Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 26/03/2020

27 марта 2020 года
Цель данного обновления - информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, особенно в связи с переносом на этой неделе Паралимпийских игр в Токио-2020.
Как вы можете оценить, ситуация с Токио 2020 все еще очень нестабильна. В настоящее время проводятся широкомасштабные консультации по определению наилучших сроков для Игр в следующем году. Мы сообщим вам все обновления, как только они появятся.

Данное обновление включает следующую информацию:

  • Послание от председателя Совета спортсменов МПК Челси Готелл – «Мы больше не спортсмены из разных страна, мы одна мировая команда»
  • Перенос «Токио-2020» и следующие шаги
  • Квалификация и классификация к «Токио-2020»
  • Обновление Всемирной организации здравоохранения
  • Последние заявления для медиа от МПК – «Перенос Игр» и «Потенциальное влияние COVID-19 на пара спортсменов»


Послание от председателя Совета спортсменов МПК Челси Готелл 

«Мы больше не спортсмены из разных страна, мы одна мировая команда».

На прошлой неделе состоялся звонок с участием всей глобальной сети представителей спортсменов-паралимпийцев, и нам напомнили о серьезности ситуации с COVID-19, которая для многих стала его еще более тяжелой.

Как спортсмены, мы сосредоточились на предстоящих Играх - обсуждая влияние на классификацию и квалификацию к «Токио 2020». Однако, чем больше мы слышали информации от нашего итальянского представителя спортсменов Сары Морганти, тем более несущественными эти вещи казались.

Ее тон был другим, серьезным. Стало очень ясно, что она говорит. Итальянские спортсмены не беспокоятся о режимах тренировок и изоляции, о чем они беспокоятся это о том, как пережить следующий день при угрозе со стороны COVID-19.

Было очевидно, что для большинства спортсменов тренировки были последним, о чем они думали, и это не то, о чем им нужно думать вовремя этой глобальной пандемии.

Слышать, как Сара говорила о таких страхах, было для нас всех и ужасно, и полезно. Стало более очевидным, что речь идет не о нас как о людях, представляющих наши страны, а речь идет о создании глобального сообщества, в котором каждый может поощрять и поддерживать друг друга.

Когда во вторник было принято решение о переносе Игр, для многих спортсменов облегчение перевесило разочарование. Позитивность и стойкость нашего сообщества заставили меня гордиться тем, что я паралимпиец. Да, планы на 2020 год в настоящее время приостановлены, мы все быстро адаптируемся к новому миру, но подобные вызовы действительно объединяют Паралимпийское движение.

Сейчас, как никогда раньше, нам пора стать влиятельными образцами для подражания, которыми мы всегда являлись. Паралимпийская жизнь - это постоянная адаптация. Паралимпийская жизнь - это быть стойким на своем пути, заставляя все немыслимые преграды посторониться. Паралимпийская жизнь – постоянное нахождение креативных решений. Паралимпийская жизнь – это  значит подниматься и делать немыслимые вещи.

Если вы чувствуете, что у вас есть возможность внести позитивные изменения, тогда мы хотим это услышать от вас. Возможно, вы создаете позитив в этой суматохи, может быть, вы можете посоветовать как сделать жизнь лучше, или, может быть, у вас просто есть идея, которая может помочь объединить нас всех. Что бы это ни было, пожалуйста, поделитесь об этом с нашим сообществом.

И для тех спортсменов, которые испытывают трудности, пожалуйста, знайте, что всегда есть круг ваших сторонников. Мы знаем, что реальность такова, что вы не можете всегда быть на позитиве, и многие спортсмены будут бороться с предстоящей неопределенностью - недостатком повседневной рутины, тренировками, потерей финансов, социальным взаимодействием и т. д. Я хочу вас успокоить что это нормально, чувствовать обеспокоенность. Также нормально не беспокоиться о Паралимпийских играх и просто сосредоточиться на том, чтобы оставаться здоровым.

Сейчас поворотный момент во времени, когда сила Паралимпийского сообщества - Паралимпийской семьи – поможет объединиться. Думайте о Паралимпийской семье как о вашей сети безопасности, которая готова вас поддержать. Будь то это один из 13 членов Совета спортсменов или кто-то из вашего близкого Паралимпийского окружения, не сомневайтесь, что в Паралимпийской семье есть кто-то, кто поддержит вас и ваши чувства. И мы будем расширять и укреплять эту сеть по мере того, как мы будем объединяться в одну мировую команду.

Вы можете связаться с Советом спортсменов по электронной почте по адресу sportstescouncil@paralympic.org или, если вы предпочитаете обратиться лично к одному из наших членов, вы можете найти их здесь (https://www.paralympic.org/athletes-council).

Мы призываем вас прислушиваться к нужным источникам информации, а не просто полагаться на информацию в медиа или социальных сетях, перейдите по ссылкам на веб-сайт Всемирной организации здравоохранения (https://www.who.int/). Не забывайте также слушать, какие меры предосторожности рекомендуют национальные власти, чтобы защитить себя. Потом, когда картина с Играми в Токио станет более ясной, соответствующие организации сообщат нам всем.

Мы пройдем через это как семья. Мы соберемся в Токио, чтобы прославлять спорт, воспевать человечество и превозносить нашу мировую команду.

Перенос «Токио 2020» и дальнейшие шаги


Во вторник (24 марта) президент МПК Эндрю Парсонс был приглашен принять участие в совещании  Исполнительного совета МОК, чтобы принять решение об отсрочке Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года.

Принимая во внимание быстрое распространение болезни на планете, решение отложить Игры было единственным логичным вариантом для сохранения здоровья и благополучия всех, кто участвует в подготовке к Играм и готовится к ней.

После принятия решения во вторник МОК поддерживает регулярные контакты с МПК. Была создана Рабочая группа МОК под названием «Вперед», чтобы работать со всеми заинтересованными сторонами, включая МПК, с целью определения новых дат для Игр в 2021 году. Мы сообщим вам новые даты, как только они у нас будут, и просим вашего полного понимания поскольку сотни заинтересованных сторон вносят свой вклад в это проведение этого мероприятия. Как вы можете себе представить, перенос дат первого по величине спортивного события в мире, возможно, является самой сложной логистической операцией, когда-либо имеющее место быть   в мире спорта.

Токио 2020 через свою сотрудников, которые работают с НПК также сообщил информацию  НПК, об изменениях по срокам размещения, аккредитации, логистики, медицинских услуг, услуг по rate card и билетной программы.

После переноса Игр Оргкомитет «Токио 2020» отменил оставшиеся на данный момент Паралимпийские тестовые соревнования. Это означает, что тестовые соревнования по Пара-плаванию (16 апреля 2020 года) и Пара-легкой атлетике (2-3 мая 2020 года) отменяются. Оргкомитет «Токио 2020» изучает другие варианты проведения тестовых соревнований, а также ранее отмененных или сокращенных тестовых соревнований в более поздний срок. Мы ожидаем обновления от Оргкомитета «Токио 2020» по этому вопросу в ближайшее время. 

Помимо Игр, список отмененных событий остается на веб-сайте МПК и регулярно обновляется. Вы можете найти детали здесь (https://www.paralympic.org/news/coronavirus-update-latest-sporting-events-cancelled-or-postponed).

Квалификация и классификация к «Токио-2020»


МПК удалила квалификационные критерии для Токио 2020 с веб-сайта МПК. Совместно с соответствующими международными федерациями будут разработаны новые квалификационные критерии, как только мы узнаем новые сроки проведения Игр и сроки подачи заявок и аккредитации.

В начале этой недели МПК завершила индивидуальные телефонные переговоры с каждой из международных федераций и собрала данные опроса НПК, касающиеся влияния отмененных событий на возможности классификации для подготовки к Токио 2020.

МПК хотел бы отметить профессионализм и отзывчивость членских организаций в поддержке этой деятельности.

Теперь МПК рассмотрит влияния различные  факторы, возникающие в контексте переноса Игр, для разработки набора рекомендаций для членских организаций в отношении перенесенных мероприятий по классификации к Играм.

Обновление Всемирной организации здравоохранения


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на этой неделе обрисовала гораздо более мрачную картину вспышки COVID-19, что и поспособствовало принятию решения отложить проведение Игр.

Пандемия усиливается. От первого зарегистрированного случая прошло 67 дней, чтобы достичь первых 100 000 случаев, 11 дней для вторых 100 000 случаев и всего четыре дня для третьих 100 000 случаев.

Согласно последней ежедневной информации ВОЗ от 25 марта 2020 года, 18:00 CET, во всем мире было подтверждено 416 686 подтвержденных случаев - это более чем вдвое больше, чем было в обновлении на прошлой неделе.

В настоящее время в мире мало стран, в которых не зарегистрирован случай заболевания COVID-19, хотя ВОЗ отметила, что в более чем 150 странах и территориях все еще зарегистрировано менее 100 случаев заболевания.

Европа является эпицентром, на который приходится 75% новых ежедневных случаев. Болезнь сильно повлияла на Италию и Испанию и быстро распространилась по всей территории США, где сейчас насчитывается почти 70 000 случаев.

Миллиардам людей во всем мире было предложено оставаться дома во многих странах и территориях, чтобы замедлить распространение COVID-19. Во многих странах сейчас наблюдается кризис в области здравоохранения и экономики. ВОЗ повторяет, что агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и отслеживанию являются не только лучшим и самым быстрым выходом из экстремальных социальных и экономических ограничений, но и лучшим способом их предотвращения.

МПК продолжает использовать ВОЗ в качестве основного источника информации о вспышке COVID-19. Действительно, мы рекомендуем ВОЗ в качестве отправной точки для сбора дополнительной информации.

Наиболее точным источником информации о COVID-19 является сайт ВОЗ - где предоставляются регулярные отчеты о ситуации и имеется широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству. На сайте теперь есть раздел о том, как можно обеспечить максимально безопасный уход на дому.

На сайте ВОЗ также обновлена информация о массовых мероприятиях, имеющих отношение к спорту, и в течение следующей недели будет добавлена дополнительная информация, содержащая рекомендации и контрольные списки для организаторов мероприятий.

На прошлой неделе ВОЗ запустила службу обмена сообщениями WhatsApp для информирования людей по вопросам защиты людей от коронавируса. Простая в использовании служба обмена сообщениями предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе, включая сведения о симптомах и о том, как люди могут защитить себя и других. Он также предоставляет последние отчеты о ситуации и цифры в режиме реального времени, чтобы помочь лицам, принимающим решения, защитить здоровье своего населения.

Доступ к сервису можно получить по ссылке, которая открывает диалог в WhatsApp (https://api.whatsapp.com/send?phone=41225017615&text=hi&source=&data=). Пользователи могут просто набрать «Hi», чтобы активировать беседу, предлагается меню опций, которые помогут ответить на все вопросы о COVID-19.

Последние заявления МПК для СМИ


Отмена игр (составлено 24 марта)

После решения перенести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио 2020 президент МПК Эндрю Парсонс сказал следующее:

«Отсрочка Паралимпийских игр в Токио-2020 в результате глобальной вспышки COVID-19 - абсолютно правильная вещь. Здоровье и благополучие человеческой жизни всегда должны быть для нас приоритетом номер один, и проведение какого-либо спортивного мероприятия во время этой пандемии просто невозможно.

Спорт - это не самое главное сейчас, самое главное - сохранение человеческих жизней. Поэтому важно, чтобы были предприняты все шаги, чтобы попытаться ограничить распространение этого заболевания.

В настоящее время вспышка COVID-19 поражает почти все страны мира, и число известных случаев увеличилось почти в пять раз за последние 10 дней до 375 000.

В то время, когда многие страны по всему миру закрывают границы, рабочие места и магазины закрыты, и людей настоятельно просят не покидать свои дома, продолжать преследовать мечту об Играх в Токио в 2020 году, не имеет смысла; отсрочка является единственным логичным вариантом.

Принимая это решение сейчас, все участники Паралимпийского движения, включая всех спортсменов-паралимпийцев, могут полностью сосредоточиться на собственном здоровье и благополучии и оставаться в безопасности в это беспрецедентное и трудное время.

Когда Паралимпийские игры состоятся в Токио в следующем году, они станут впечатляющим глобальным праздником, когда человечество снова соберется вместе.

В то же время мы будем поддерживать связь и работать в тесном контакте с нашим спортивным сообществом, национальными паралимпийскими комитетами и Международными Федерациями, затронутыми этой отсрочкой».

  Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК, сказала: 

«С точки зрения спортсменов, это правильное решение для спортсменов, самих Игр и всего Паралимпийского движения. Теперь у нас есть большая ясность, когда состоятся Игры, и это очень приятная новость для мирового сообщества спортсменов-паралимпийцев.

Мы рады, что МОК и премьер-министр Японии Абэ так быстро приняли это решение. Это позволяет спортсменам сделать шаг назад и сосредоточиться на текущей ситуации.

Ни один спортсмен в мире не хочет участвовать в крупных соревнованиях, не говоря уже о Паралимпийских играх, когда они не уверены в своей физической форме. Но с такой ситуацией столкнулись многие спортсмены во всем мире из-за невозможности тренироваться или участвовать в соревнованиях из-за вспышки COVID-19.

Теперь, когда решение принято, важно, чтобы сообщество спортсменов-паралимпиецев собралось вместе, сплотилось и поддержало друг друга в это трудное время. Мы также должны использовать наши влиятельные позиции в обществе, чтобы побудить других принять правильные меры для обеспечения безопасности в этот неопределенный период».

Потенциальное воздействие COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта)


Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 26/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 26/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 26/03/2020

Еженедельная информация МПК о вспышке коронавируса (COVID-19) - 26/03/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77