Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационное письмо международного союза велосипедистов (UCI)

28 марта 2020 года
В этом специальном выпуске информационного бюллетеня UCI, посвященного новому коронавирусу (Covid-19), вы найдете напоминание о различных мерах, принятых и объявленных Union Cycliste Internationale (UCI) в ответ на текущую ситуацию в области здравоохранения.

Являясь мировым руководящим органом по велоспорту, UCI ставит безопасность спортсменов и всех, кто занимается велоспортом, в качестве первоочередной задачи и призывает к солидарности всех членов велосипедного сообщества: спортсменов, команд, организаторов, партнеров, СМИ, волонтеров и общественность. Мы все должны сыграть свою роль в преодолении пандемии и должны работать вместе, чтобы наилучшим образом подготовиться к возобновлению велосипедного сезона, что, как мы все надеемся, произойдет в самом ближайшем будущем.
 

Меры, принятые UCI


Столкнувшись с ускоренным распространением коронавируса и ограничительными мерами, принятыми в ряде стран Европы и за ее пределами, запрещающими собрания и передвижение людей, в последние несколько недель UCI предпринял ряд решительных мер с цель обеспечения максимальной защиты здоровья всех участников.
 
Принятые меры заключаются в следующем:
  • Безопасность спортсменов, является приоритетной миссией UCI, поэтому организаторов попросили отменить все соревнования в Международном календаре UCI на территориях, определенных ВОЗ в зоне риска.
  • Приостановлены все классификации во время  всех соревнований            Международного календая UCI по всем дисциплинам, по крайней мере, до 30 апреля 2020 года.
  • Возможное продление сезона шоссейных соревнований для мужчин и женщин до 1 ноября 2020 года.
  • После возобновления сезона приоритет будет отдан чемпионатам мира UCI, кубкам мира UCI, континентальным чемпионатам, национальным чемпионатам, а затем соревнованиям  в международном календаре UCI.
  • Закрытие зданий Всемирного велосипедного центра UCI (WCC), в которых находится штаб-квартира Международной федерации.

 
Важно отметить, что ситуация постоянно развивается. Чтобы облегчить мониторинг календаря и получить четкое представление об основных соревнованиях  UCI, а также событиях UCI World Tour и UCI Women World Tour среди женщин, списки затронутых гонок теперь доступны на Сайте UCI. Они будут обновляться ежедневно и скоро будут расширены и все соревнования Международного календаря UCI, отложенные или отмененные будут там отражены.
 
Кроме того, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Абэ Синдзо объявили, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио 2020 года должны быть перенесены для охраны здоровья спортсменов и всех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм, и представителей международного сообщества. UCI приветствует это решение и остается в тесном контакте с МОК, чтобы приспособить свой процесс квалификации к решениям, принятым в отношении Олимпийских и Паралимпийских игр.

В то же время UCI будет поддерживать регулярные контакты с национальными федерациями и всеми заинтересованными сторонами с помощью этого специального информационного бюллетеня, который будет предоставлять обновленную информацию о последних событиях, где это актуально.
 

Обновленная информация о пандемии COVID-19


Мы все живем в очень трудные времена, отмеченные неуверенностью, сомнением, беспокойством, страхом и чувством беспомощности. Этот конкретный период, через который мы проходим, дал определенный взгляд на организацию наших обществ, наших систем здравоохранения и на различные стратегии, разработанные для сдерживания распространения вируса.
 
Определенные черты теперь были установлены и подтверждены с течением недель:

  • передача вируса, который в основном передается от человека к человеку, или реже через загрязненные поверхности.
  • очень высокая скорость передачи вируса; Подсчитано, что человек, переносящий вирус, передает его в среднем двум или трем людям.
  • очень низкая распространенность заболевания среди молодежи (всего 1,5% случаев моложе 20 лет и 8% в возрасте от 20 до 29 лет) и высокая смертность среди пожилых людей.
  • инкубационный период, который, по-видимому, не изменился; это период между попаданием вируса в организм с момента появления первых клинических признаков. Он варьируется от 1 до 14 дней, в среднем около 5 дней.
  • серьезность вируса, которая остается в значительной степени неизменной по сравнению с исходными данными, поступающими из Китая. По оценкам, 81% из тех, кто заразился вирусом, будет иметь легкую или умеренную форму заболевания, 14% будут иметь клиническую форму, требующую госпитализации, и 5% будут иметь критическую форму с респираторным дистресс-синдромом. В среднем 2% пациентов умрут.


  В настоящее время наиболее эффективной стратегией борьбы с SARS-CoV-2 по-прежнему остается множество отдельных мер, которые можно использовать для предотвращения прямого заражения. Они включают:

  • мытье рук; это средство профилактики может показаться незначительным, но оно чрезвычайно эффективно, когда речь идет о предотвращении загрязнения.
  • социальное дистанцирование; цель заключается в том, чтобы замедлить распространение болезни, удерживая людей на безопасном расстоянии друг от друга. Это также рекомендация, которая в настоящее время становится требованием в некоторых странах и часто используется в качестве крайней меры, когда другие меры отсутствуют. Этого не должно быть, поскольку социальное дистанцирование чрезвычайно эффективно.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационное письмо международного союза велосипедистов (UCI)

Информационное письмо международного союза велосипедистов (UCI)

Информационное письмо международного союза велосипедистов (UCI)

Информационное письмо международного союза велосипедистов (UCI)

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77