контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
(.*)

П.А. Рожков в зале Исполкома ПКР провел заседание Бюро рабочей группы по подготовке сборных команд России к участию в Паралимпийских играх-2018

16 Марта 2016 года

Состоялось заседание Бюро рабочей группы ПКР по подготовке к участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея) под председательством руководителя Рабочей группы, председателя Исполкома, первого вице-президента ПКР Павла Рожкова.

Павел Рожков выступил с докладом «Об основных организационных мероприятиях по подготовке и участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея)».

В заседании приняли участие директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц, заместитель руководителя Рабочей группы, генеральный секретарь ПКР, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, вице-президент ПКР Анатолий Царик, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, член Исполкома ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Лев Селезнев, старший тренер сборной команды России по хоккею-следж Сергей Самойлов, а также ответственные работники Аппарата ПКР.

Доклад руководителя Рабочей группы ПКР по подготовке к участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея), председателя Исполкома, первого вице-президента ПКР Павла Рожкова «Об основных организационных мероприятиях по подготовке и участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея)»

XII Паралимпийские зимние игры 2018 года состоятся в городе Пхенчхан (Республика Корея) в период с 9 по 18 марта 2018 года.

В Играх примут участие 670 спортсменов. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, керлинг на колясках).

На ПИ-2018 будет разыграно 80 комплектов медалей. Это на 8 комплектов наград больше, чем на предыдущих ПИ-2014 в Сочи. Увеличение медальных дисциплин произошло в сноуборде, на ПИ-2018 в этой дисциплине будет разыграно 10 комплектов (в том числе 6 мужских в трех классах и 4 женских в двух классах), для сравнения на ПИ-2014 в Сочи было разыграно 2 комплекта (1 мужской и 1 женский).

Количество комплектов медалей, разыгрываемых на ПИ-2018 в Пхенчхане и на ПИ-2014 в Сочи

Спортивные дисциплины

ПИ-2018 Пхенчхан

ПИ-2014 Сочи

Горнолыжный спорт

30

30

Биатлон

18

18

Лыжные гонки

20

20

Хоккей-следж

1

1

Сноуборд

10

2

Керлинг на колясках

1

1

ВСЕГО:

80

72


Также увеличится число команд, соревнующихся в керлинге на колясках с 10 до 12.

Квоты для спортсменов в спортивных дисциплинах ПИ-2018, утвержденные МПК

Спортивные дисциплины

Медальные дисциплины

Квота

муж

жен

микст

муж

жен

Горнолыжный спорт

15

15

-

130

60

Биатлон

9

9

-

100

70

Лыжные гонки

9

9

2

Хоккей-следж

-

-

1

136

8

Сноуборд

6

4

-

70

36

Керлинг на колясках

-

-

1

48*

12*

ВСЕГО

39

37

4

484

186

80

670

Программа соревнований ПИ-2018 по функциональным классам будет утверждена в апреле 2016 года.

Спортивные объекты и другие паралимпийские объекты.

Объекты ПИ-2018 будут располагаться в горном и прибрежном кластерах.

В прибрежном кластере (Каннын) будут располагаться объекты:

- по керлингу на колясках - Керлинговый центр Gangneung Centre;

- по хоккею-следж - Хоккейный центр Gangneung.

В горном кластере (Пхенчхан) будут располагаться объекты:

- по горнолыжному спорту (технические дисциплины) и сноуборду - Горнолыжный центр Yongpyong;

- по горнолыжному спорту (скоростные дисциплины) - Горнолыжный центр Jeongseon;

- по лыжным гонкам и биатлону - Биатлонный центр Alpensia;

- Паралимпийская деревня;

- церемонии открытия/закрытия - Паралимпийский стадион Пхенчхана.

Расстояние между горным и прибрежным кластером на автотранспорте составляет 30-40 минут.

Тестовые соревнования

В сезоне 2015-2016 гг. в Пхенчхане на паралимпийских спортивных объектах состоялись первые пред-тестовые международные соревнования под эгидой МПК, в которых приняли участие сборные команды России:

Соревнование

Даты

(дата классификации)

Дисциплины

Место проведения

Азиатский кубок МПК по лыжным гонкам и биатлону

28 января-1 февраля 2016

(26 января 2016)

CC Sprint C

CC Short/MiddleF BT Sprint

BT Middle

Биатлонный центр Alpensia

Азиатский кубок МПК по горнолыжному спорту

8-10 марта 2016

(5-6 марта 2016)

SL, GS

Горнолыжный центр Yongpyong

Оргкомитет ПИ-2018 планирует организовать в 2017 году 5 тестовых мероприятий:

Вид спорта

Тестовое мероприятие

Даты

Место проведения

Керлинг на колясках

Чемпионат мира

4-11 марта 2017

Керлинговый центр GangneungCentre

Горнолыжный спорт

Финал Кубка мира МПК

(DH, SG, SC, SL, GS)

9-17 марта 2017

Горнолыжный центр Jeongseon иYongpyong

Сноуборд

Финал Кубка мира МПК

9-18 марта 2017

Горнолыжный центр Yongpyong

Биатлон и лыжные гонки

Финал Кубка мира МПК

10-17марта 2017

Биатлонный центр Alpensia

Хоккей-следж

Чемпионат мира в группе А

март 2017

Хоккейный центр Gangneung

Спортивные заявки

Публикация Квалификационного справочника для Паралимпийских игр 2018 года ожидается в середине 2016 года.

Паралимпийская деревня.

Строительство Паралимпийской деревни в Пхенчхане ведется с июля 2015 г., завершение строительства планируется в сентябре 2017 г. Паралимпийская деревня будет также использоваться во время Олимпийских игр в качестве одной из деревень.

Паралимпийская деревня будет включать 8 жилых корпусов. В период проведения ПИ-2018 участники Игр будут размещаться в жилых корпусах с 1 по 12 этаж. В 480 квартирах смогут разместиться около 1 900 человек.

Первая модель размещения была направлена Оргкомитетом ПИ-2018 в МПК в январе 2016 года. Детальная политика и обновленная модель размещения в Паралимпийской деревне будет разработана во второй половине 2016 года.

Размещение в гостиницах

Оргкомитетом ПИ-2018 предусмотрено 3690 гостиничных номеров для размещения паралимпийской семьи и клиентских групп, участвующих в Играх.

Размещение планируется как в горном так и прибрежном кластерах и все гостиницы будут располагаться в 30 минутах от спортивных объектов.

Транспорт

Официальные аэропорты Игр: Международный аэропорт Инчхон (г. Сеул), Международный аэропорт Янг Янг.

Перелет из Москвы до Сеула прямым рейсом занимает примерно 8 часов. Временная разница Пхенчхана и Москвы составляет +6 часов.

Расстояние от аэропорта Сеула до Пхенчхана автотранспортом сейчас занимает около 3 часов. К Играм планируется строительство скоростной железной дороги, время в пути по которой сократится до 90 минут.

В июле 2015 года компании Hyundai и Kia Motors дали согласие быть официальными партнерами Игры, предоставив 4 100 автомобилей и финансовую поддержку.

Установлена политика использования НПК выделенных автомобилей, включая тип автомобилей и квоты. Аккредитованным официальным лицам в составе НПК будет разрешено управлять выделенными автомобилями, однако детали еще не разработаны. Так еще не решено, будут ли ассистенты НПК управлять автомобилями.

Оргкомитет ПИ-2018 обеспечит автомобилями командные виды спорта (керлинг на колясках и хоккей-следж). Для хоккейной команды НПК будет предоставлен автобус.

Церемонии

Церемония открытия (9 марта 2018 г.) и закрытия Игр (18 марта 2018 г.) пройдут на Паралимпийском стадионе Пхенчхана.

Строительство Паралимпийского стадиона планируется завершить к сентябрю 2017 года.

Медальная площадь будет находиться в Пхенчхане. Большинство церемоний награждения будут проходить на медальной площади, и будут включать предварительное шоу, церемонию награждения и шоу с фейерверком.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


П.А. Рожков в зале Исполкома ПКР провел заседание Бюро рабочей группы по подготовке сборных команд России к участию в Паралимпийских играх-2018

Состоялось заседание Бюро рабочей группы ПКР по подготовке к участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея) под председательством руководителя Рабочей группы, председателя Исполкома, первого вице-президента ПКР Павла Рожкова. Павел Рожков выступил с докладом «Об основных организационных мероприятиях по подготовке и участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея)». В заседании приняли участие директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц, заместитель руководителя Рабочей группы, генеральный секретарь ПКР, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин, вице-президент ПКР Анатолий Царик, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР, президент Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, член Исполкома ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Лев Селезнев, старший тренер сборной команды России по хоккею-следж Сергей Самойлов, а также ответственные работники Аппарата ПКР. Доклад руководителя Рабочей группы ПКР по подготовке к участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея), председателя Исполкома, первого вице-президента ПКР Павла Рожкова «Об основных организационных мероприятиях по подготовке и участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г.Пхёнчхан (Республика Корея)» XII Паралимпийские зимние игры 2018 года состоятся в городе Пхенчхан (Республика Корея) в период с 9 по 18 марта 2018 года. В Играх примут участие 670 спортсменов. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, керлинг на колясках). На ПИ-2018 будет разыграно 80 комплектов медалей. Это на 8 комплектов наград больше, чем на предыдущих ПИ-2014 в Сочи. Увеличение медальных дисциплин произошло в сноуборде, на ПИ-2018 в этой дисциплине будет разыграно 10 комплектов (в том числе 6 мужских в трех классах и 4 женских в двух классах), для сравнения на ПИ-2014 в Сочи было разыграно 2 комплекта (1 мужской и 1 женский). Количество комплектов медалей, разыгрываемых на ПИ-2018 в Пхенчхане и на ПИ-2014 в Сочи Спортивные дисциплины ПИ-2018 Пхенчхан ПИ-2014 Сочи Горнолыжный спорт 30 30 Биатлон 18 18 Лыжные гонки 20 20 Хоккей-следж 1 1 Сноуборд 10 2 Керлинг на колясках 1 1 ВСЕГО: 80 72 Также увеличится число команд, соревнующихся в керлинге на колясках с 10 до 12. Квоты для спортсменов в спортивных дисциплинах ПИ-2018, утвержденные МПК Спортивные дисциплины Медальные дисциплины Квота муж жен микст муж жен Горнолыжный спорт 15 15 - 130 60 Биатлон 9 9 - 100 70 Лыжные гонки 9 9 2 Хоккей-следж - - 1 136 8 Сноуборд 6 4 - 70 36 Керлинг на колясках - - 1 48* 12* ВСЕГО 39 37 4 484 186 80 670 Программа соревнований ПИ-2018 по функциональным классам будет утверждена в апреле 2016 года. Спортивные объекты и другие паралимпийские объекты. Объекты ПИ-2018 будут располагаться в горном и прибрежном кластерах. В прибрежном кластере (Каннын) будут располагаться объекты: - по керлингу на колясках - Керлинговый центр Gangneung Centre; - по хоккею-следж - Хоккейный центр Gangneung. В горном кластере (Пхенчхан) будут располагаться объекты: - по горнолыжному спорту (технические дисциплины) и сноуборду - Горнолыжный центр Yongpyong; - по горнолыжному спорту (скоростные дисциплины) - Горнолыжный центр Jeongseon; - по лыжным гонкам и биатлону - Биатлонный центр Alpensia; - Паралимпийская деревня; - церемонии открытия/закрытия - Паралимпийский стадион Пхенчхана. Расстояние между горным и прибрежным кластером на автотранспорте составляет 30-40 минут. Тестовые соревнования В сезоне 2015-2016 гг. в Пхенчхане на паралимпийских спортивных объектах состоялись первые пред-тестовые международные соревнования под эгидой МПК, в которых приняли участие сборные команды России: Соревнование Даты (дата классификации) Дисциплины Место проведения Азиатский кубок МПК по лыжным гонкам и биатлону 28 января-1 февраля 2016 (26 января 2016) CC Sprint C CC Short/MiddleF BT Sprint BT Middle Биатлонный центр Alpensia Азиатский кубок МПК по горнолыжному спорту 8-10 марта 2016 (5-6 марта 2016) SL, GS Горнолыжный центр Yongpyong Оргкомитет ПИ-2018 планирует организовать в 2017 году 5 тестовых мероприятий: Вид спорта Тестовое мероприятие Даты Место проведения Керлинг на колясках Чемпионат мира 4-11 марта 2017 Керлинговый центр GangneungCentre Горнолыжный спорт Финал Кубка мира МПК (DH, SG, SC, SL, GS) 9-17 марта 2017 Горнолыжный центр Jeongseon иYongpyong Сноуборд Финал Кубка мира МПК 9-18 марта 2017 Горнолыжный центр Yongpyong Биатлон и лыжные гонки Финал Кубка мира МПК 10-17марта 2017 Биатлонный центр Alpensia Хоккей-следж Чемпионат мира в группе А март 2017 Хоккейный центр Gangneung Спортивные заявки Публикация Квалификационного справочника для Паралимпийских игр 2018 года ожидается в середине 2016 года. Паралимпийская деревня. Строительство Паралимпийской деревни в Пхенчхане ведется с июля 2015 г., завершение строительства планируется в сентябре 2017 г. Паралимпийская деревня будет также использоваться во время Олимпийских игр в качестве одной из деревень. Паралимпийская деревня будет включать 8 жилых корпусов. В период проведения ПИ-2018 участники Игр будут размещаться в жилых корпусах с 1 по 12 этаж. В 480 квартирах смогут разместиться около 1 900 человек. Первая модель размещения была направлена Оргкомитетом ПИ-2018 в МПК в январе 2016 года. Детальная политика и обновленная модель размещения в Паралимпийской деревне будет разработана во второй половине 2016 года. Размещение в гостиницах Оргкомитетом ПИ-2018 предусмотрено 3690 гостиничных номеров для размещения паралимпийской семьи и клиентских групп, участвующих в Играх. Размещение планируется как в горном так и прибрежном кластерах и все гостиницы будут располагаться в 30 минутах от спортивных объектов. Транспорт Официальные аэропорты Игр: Международный аэропорт Инчхон (г. Сеул), Международный аэропорт Янг Янг. Перелет из Москвы до Сеула прямым рейсом занимает примерно 8 часов. Временная разница Пхенчхана и Москвы составляет +6 часов. Расстояние от аэропорта Сеула до Пхенчхана автотранспортом сейчас занимает около 3 часов. К Играм планируется строительство скоростной железной дороги, время в пути по которой сократится до 90 минут. В июле 2015 года компании Hyundai и Kia Motors дали согласие быть официальными партнерами Игры, предоставив 4 100 автомобилей и финансовую поддержку. Установлена политика использования НПК выделенных автомобилей, включая тип автомобилей и квоты. Аккредитованным официальным лицам в составе НПК будет разрешено управлять выделенными автомобилями, однако детали еще не разработаны. Так еще не решено, будут ли ассистенты НПК управлять автомобилями. Оргкомитет ПИ-2018 обеспечит автомобилями командные виды спорта (керлинг на колясках и хоккей-следж). Для хоккейной команды НПК будет предоставлен автобус. Церемонии Церемония открытия (9 марта 2018 г.) и закрытия Игр (18 марта 2018 г.) пройдут на Паралимпийском стадионе Пхенчхана. Строительство Паралимпийского стадиона планируется завершить к сентябрю 2017 года. Медальная площадь будет находиться в Пхенчхане. Большинство церемоний награждения будут проходить на медальной площади, и будут включать предварительное шоу, церемонию награждения и шоу с фейерверком.

2016-10-06 07:13:02

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
П.А. Рожков в зале Исполкома ПКР провел заседание Бюро рабочей группы по подготовке сборных команд России к участию в Паралимпийских играх-2018

П.А. Рожков в зале Исполкома ПКР провел заседание Бюро рабочей группы по подготовке сборных команд России к участию в Паралимпийских играх-2018

П.А. Рожков в зале Исполкома ПКР провел заседание Бюро рабочей группы по подготовке сборных команд России к участию в Паралимпийских играх-2018

П.А. Рожков в зале Исполкома ПКР провел заседание Бюро рабочей группы по подготовке сборных команд России к участию в Паралимпийских играх-2018