Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Пресс-релиз МПК относительно отсрочки Паралимпийских игр в Токио

24 Марта 2020 года
После решения отложить проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс дал следующую реакцию:

«Отсрочка Паралимпийских игр в Токио-2020 в результате глобальной вспышки COVID-19 - абсолютно правильная вещь. Здоровье и благополучие человеческой жизни всегда должны быть для нас приоритетом номер один, и проведение какого-либо спортивного мероприятия во время этой пандемии просто невозможно.

Спорт - это не самое главное сейчас, самое главное - сохранение человеческих жизней. Поэтому важно, чтобы были предприняты все шаги, чтобы попытаться ограничить распространение этого заболевания.

В настоящее время вспышка COVID-19 поражает почти все страны мира, и число известных случаев увеличилось почти в пять раз за последние 10 дней до 375 000.

В то время, когда многие страны по всему миру закрывают границы, рабочие места и магазины закрыты, и людей настоятельно просят не покидать свои дома, продолжать преследовать мечту об Играх в Токио в 2020 году, не имеет смысла; отсрочка является единственным логичным вариантом.

Принимая это решение сейчас, все участники Паралимпийского движения, включая всех спортсменов-паралимпийцев, могут полностью сосредоточиться на собственном здоровье и благополучии и оставаться в безопасности в это беспрецедентное и трудное время.

Когда Паралимпийские игры состоятся в Токио в следующем году, они станут впечатляющим глобальным праздником, когда человечество снова соберется вместе.

В то же время мы будем поддерживать связь и работать в тесном контакте с нашим спортивным сообществом, национальными паралимпийскими комитетами и Международными Федерациями, затронутыми этой отсрочкой».

Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК, сказала: 

«С точки зрения спортсменов, это правильное решение для спортсменов, самих Игр и всего Паралимпийского движения. Теперь мы все лучше понимаем, когда состоятся Игры, и это очень приятная новость для мирового сообщества спортсменов-паралимпийцев.

Мы рады, что МОК и премьер-министр Японии Абэ так быстро приняли это решение. Это позволяет спортсменам сделать шаг назад и сосредоточиться на текущей ситуации.

Ни один спортсмен в мире не хочет участвовать в крупных соревнованиях, не говоря уже о Паралимпийских играх, когда они не уверены в своей физической форме. Но с такой ситуацией столкнулись многие спортсмены во всем мире из-за невозможности тренироваться или участвовать в соревнованиях из-за вспышки COVID-19.

Теперь, когда решение принято, важно, чтобы сообщество спортсменов-паралимпиецев собралось вместе, сплотилось и поддержало друг друга в это трудное время. Мы также должны использовать наши влиятельные позиции в обществе, чтобы побудить других принять правильные меры для обеспечения безопасности в этот неопределенный период».


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз МПК относительно отсрочки Паралимпийских игр в Токио

Пресс-релиз МПК относительно отсрочки Паралимпийских игр в Токио

Пресс-релиз МПК относительно отсрочки Паралимпийских игр в Токио

Пресс-релиз МПК относительно отсрочки Паралимпийских игр в Токио

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77