Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Пресс-релиз МПК о XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекин (Китай)

26 Января 2019 года
Международный Паралимпийский комитет (МПК), объявил в субботу (26 января), что зимние Паралимпийские игры 2022 в Пекине могут быть первыми Играми, в которых будет представлено гендерное равенство по количеству разыгрываемых медалей среди мужчин и женщин.

На своем заседании в Лондоне (Великобритания) Исполком МПК утвердил программу соревнований, медальные комплекты и квоты для спортсменов, а также подтвердил, что Паралимпийские зимние игры 2022 в Пекине года могут стать крупнейшими Зимними Играми  на сегодняшний день .

Пекин 2022 примет максимум 748 пара спортсмена и до 82 комплектов медалей будет разыграно, что на два больше, чем в прошлом году. Помимо 39 медальных соревнований для мужчин, до 39 соревнований для женщин (решение по программе сноуборда еще не принято) и четырех смешанных соревнования, для женщин будет разыграно максимум 234 слота. Если все слоты будут представлены, это будет на 76 процентов больше по сравнению с 133 женщинами, которые соревновались в Пхёнчхане.

Значение игр



Эндрю Парсонс, президент МПК, сказал:

«Зимние Паралимпийские игры в Пекине 2022 года могут стать знаковыми играми для всего Паралимпийского движения. Мало того, что они будут самыми большими Играми – ставя зимние игры на совершенно новый уровень - они могут стать первыми Паралимпийскими Играми в истории, которые будут иметь гендерное равенство с точки зрения разыгрываемых медалей.

Это подчеркивает наше желание добиться гендерного равенства в Паралимпийском движении. Я надеюсь, что наши национальные паралимпийские комитеты (НПК) будут вкладывать больше средств в развитие зимних видов спорта среди женщин.

Теперь, когда большинство видов подтверждено, спортсмены могут начать с нетерпением ждать предстоящих игр в Китае».

 
Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК, сказала:

«Эта программа несет четкое послание всему Паралимпийскому движению о том, насколько серьезно МПК настроена на то, чтобы увеличить число женщин-пара спортменов  во всем мире.

Если НПК используют все 234 слота для женщин, то Паралимпийское движение увеличит число женщин, принявших участие в зимних Паралимпийских играх, более чем в два раза за 16 лет. Сейчас начинается тяжелая работа по созданию кадрового резерва, чтобы заполнить позиции, обеспечивая сильное соперничество в Пекине».

Ян Цзинькуй, директор Департамента интеграции Паралимпийских игр 2022 в Пекине сказал:

«Пекин 2022 полностью поддерживает исполком МПК в вопросе медальных соревнований и квот для спортсменов на следующие зимние Паралимпийские игры. Решение исполкома обеспечивает гендерное равенство и значительно увеличивает число женщин в играх, что отражает рост Паралимпийского движения.

Дополнительные медальные виды не потребуют дополнительных мест проведения, но позволят максимально использовать уже запланированные места, в соответствии с обязательством Пекина 2022 по проведению Игр. С новыми медальными видами и обновленными квотами у спортсменов будет больше возможностей для общения и вдохновения мира спортивным мастерством в Пекине. Подтверждение медальных видов и спортивных квот является важной вехой в преддверии Игр 2022 года. Мы будем выполнять нашу работу во всех аспектах подготовки к Играм в соответствии с потребностями финальной спортивной программы и квот для спортсменов, и будем стремиться обеспечить действительно фантастические, необычные и превосходные зимние Паралимпийские игры».
   

ПРОРЫВ ПО ВИДАМ СПОРТ


Программа горнолыжного спорта в Пекине 2022 года будет включать в себя 30 медальных видов (15 мужчин, 15 женщин), столько же, сколько в Пхёнчхане в 2018 году. Будут слоты для 140 мужчин и 80 женщин, что составляет увеличение на 7,7% и 33,3 по количеству слотов на Играх 2018 в Пхёнчхане.

Программа соревнований по лыжным гонкам и биатлону не изменилась по сравнению с Пхёнчханом - 38 комплектов медалей (18 для мужчин, 18 для женщин и два смешанных соревнования). Основным отличием является увеличение квот для спортсменов: 120 мужских и 90 женских слотов. В Пхёнчхане было 100 слотов для мужчин и 60 для женщин.

Впервые сноуборд был представлен в программе Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, а в Пекине в 2022 году в сноуборде возможно будет разыграно 12 комплектов медалей, на два больше, чем в Пхёнчхане 2018. Шесть медальных видов подтверждено для мужчин, а количество для женщин было предварительно увеличено с четырех до шести. Четыре вида будут рассмотрены после Чемпионата мира 2019 г. Два из шести видов утверждены - LL2 Кросс и банкед слалом.

США будут надеяться выиграть в четвертый раз титул паралимпийских чемпионов по следж хоккею. Восемь команд снова выйдут на лед в Пекине, на этот раз на Национальном крытом стадионе. Будут предоставлены слоты для 136 мужчин, команды смогут включать в список из 7 игроков дополнительно игрока женщину.

В керлинге на колясках примут участие 12 смешанных команд, в каждой из которых должна быть хотя бы одна женщина. Соревнования будут проходить в культовом месте WaterCube, который использовался для соревнований по плаванию вовремя Паралимпийских игр 2008 года и в настоящее время проходит трансформацию в IceCube для Игр 2022 года.

ПЕКИН 2022 ФАКТЫ


• 82 комплекта медалей (39 для мужчин, 39 для женщин * и 4 смешанных)

• Максимум 748 спортсмена (514 мужчин и 234 женщин)

• Горные лыжи: 30 комплектов медалей (15 для мужчин, 15 для женщин); 140 мужчин и 80 спортсменок

• Биатлон и лыжные гонки: 38 медалей (18 мужских, 18 женских, 2 смешанных); 120 мужчин и 90 женщин

• Пара хоккей: 1 медаль; 136 мужчин и 8 женщин (команды могут включить в свой список из 17 игроков дополнительного игрока женского пола)

• сноуборд: до 12 медалей (6 для мужчин, 6 для женщин *); 70 мужчин и 44 женщины

• керлинг на колясках: 1 медаль; 48 мужчин и 12 женщин (в каждой команде должен быть минимум один игрок женского пола)



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз МПК о XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекин (Китай)

Пресс-релиз МПК о XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекин (Китай)

Пресс-релиз МПК о XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекин (Китай)

Пресс-релиз МПК о XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекин (Китай)

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77