Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Чемпионат мира по пара ​триатлону 2020 года отменен

26 августа 2020 года
Исполком Международной федерации триатлона во время телеконференции одобрил запрос Федерации триатлона Канады об отмене соревнования Groupe Copley World Triathlon Montreal и чемпионата мира по пара триатлону в Монреале 2020, который был запланирован на 3-4 октября. Также Исполком удовлетворил и просьбу организаторов MS Amlin World Triathlon Bermuda и Кубка мира по пара триатлону на Бермудских островах отменить соревнования, которые были запланированы на ноябрь 2020 года, из-за финансовых проблем.

Альяндра (Португалия) примет единственный в этом сезоне Кубок мира по пара-триатлону, который состоится 10 октября.

Чемпионат мира по пара триатлону 2021 года будет проводиться перед Паралимпийскими играми в месте, которое будет определено на будущих заседаниях Исполкома после получения и рассмотрения предложений от организаторов.

Титулы чемпионов мира по триатлону 2020 года будут разыгрываться в Гамбурге во время Hamburg Wasser World Triathlon 5 сентября. Это решение последовало после отмены Исполкомом двух других оставшихся соревнований Мировой серии по триатлону 2020 года: в Монреале (Канада) и на Бермудах.

После получения обновленной информации о статусе соревнований по всему миру и после многочисленных обсуждений с местными организаторами, национальными федерациями и правительствами, поскольку Гамбург остается единственным соревнованием Мировой Серии по триатлону в сезоне 2020 года, и в соответствии с текущими договорными обязательствами по Мировой Серии по Триатлону, Исполкомом было принято решение о присуждении титулов чемпиона мира по итогам этой гонки, при этом чемпионат мира в смешанной эстафете также состоится в Гамбурге 6 сентября 2020 года. Стартовые листы на данный момент уже заполнены для мужской, женской и смешанной эстафетных гонок. Действующие чемпионы мира Кэти Заферес (США) и Винсент Луис (Франция) готовы выйти на старт вместе с двукратным олимпийским призером Джонатаном Браунли (Великобритания) и многократными чемпионами мира, такие как Марио Мола (Испания), Флора Даффи (Бермудские острова) или Вики Холланд (Великобритания).

После многих месяцев обсуждений, Исполком решил разделить Большой финал в 2021 году. Эдмонтон (Канада) примет Большой финал в августе – в его рамках пройдут соревнования среди элитных спортсменов и спортсменов до 23 лет, а также в соревнования в супер-спринте. На Бермудских островах же в октябре будут проведены Чемпионаты мира в спринте и смешанной эстафете, то есть супер-спринт для спортсменов элитного уровня, Чемпионат мира, Чемпионат мира среди юниоров, Чемпионат мира по спринту среди возрастных групп и Чемпионаты мира по смешанной эстафете всех категорий.

«Спортсмены, тренеры, национальные федерации и мы все знаем, что текущий год является очень странным годом, который полон проблем. Нам нужно принимать наилучшие решения в интересах всех участников соревнований. Мы знаем, что объявление о том, что титул чемпиона мира, после отмены двух соревнований, будет разыгрываться на единственном оставшемся в календаре соревновании, и что уведомление об этом пришло незадолго до самого соревнования – все это далеко от идеала. Мы хотим заверить вас, что это не просто лучший вариант, а единственный вариант, который у нас есть, чтобы дать нашим спортсменам возможность соревноваться и продемонстрировать свои лучшие качества на таком уровне. Я действительно хочу поблагодарить организаторов, Федерацию триатлона Германии и сотрудников Международной федерации триатлона за их приверженность, усилия и за то, что они предоставили нам такую возможность. Мы высоко ценим их помощь, которую они оказывают всем спортсменам и тренерам во время поездки в Германию для участия в соревнованиях, несмотря на некоторые ограничения на поездки, а также за организацию соревнований и трасс, которые, я уверена, будут великолепными», - пояснила президент Всемирного триатлона и член МОК Марисоль Касадо.

«Спорт может стать отличным инструментом на пути к выздоровлению, мы медленно возвращаемся к привычной для всех жизни и делаем все возможное, чтобы поддержать спортсменов, организаторов, национальные федерации и всех наших партнеров на этом пути. Здоровье и безопасность всех спортсменов - наш главный приоритет, и, помня об этом, мы приложим все усилия, чтобы провести грандиозное мероприятие и наградить чемпионов мира», - сказала она.

Исполком также утвердил созыв Конгресса, который состоится 29 ноября, с выдвижением кандидатур до 25 сентября на пост президента, вице-президентов, членов Исполкома и комитетов. Конгресс будет проходить в Париже либо очно (с некоторыми участниками дистанционно), либо полностью дистанционно, если ограничения на поездки из-за вспышки COVID 19 увеличатся в ближайшие недели.

Руководство также утвердило последние результаты опроса национальных федераций, всеобъемлющего и исчерпывающего анализа текущего положения всех участников Международной федерации триатлона. Каждая национальная федерация теперь получит свои собственные результаты для завершения отчета с их заключительными комментариями и дальнейшим анализом от отдела по развитию Международной федерации триатлона.
 
Источник: https://www.triathlon.org/news/article/2020_world_triathlon_champions_to_be_crowned_at_wts_hamburg

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Чемпионат мира по пара ​триатлону 2020 года отменен

Чемпионат мира по пара ​триатлону 2020 года отменен

Чемпионат мира по пара ​триатлону 2020 года отменен

Чемпионат мира по пара ​триатлону 2020 года отменен

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77