Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Президент МПК Э.Парсонс: «МПК воодушевлен безопасным проведением Олимпийских игр в Токио»

15 августа 2021 года
Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс сообщил, что безопасное проведение Олимпийских игр в Токио усилило его ожидание Паралимпийских игр. Однако в то же время он призвал заинтересованные стороны быть бдительными в соблюдении контрмер COVID-19.

По словам Парсонса, безопасное и успешное проведение Олимпийских игр свидетельствует о том, что меры, изложенные в плейбуках, действительно работают.

«Проведением Олимпийских игр город Токио и Япония продемонстрировали всему миру, что крупное спортивное мероприятие мирового масштаба может быть проведено в безопасных условиях. Этот факт дал миру столь необходимый моральный импульс. За это достижение и за неустанную работу в этом направлении хотел бы отметить труд Оргкомитета "Токио-2020", столичного правительства Токио, правительства Японии и местных властей, а также Международный олимпийский комитет», - отметил Парсонс.

«Игры доказали, что меры противодействия COVID-19, которые составляют краеугольный камень плейбуков, работают. Это вселяет в нас уверенность.
Но несмотря на то, что Олимпийские игры прошли благополучно и успешно, участники Паралимпийских игр не должны расслабляться. Мы не можем игнорировать текущее количество случаев заражения коронавирусом в Японии, и, в частности, в Токио. Я призываю всех участников Паралимпиады проявлять бдительность и соблюдать все меры, изложенные в плейбуках. Поступая так, мы обеспечим безопасное проведение Паралимпийских игр для всех заинтересованных сторон, а также для японцев».

С 1 июля по 8 августа Оргкомитет «Токио-2020» и правительство Японии организовали надежную программу тестирования на COVID-19 для участников Игр. За это время в аэропорту было проведено около 43000 тестов, 37 из которых оказались положительными. Вместе с тем, было проведено около 680 000 скрининговых иследований, 163- дали положительный результат".

Глава МПК добавил: «С окончанием Олимпиады уровень моего энтузиазма по поводу Паралимпийских игр растет с каждой минутой. Я просто не могу дождаться, когда 4400 величайших паралимпийских атлетов выйдут на старт Игр.
В переходный период мы работаем рука об руку с Организационным комитетом, чтобы завершить несколько вопросов, которые являются уникальными для Паралимпийских игр.
Игры в Токио могут изменить отношение к 1,2 миллиардам людей с ограниченными возможностями здоровья не только в Японии, но и во всем мире.
С тех пор, как Токио в 2013 году выиграл право проведения Игр, мы тесно работаем с Организационным комитетом и властями, чтобы Паралимпийские игры могли стать катализатором перемен, оставив после себя прекрасное наследие. Школьная программа «I’mPOSSIBLE» - лишь один из таких примеров. Я искренне надеюсь, что Паралимпийские игры в Токио окажут положительное влияние на японских детей, поскольку в какой-то мере помогут создать более инклюзивное общество на долгие годы».

Ожидается, что около 4400 спортсменов из почти 160 стран примут участие в Паралимпийских играх в Токио, которые стартуют 24 августа.

Источник: https://www.paralympic.org/feature/ipc-president-encouraged-safe-delivery-tokyo-2020-olympic-games

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Президент МПК Э.Парсонс: «МПК воодушевлен безопасным проведением Олимпийских игр в Токио»

Президент МПК Э.Парсонс: «МПК воодушевлен безопасным проведением Олимпийских игр в Токио»

Президент МПК Э.Парсонс: «МПК воодушевлен безопасным проведением Олимпийских игр в Токио»

Президент МПК Э.Парсонс: «МПК воодушевлен безопасным проведением Олимпийских игр в Токио»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77