Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Российские пауэрлифтеры выиграли абсолютный зачет на международном турнире в Польше

10 Ноября 2016 года
Спортсмены сборной команды России по пауэрлифтингу спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата стали обладателями трех кубков абсолютного зачета, восьми золотых и двух серебряных медалей на турнире «Серебряная штанга», завершившемся в польском городе Вроцлав.
 
Соревнования проходили в период с 4 по 6 ноября с участием спортсменов из пяти стран – России, Польши, Венгрии, Италии и Словакии.
 

Абсолютный зачет

Среди женщин победу одержала Вера Муратова (Владимирская область, результат - 107, 82 баллов).
 
Среди мужчин в весовой категории до 80 кг кубок завоевал Владимир Кривуля (Краснодарский край, результат - 214, 26 баллов).
 
Среди мужчин в весовой категории более 80 кг победу одержал Магомед Джамалов (город Санкт-Петербург, результат - 175,27 баллов).
 

Чемпионы турнира

Юлия Воронцова (Краснодарский край) одержала победу в категории до 41 кг с  итоговым результатом 78 кг, на втором месте оказалась представительница Польши  Моника Сзрам /Moniky Szram/ с результатом 52 кг.
 
В весовой категории до 79 кг золото выиграла Вера Муратова (Владимирская область) – 123 кг, победив с большим отрывом Эрику Руф /Ericy Roth/ (81 кг), представительницу Венгрии и Виолетту Пивко /Wioletta Pivko/ (42 кг) из Польши, завоевавших серебро и бронзу соответственно.
 
Василина Шестакова (Ханты-Мансийский автономный округ - ЮГРА) в категории более 86 кг с результатом 123 кг одержала победу над Марзиной Зиеба /Marzenoi Zieba/ из Польши, которая показала результат 115 кг.
 
В весовой категории до 54 кг с большим отрывом победил Владимир Кривуля (Краснодарский край), показав результат 191 кг, серебро завоевал поляк Славомир Зумански /Slawomir Szymanski/, с результатом 130 кг, на третьем месте – спортсмен из Венгрии Георгий Стано /Georgy Szdano/ с результатом 125 кг.
 
Юрий Егорченков (город Москва) победил в категории до 59 кг показав результат 165 кг, второе место с результатом 144 кг занял поляк Бартоз Куриата /Bartosz Kuriata/, третье место – с результатом 122 кг завоевал поляк Марсин Горски /Marcin Gorski/.
 
Магомед Джамалов (город Санкт-Петербург) с результатом 194 кг одержал победу в категории до 88 кг, на втором месте, с результатом 177 кг, оказался Ватхон Сердик /Wathon Serdic/ из Венгрии, третье место за спортсменом из Польши Петром Смезек /Piotr Szymeczek/ с результатом 175 кг.
 
В категории до 97 кг, с результатом 185 кг, победу одержал Андрей Самовик (Краснодарский край), серебро завоевал поляк Андрзей Овцзарек /Andrzei Owczarek/, с результатом 140 кг, бронзу – спортсмен из Словакии Ян Кубоси /Jan Kubosi/ с результатом 141 кг.
 
Алексей Головань (Краснодарский край) завоевал золото в категории до 107 кг с результатом 201 кг, опередив поляка Мишель Салва /Michal Salwa/ показавшего результат 170 кг, бронзу взял также представитель Польши Бартос Богаз /Bartosz Bogacz/ с результатом 145 кг.
 

Серебряные медалисты

 Марина Бекетова (город Санкт-Петербург) с результатом 88 кг, завоевала серебро в категории до 45 кг, отстав от Джустины Коздрук /Justyna Kozdryk/ из Польши на 4 кг, третье место за Каролиной Конопко /Karolina Konopko/ из Польши с результатом 48 кг.
 
В категории до 65 кг Александр Дюкин (Свердловская область), показав результат 168 кг, оказался на второй ступени пьедестала почета, золото завоевал поляк Гжегож Ланзер /Grzegors Lanzer/ с результатом 175 кг. Бронзу взял также спортсмен из Польши Марек Труказ /Marek Trykacz/ с результатом 172 кг.
 
 
Старший тренер сборной команды России по пауэрлифтингу спорта лиц с ПОДА Дмитрий Красильников прокомментировал результаты турнира:
 
«Российская сборная традиционно выезжает на этот турнир резервным списком, в составе команды спортсмены, не завоевавшие квоты на участие в Паралимпийских играх. 
Несмотря на небольшое количество стран-участниц, турнир был по-настоящему соревновательным за счет противостояния с командой Польши – нашими основными соперниками на европейских чемпионатах. Российская сборная впервые выиграла все три абсолютных зачета – у мужчин в легком и тяжелом весах и у женщин.»
 
Старший тренер также рассказал о планах на предстоящие месяцы: «В ближайшее время мы планируем провести турнир в Ямало-Ненецком автономном округе, он станет финальным в сезоне. В марте 2017 года планируется первенство России, а в мае пройдет чемпионат России, по итогам которых мы сформируем команду на предстоящий сезон для выступления на международных турнирах».

Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по пауэрлифтингу спорта лиц с ПОДА с успешным выступлением на турнире и желает успехов в предстоящих выступлениях!


Протоколы соревнований
скачать 545 KB

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Российские пауэрлифтеры выиграли абсолютный зачет на международном турнире в Польше

Российские пауэрлифтеры выиграли абсолютный зачет на международном турнире в Польше

Российские пауэрлифтеры выиграли абсолютный зачет на международном турнире в Польше

Российские пауэрлифтеры выиграли абсолютный зачет на международном турнире в Польше

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 07 Ноября 2016 года Международные соревнования
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Польша

Протоколы соревнований

Новости соревнований