Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Итоги заседания Комитета спортсменов Международной федерации гребли на байдарках и каноэ

30 апреля 2020 года
Комитет спортсменов Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) недавно обсудил вопросы, связанные с коронавирусом, включая перенос соревнований и благополучие спортсменов по всему миру.

Мы, как члены Комитета, почувствовали, что хотим помочь улучшить связи между спортсменами и федерацией в это трудное время, чтобы мы могли поддержать принятие правильных решений от имени спортсменов во всех дисциплинах.
Было много изменений в тренировочной и соревновательной среде, и мы хотели бы ответить Федерации, чтобы была учтена вся соответствующая информация от спортсменов со всего мира.

Комитет спортсменов ICF и Президент ICF Хосе Перурена провели видеоконференцию, чтобы обсудить текущую позицию ICF, а также обсудить, как использовать существующие линии связи между спортсменами и Федерацией.

Спортсменов представляли Тим Лодж (параканоэ), Джесс Фокс (слалом), Аманда Рейнольдс (параканоэ), Хейли Никсон (океанские гонки и марафон), Кристина Фазекас (спринт), Клэр О'Хара (фристайл) и Александр Слафковский (слалом).
Президент ясно дал понять, что благополучие спортсменов находится во главе принятия решений в ICF, отметив, что в этом году ICF должна внести множество изменений в связи с коронавирусом. Президент сказал, что ICF должна быть реалистичной, чтобы быть готовой ко всему. Встречи внутри Федерации происходят ежедневно, так же как и ситуация меняется во всем мире.

Хосе Перурена сказал:

«Для меня одной из самых важных мер является то, что наши спортсмены должны быть в безопасности, и у них должны быть одинаковые возможности для подготовки.
Мы работаем над календарем, который, как мы надеемся, позволит всем нашим спортсменам соревноваться друг с другом в равных условиях».

Каждому из спортсменов, входящих в состав Комитета, была предоставлена возможность поделиться своими взглядами и взглядами тех спортсменов, которых они представляют, на происходящие изменения. Чувствовалось, что общение между спортсменами в это трудное время является ключевым и более важным, чем когда-либо.

Возможности для тренировок у спортсменов по всему миру сильно различаются, и ICF стремится обеспечить равные условия для всех, когда соревнования возобновятся. Комитет спортсменов также считает, что общее благополучие спортсменов вызывает беспокойство, потому что они сталкиваются с изменениями, которые являются новыми для всех, поэтому в это трудное время важно общаться и помогать каждому.

Каждая из дисциплин, олимпийские и неолимпийские, управляется соответствующими техническими комитетами. Комитет спортсменов продолжит оказывать помощь в процессе принятия решений, чтобы быть уверенными, что мнение спортсменов учитывается.

Комитет спортсменов теперь будет работать над улучшением внешнего общения со спортсменами на предстоящих совещаниях. Комитет будет работать с ICF, чтобы представить опрос для спортсменов и подготовить к следующему заседанию Совета отчет, учитывающих мнение всех спортсменов.

Председатель комитета атлетов Тим Лодж, сказал:

«Я действительно доволен тем, как президент недавно воспринял наши мнения, и я сделаю все, что в моих силах, как председатель комитета, чтобы так все и продолжалось в трудное время, в которое мы живем.
Мы также хотим, чтобы сообщество спортсменов знало, что мы здесь для того, чтобы помочь во всем, чем мы можем. Если вы хотите связаться со мной, вы можете написать мне по адресу athletes@canoeicf.com, и мы сделаем все возможное, чтобы оказать помощь».

Источник: https://www.canoeicf.com/news/icf-athlete-statement-covid-19-situation

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Итоги заседания Комитета спортсменов Международной федерации гребли на байдарках и каноэ

Итоги заседания Комитета спортсменов Международной федерации гребли на байдарках и каноэ

Итоги заседания Комитета спортсменов Международной федерации гребли на байдарках и каноэ

Итоги заседания Комитета спортсменов Международной федерации гребли на байдарках и каноэ

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77