Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Заявление IWBF о решении МПК о классификации

02 февраля 2020 года
Международная федерация баскетбола на колясках (IWBF) признает решение, принятое Международным паралимпийским комитетом (МПК) в отношении соблюдения нами Классификационного кодекса МПК для спортсменов.

IWBF, как независимая федерация от МПК, всегда имела свою собственную философию классификации, правила и политику классификации, которые соблюдались и согласовывались с МПК, пока их кодекс не был пересмотрен.
Философия классификации IWBF всегда заключалась в том, чтобы сделать спорт как можно более инклюзивным и дать всем людям с ограниченными возможностями шанс сыграть в баскетбол.

За последний год-полтора, IWBF упорно трудились, чтобы прийти к соглашению с классификационным комитетом МПК, чтобы не только обеспечить сохранение нашей собственной философии классификации, не ставя под угрозу целостность спорта, но и обеспечить его соответствие с Кодексом МПК, что четко демонстрирует нашу готовность оставаться частью Паралимпийского движения и Паралимпийских игр.

Все наши спортсмены, прошедшие международную классификацию, прошли тщательный процесс классификации, и их право на участие не вызывает сомнений, однако теперь необходимо подтвердить, что они имеют приемлемое поражение не только в понимании правил классификации IWBF, но и в соответствии с определениями поражений в Классификационном кодексе МПК.

Президент IWBF Ульф Меренс:

«IWBF получил решение от МПК сегодня утром, с большим сожалением и грустью.

Как наиболее популярный командный вид спорта, IWBF выступает за устойчивую и функциональную систему классификации. У нас есть всемирная система образования в области классификации, которая способствует улучшению во всех наших зонах. Такие люди, как д-р Armand Thiboutot, д-р Horst Strohkendl, сэр Philip Craven и Bernhard Courbariaux, создали сильную надежную систему классификации, которая стала образцом для подражания для других видов спорта.

Несмотря на наше разочарование, IWBF признает текущую деятельность МПК, и я прошу всех спортсменов, команды и членские организации за их сотрудничество и понимание, поскольку IWBF готовится решать проблемы, которые возникнут у нас в ближайшие месяцы. Мы надеемся на сотрудничество и поддержку со стороны всех наших национальных федераций, поскольку мы делаем все возможное, чтобы служить нашему баскетбольному сообществу и быть уверенными в том, что баскетбол на колясках сохранит свое место на Паралимпийских играх Токио 2020 и будущих Паралимпийских играх».
Председатель Классификационной комиссии IWBF Регина Коста:

«Мы пытались работать с МПК в течение долгого времени, чтобы скорректировать наши правила, чтобы обеспечить их соответствие классификационному кодексу МПК, и мы намекаем МПК, что как Федерация мы не сделали ничего неправильного.

Мы будем продолжать работать с МПК и надеемся, что теперь они будут своевременно выполнять наши запросы, поскольку мы стремимся уложиться в установленные ими сроки. Важно подчеркнуть, что годность наших спортсменов не вызывает сомнений, просто мы используем разные языки в нашей классификации, и мы считаем, что у нас самая надежная классификация в нашем спорте, основанная как на медицинской, так и на функциональной классификации, с более квалифицированными классификаторами. чем любой другой вид спорта».


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Заявление IWBF о решении МПК о классификации

Заявление IWBF о решении МПК о классификации

Заявление IWBF о решении МПК о классификации

Заявление IWBF о решении МПК о классификации

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77