Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 28/05/2020

29 мая 2020 года
Цель этого еженедельного обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и спортивные соревнования.

На этой неделе 3-кратный чемпион Паралимпийских игр Стивен Миллер стал одним из первых паралимпийцев, появившихся на Airbnb Online Experiences- новом цифровом проекте одного из всемирных партнеров Международного паралимпийского комитета. Проект позволяет спортсменам рассказывать свою историю или демонстрировать свой опыт в виртуальной среде, безопасно общаться с общественностью и получать доход от этого.

Британский легкоатлет (метание диск и клаба), родившийся с церебральным параличом, проводит онлайн-тренинг, посвященный силе позитивного мышления. Миллер приводит примеры из своей карьеры, когда позитивный настрой помог ему и как его методы могут быть полезны для других. У него также есть послание для других паралимпийцев: не стоит недооценивать ценность вашей истории и уроков, которые вы извлекли за время своего пути к тому, чтобы стать спортсменом-паралимпийцем.

Он считает, что нынешние трудные времена предоставляют возможности сделать это. Впечатляюще, но Миллер уже тянет на пятизвездочные обзоры на Airbnb.

Это не единственная инициатива, которую мы подробно описали на этой неделе, о потенциальных возможностях получения доходов для спортсменов. Британская паралимпийская чемпионка по плаванию, предприниматель и правозащитник, предоставляющий помощь по вопросам нарушения здоровья Лиз Джонсон открыла глобальный онлайн-центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее цель – соединить людей с ОВЗ и амбициозных работодателей, ищущих сотрудников для удаленной работы над внештатными проектами.

Мы продолжаем использовать цифровые каналы Международного паралимпийского комитета (МПК) для повышения осведомленности о позитивной работе, которая сейчас происходит в Паралимпийском движении. Спорт, национальные паралимпийские комитеты (НПК) и спортсмены продолжают совершать  удивительную работу по всему миру, но мы хотели бы выделить одну вдохновляющую историю на этой неделе.

Мы действительно хотим осветить инициативы, которые предпринимают НПК и международные федерации. А также показать работу, которую они делают, чтобы возобновить спорт. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.

Обновление этой недели содержит следующую информацию:


  • Понимая ценность позитивного мышления, Стивен Миллер, 3-кратный чемпион Паралимпийских игр
  • Обновления МПК и Токио 2020 - включает в себя новости по возобновлению спорта в Японии
  • Обновление Всемирной организации здравоохранения
  • Последние заявления для СМИ от МПК - «Потенциальное воздействие COVID-19 на спортсменов»

Понимая ценность позитивного мышления, Стивен Миллер, трехкратный паралимпийский чемпион  

Потребовалось время, чтобы привыкнуть к самоизоляции. Я пара-спортсмен более половины своей жизни, поэтому я привык выходить из дома шесть дней в неделю. Странно, что я не могу соревноваться и заниматься тем, что я люблю, то есть метать клаб. Но мы, паралимпийцы, всегда адаптируемся. Когда началась самоизоляция, я устроил тренажерный зал дома, чтобы поддерживать себя в форме.

Я пытался извлечь позитив из этой ситуации. Поскольку я соревнуюсь безостановочно в течение 25 лет, у меня есть возможность сделать шаг назад и расслабиться, просто попытаться подготовиться к любой новой гонке. Приятно проводить время вместе с моей женой и наслаждаться обществом друг друга. Я также проводил онлайн-обучение, чтобы не тратить свое время впустую.

Нельзя сказать, что нет трудных моментов. Самое сложное для меня - не видеть семью и друзей, потому что я очень близок со своей семьей. Моя мама - мой тренер, и мы обычно видимся каждый день, так что странно не быть рядом с ней. Но удивительно, на что способны технологии, и мы все учимся различным способам поддерживать связь и видеть людей, которые нам небезразличны.

На самом деле, технологии также позволили мне сделать что-то совершенно новое. В этом месяце партнер Паралимпийских игр Airbnb связался со мной и спросил, заинтересован ли я в том, чтобы стать одним из первых спортсменов-паралимпийцев, которые разместят информацию на своей платформе Online Experiences.

Я сразу же сказал да. Я довольно много говорю, и мне всегда нравилось пытаться помочь людям понять больше о моем спорте и мире пара спортсменов. Я подумал, что это хороший способ сделать это. То есть, вместо того, чтобы сдавать в аренду комнату, я сдаю в аренду свою голову!

Идея заключается в том, что вы предлагаете онлайн-опыт для общественности. Я видел спортсменов, предлагающих виртуальные велосипедные прогулки, другие занимались йогой, и довольно многие из них были заняты мотивационными беседами.

Последнее мне понравилось. Я выбрал тему позитивного мышления. Я думаю, жизнь людей может измениться, если они поменяют своё мышление. Для меня позитивный настрой означает, не беспокоится за то, что находится вне нашего контроля. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что вы действительно контролируете, и это может иметь значение.

Речь идет о признании того, что у вас есть сила контролировать то, как вы думаете и как вы интерпретируете то, что происходит с вами в вашей жизни. У вас всегда есть выбор. Вы можете думать негативно и думать, что мир против вас и что все несправедливо. Если вы сделаете это, вы будете несчастны, разочарованы и злы, и это не изменит ситуацию.

Я стараюсь искать позитив. Всегда есть способ извлечь максимальную пользу из любой ситуации, и тогда вы всегда сможете найти способ превратить это в свою пользу. Посмотрите на это с другой точки зрения и скажите, что я могу сделать, чтобы эта ситуация работала на меня?

В моей карьере было много разных примеров, когда я переживал трудные времена, и то, что я сделал правильный выбор, помогло мне добиться успеха на стадионе. Когда я начал заниматься спортом, мне было легко перестать что-то делать. Но мои родители внушали мне это позитивное отношение. Они действительно заставили меня поверить, что я могу делать все, что захочу, если только я сосредоточусь на этом. Их поддержка действительно помогла мне поверить в себя.

Вот почему я смог принять участие в соревнованиях, будучи юношей, а в 16 лет добиться успеха на Паралимпийских играх. Я не беспокоился о том, что произойдет в будущем. Я не боялся неудачи.
Вот что я хочу, чтобы люди использовали мой опыт работы с Airbnb. Я хочу, чтобы люди ухватились за идею, которую они могут использовать в своей жизни. Я хочу попытаться заставить людей присоединиться и подумать о том, как они могут применить некоторые из моих приемов и методов в своей жизни. Я хочу, чтобы люди думали о целях, которых они хотят достичь, и о том, какие навыки им нужны для достижения этих целей. Я думаю, что одна из самых больших привилегий быть пара спортсменом - это то, что мы можем использовать наш опыт для обучения других.

Мое послание другим паралимпийцам – всегда цените собственные истории и уроки, которые вы извлекли из своего пути. Вы можете предположить, что сложно думать о том, как вы могли бы помочь другим людям. Но если вы подумаете о своем успехе, тяжелой работе и решимости стать паралимпийцем, а также о различных навыках и ценностях, которые вы можете передать другим, то это может выглядеть впечатляюще.

Мой совет. Расслабьтесь и будьте самим собой. Людям нравится слышать ваши истории и быть на связи с паралимпийцами. Наслаждайтесь этим. Это хорошее чувство, что ты помогаешь кому-то другому.

Это позитивный проект. Я с нетерпением жду возможности помочь большему количеству людей по всему миру, и это то, что я люблю делать. Я люблю рассказывать свою историю и иметь мощный способ, которым я могу связаться с людьми в любой точке мира в любое время. Я постараюсь максимально использовать эту возможность.

Обновления МПК и Токио 2020

Спорт в Японии возвращается


На этой неделе приходили обнадеживающие новости из Японии о возобновлении массовых мероприятий, в том числе спортивных.

Чрезвычайное положение в стране было отменено, и с этой недели (25 мая) Правительство Японии разрешает проведение таких мероприятий, как концерты. Они позволяют посещать 100 человек, если они находятся в помещении (200 человек, если они находятся на открытом воздухе). 19 июня предлагается увеличить этот показатель до 1000 человек.

19 июня также является датой, когда профессиональные спортивные лиги смогут начать проводить соревнования. Изначально зрителей не будет. Однако с 10 июля будут разрешены мероприятия с участием 5000 человек, или чтобы было занято менее 50 процентов помещения. Если дела пойдут хорошо, и COVID-19 не будет распространяться, то было предложено, чтобы с 1 августа места проведения спортивных соревнований смогут работать с трибунами, заполненными на 50%.

Токио Квалификация 2020 - бадминтон


Бадминтон был добавлен на этой неделе в список видов спорта с обновленными правилами о квалификации Токио 2020. То есть  16 из 22 видов спорта в рамках программы Паралимпийских игр Токио 2020 обновили квалификацию.

Список видов спорта, квалификационные правила которых были обновлены: стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бочча, конный спорт, голбол, пауэрлифтинг, академическая гребля, пулевая стрельба, волейбол сидя, плавание, тхэквондо, триатлон, баскетбол на колясках, фехтование на колясках и регби на колясках.

Мы находимся в постоянном контакте со всеми международными федерациями и надеемся, что в ближайшие недели будет опубликован полный обновленный квалификационный справочник.

Самую актуальную версию квалификационных правил Токио 2020 всегда можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria

Переносы и отмены спортивных мероприятий


Список отмененных пара спортивных соревнований остается на веб-сайте МПК и регулярно обновляется.


Последняя информация от Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ)


По данным последней ежедневной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 28 мая 2020 года, 14:51 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло почти до 5,6 миллиона. На США, Бразилию, Россию и Великобританию приходится почти половина глобальных случаев. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что почти 2,4 миллиона человек полностью выздоровели.

На этой неделе резолюция Всемирной ассамблеи здравоохранения призвала к объединенным, активным усилиям - укреплению многостороннего сотрудничества в ответ на пандемию. Кроме того, в резолюции содержится призыв к странам обеспечить равный доступ и справедливое распределение основных медицинских технологий и продуктов, таких как средства диагностики, терапии и вакцины, для борьбы с вирусом. Кроме того, в резолюции также высказана обеспокоенность тем, что пандемия может увеличить существующее неравенство в отношении здоровья, что непропорционально сказывается на наиболее уязвимых группах населения. Это особый вопрос для Паралимпийского движения.

ВОЗ проводит часовой вебинар на тему «Возвращение к работе в контексте COVID-19». Он состоится в пятницу 29 мая в 14:00 (время в Женеве) ; 17:30 (время в Дели); 08:00 (время в Вашингтоне) и вы можете зарегистрироваться на сайте ВОЗ, если интересно. Вебинар  будет проходить на английском и французском языках.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

Последние медиа публикации МПК


Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта, обновлено 30 апреля)

Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.
Тем не менее, из-за серьезности болезни, любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.
МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 28/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 28/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 28/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 28/05/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77