Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Открытое письмо почетному члену Исполкома ПКР Г.С. Луначарскому

25 октября 2021 года

Уважаемый Георгий Сергеевич!

В ходе интервью, данного Вами газете «Спорт-Экспресс» и опубликованного 20 октября 2021 года на веб-сайте газеты, Вами были озвучены факты применения допинга спортсменами-инвалидами без конкретной идентификации их личности, то есть голословно, для получения ими материальных благ в виде денежных средств в размере четырех миллионов рублей, в том числе факты применения запрещённых препаратов «под предлогом хронических болезней и медицинских рекомендаций». Также Вами были упомянуты случаи сговора с персоналом спортсменов (тренерами, врачами) с целью легитимизации применения допинга и сокрытия фактов употребления запрещённых средств.

Паралимпийский комитет России (далее – ПКР) высказывает крайнюю озабоченность по поводу данной информации, следующей из Вашей публикации, и требует раскрыть известные Вам факты употребления допинга спортсменами, а также передать соответствующие данные в ПКР и в Общероссийскую антидопинговую организацию (Ассоциация Российское антидопинговое агентство «РУСАДА») для проведения расследования в отношении возможных нарушений Общероссийских антидопинговых правил, Всемирного антидопингового кодекса ВАДА, Антидопингового кодекса Международного Паралимпийского комитета (далее - МПК), Антидопинговых правил ПКР.

Кроме того, если в действиях упомянутых Вами лиц усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 230.1 и ст. 230.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, информацию необходимо передать в правоохранительные органы Российской Федерации с целью проведения проверки информации, полученной Вами от неустановленных лиц, на основании которой может быть возбуждено уголовное дело по ст. 230.1 и ст. 230.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ПКР заявляет, что ему не известны указанные Вами факты употребления спортсменами запрещённых препаратов. При этом ПКР готов оказать реальную помощь и поддержку в расследовании известных Вам фактов возможного нарушения антидопинговых правил в рамках взятых на себя обязательств в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом ВАДА и Антидопинговым кодексом МПК.

В связи с исключительной важностью озвученной Вами информации, настоятельно просим Вас в кратчайшие сроки предоставить руководству ПКР имеющиеся у Вас конкретные данные о нарушениях законодательства.




Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Открытое письмо почетному члену Исполкома ПКР Г.С. Луначарскому

Открытое письмо почетному члену Исполкома ПКР Г.С. Луначарскому

Открытое письмо почетному члену Исполкома ПКР Г.С. Луначарскому

Открытое письмо почетному члену Исполкома ПКР Г.С. Луначарскому

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77