Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет
.+

Квалификационные соревнования по Фехтованию на колясках перенесены

23 Июня 2020 года
Фехтование на колясках IWAS обнародовало новые даты и места проведения серии региональных чемпионатов и Кубков Мира, проведение которых было отложено в 2020 году.

Все четыре соревнования являются отборочными на ПИ в Токио 2020, но они были отменены из-за пандемии коронавируса.

Чемпионат Азии по Фехтованию на колясках IWAS запланирован в г. Накхонратчасиме, Таиланд, 10-17 декабря, в 2021 году пройдут еще два общерегиональных соревнования, а также Кубок  Мира.

Первый этап - Чемпионат Мира в Бразилии с 24 по 28 февраля. За ним следует Чемпионат Северной и Южной Америки с 28 февраля по 3 марта. Город, принимающий соревнования будет объявлен в ближайшее время.

Чемпионат Европы запланирован на 24-30 мая в Хатфилде, Великобритания.

«Мы действительно рады возможности продолжить подготовку к Токио 2020» - сказал президент IWAS Руди ван ден Аббеле. «Поскольку некоторые спортсмены начинают возвращаться к тренировкам, мы надеемся, что это даст им что-то позитивное после неопределенности последних нескольких месяцев.

«Мы, тем не менее, продолжаем следить за ситуацией, для того, чтобы гарантировать, что все участники соревнований будут в безопасности. Также мы должны убедиться, что инфраструктура для спортсменов сильная и что любые проблемы, такие как ограничения на поездки, были в целом смягчены, чтобы обеспечить максимальное участие спортсменов.

«Наша работа и работа организаторов продолжается. Я хотел бы поблагодарить всех за их усилия по обеспечению возможности возвращению к спорту».

Объявление о новых датах следует за подтверждением пересмотренных квалификационных правил по фехтованию на колясках для Паралимпийских игр Токио 2020, которые теперь будут проводиться МПК с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Период квалификации теперь будет действовать до 31 мая 2021 года. До сих пор результаты восьми Кубков Мира и Чемпионатов Мира 2019 года были включены в паралимпийские рейтинги с 1 ноября 2018 года.

Календарь Фехтования на колясках в настоящее время возобновляется с Кубка Мира в Пизе, Италия, 19-22 ноября. Это Кубок не входит в процесс квалификации для ПИ, как и любые дополнительные Кубки  Мира, которые могут состояться в период с настоящего момента до конца мая.

«Опять же, мы пристально следим за всеми деталями, но в настоящий момент мы считаем, что важно дать спортсменам шанс вернуться на соревнования в Пизе без давления на спортсменов фехтовать за региональные титулы или за достижение рейтинговых очков», продолжил Руди ван ден Аббееле. «Если есть возможность предложить спортсменам немного расслабиться после очень странного года, мы сделаем это».

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Квалификационные соревнования по Фехтованию на колясках перенесены

Квалификационные соревнования по Фехтованию на колясках перенесены

Квалификационные соревнования по Фехтованию на колясках перенесены

Квалификационные соревнования по Фехтованию на колясках перенесены

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77