодействуют по вопросам организации участия спортсменов в международных турнирах. В этот же день МПК открыл систему управления данными спортсменов (SDMS) для их допуска на соревнования. Все необходимые сведения для классификации спортсменов, их лицензирования, подачи заявок на участие в соревнованиях, уже введены в данную систему, в соответствии с согласованными приоритетными списками, в которые входят 433 человека.



Для участия в Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио спортсменам по 4 видам спорта заново придется проходить международную функциональную классификацию и участвовать в квалификационных рейтинговых турнирах.

Отборочные соревнования по плаванию и легкой атлетике - чемпионаты мира 2019 года (плавание – июль-август, легкая атлетика – 7-15 ноября, ОАЭ), где будет разыграно 278 и 648 квот соответственно.

По пауэрлифтингу квоты на Игры распределяются по результатам мирового рейтинга, закрывающегося МПК в апреле 2020 года. Спортивная сборная команда России не принимала участие в чемпионате мира 2017 года и чемпионате Европы 2018 года, что является одним из квалификационных требований МПК к ПИ-2020.

В 2018 году российские спортсмены по пулевой стрельбе не допускались до участия в этапе кубка мира и чемпионате мира, на которых разыгрывались прямые квоты на ПИ-2020. Однако, у сборной команды России по пулевой стрельбе сохраняются шансы для завоевания квот на Игры в Токио в 2019 и 2020 годах в случае допуска к международным соревнованиям со стороны МПК.

По 19 видам спорта (стрельба из лука, бадминтон, бочча, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, футбол 5х5, голбол, дзюдо, академическая гребля, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, волейбол сидя, баскетбол на колясках, фехтование на колясках, регби на колясках, теннис на колясках, керлинг на колясках), не входящих в прямое управление МПК, продолжают выступать во всех отборочных соревнованиях к Играм-2020.

В соответствии с квалификационным справочником МПК к Паралимпиаде-2020, женские сборные команды России по волейболу сидя и голболу спорта слепых выполнили требования для получения квот на участие в Играх, выиграв чемпионаты мира в 2018 году. О распределении квот Международная федерация параволейбола уведомит Национальные паралимпийские комитеты 24 марта 2020 г., а Международная федерация спорта слепых – 25 февраля 2020 года.

Паралимпийский комитет России ведет активную подготовку сборных команд России к предстоящим XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в Токио. ПКР совместно с Федерациями утвердил Планы проведения тренировочных сборов, участия российских спортсменов в квалификационных соревнованиях, места заключительных тренировочных мероприятий в преддверии Игр с учетом особенностей климатических условий города Токио и др.



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


О Критериях МПК, действующих после восстановления ПКР

О Критериях МПК, действующих после восстановления ПКР

О Критериях МПК, действующих после восстановления ПКР

О Критериях МПК, действующих после восстановления ПКР

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77