Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/05/2020

22 мая 2020 года
Цель этого еженедельного обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и спортивные соревнования.

На этой неделе свой вклад в нашу новостную рассылку предоставил Ральф ван дер Рейст, спортивный менеджер Олимпийского комитета Нидерландов / Спортивной Федерации Нидерландов (NOC * NSF), Олимпийского и Паралимпийского комитетов Нидерландов, который отвечает за Паралимпийский спорт высших достижений.

Ван дер Рейст исследует деятельность, которую провела его организация, чтобы вновь открыть тренировочные центры в Нидерландах в начале мая. Эта деятельность включала тесную работу с национальным правительством и разработку четких и адаптированных протоколов по каждому виду спорта, для возобновления тренировок.

Мы надеемся, что эта статья будет полезна некоторым национальным паралимпийским комитетам (НПК) и международным федерациям (МФ), особенно тем, кто планирует возобновление спортивной деятельности.

Мы продолжаем использовать цифровые каналы МПК для продвижения и повышения осведомленности касательно всей позитивной работы, которая сейчас есть Паралимпийском движении. Федерации, НПК и спортсмены продолжают делать прекрасную работу по всему миру, но мы хотели бы выделить одну вдохновляющую историю на этой неделе.

Незадолго до вспышки COVID-19 колумбийский пауэрлифтер Фабио Торрес создал в Боготе фонд под названием «Gestión, Amor y Vida» («Управление, любовь и жизнь») для «помощи людям с ограниченными возможностями, пожилым людям и детям с низким доходом».

Вместе со своей женой Арелис Кантильо Виллегас Торрес он подал руку помощи многим обездоленным людям в Боготе, которые борются за жизнь во время пандемии.

Фабио Торрес объясняет: «Мы делаем это, чтобы у многих людей, которые живут своей повседневной работой, которые раньше продавали фрукты или другие продукты на улицах, но больше не могут этим заниматься, было поесть. Здесь много людей с ограниченными возможностями, которые также являются спортсменами, и мы их поддерживаем. Мы делаем это без отдыха, но теперь и нам нужна поддержка и сотрудничество от всех, чтобы продолжать помогать большему количеству людей».

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть его историю: https://www.paralympic.org/news/fabio-torres-selfless-mission.

Мы действительно хотим использовать данное письмо, чтобы осветить инициативы НПК и Международных федераций, а также показать работу, которую они делают для возобновления спорта. Если Вы хотите сообщить нам о своей истории или повысить осведомленность касательно любо другой инициативы, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу media@paralympic.org.

Обновление этой недели содержит следующую информацию:

  • Подготовка спортсменов к возвращению к тренировкам, Ральф ван дер Рейст, менеджер Олимпийского комитета Нидерландов / Спортивной Федерации Нидерландов
  • Обновления МПК и Оргкомитета «Токио- 2020», в том числе квалификационные критерии по еще четырем видам спорта
  • Обновление Всемирной организации здравоохранения
  • Последние заявления для СМИ от МПК - «Потенциальное воздействие COVID-19 на спортсменов».
 

Подготовка спортсменов к возвращению к тренировкам, Ральф ван дер Рейст, менеджер Олимпийского комитета Нидерландов / Спортивной Федерации Нидерландов

С тех пор как в воскресенье, 15 марта, в Нидерландах начался период самоизоляции, нашим спортсменам не разрешалось тренироваться в национальных тренировочных центрах из-за правил, установленных Правительством. Это означало, что они должны были заниматься спортом дома и пытаться тренироваться на хорошем уровне. К домашним тренировкам надо было применять творческий подход, и было не ясно, как долго меры Правительства будут в силе. Ещё давление от того, что все мы не знали, что будет с Паралимпийскими играми в Токио 2020 и квалификацией к ним. Поэтому мы были в тесном контакте с национальными федерациями о влиянии самоизоляции на спортсменов, а также о том, что им нужно было сделать для продолжения тренировочного процесса.

Тесный контакт с Правительством

С 15 марта мы были в тесном контакте с национальным Правительством по вопросу открытия тренировочных центров для каждого вида спорта и условиях,  при которых  это стало бы возможным. Мы знали, что запрашивать у Правительства специальное разрешение для спорта достаточно проблематично, мы старались  показать, что спорт ответственен и делает всё, чтобы минимизировать риск.

Чтобы это произошло зоны ответственности были распределены. Как организация, которая представляет возможности для тренировок сильнейших спортсменов, мы понимали, что можем работать только от имени спорта высших достижений, поэтому НОК и НФ необходимо было определить, что такое спорт высших достижений. Затем было взаимодействие с национальными федерациями, которые также организуют все для спортсменов.

23 марта мы узнали, что Игры Токио-2020 и многие другие мероприятия были отложены, и мы должны были приспособиться к этой новой ситуации. Потребность в специальной подготовке стала менее актуальной, и с нашими национальными федерациями мы работали над индивидуальными решениями для каждой программы и каждого спортсмена.

Разработать четкие протоколы

Следующим шагом было попросить каждую из этих федераций разработать четкие протоколы о путях безопасного возвращения к тренировкам.

Важно вести открытый диалог с заинтересованными сторонами. Мы были в тесном контакте с нашими национальными федерациями. Поскольку мы несем основную ответственность за структуру процесса повторного открытия вместе с конкретными видами спорта, важно, чтобы мы информировали технических директоров и главных тренеров. Именно главные тренеры постоянно общаются со спортсменами, понимают их проблемы и могут информировать об их мнении.

Открытие в мае

С 1 мая почти каждый паралимпийский и олимпийский спортсмен в Нидерландах смог вернуться и тренироваться в национальных тренировочных центрах, которые были адаптированы национальными федерациями к условиям протоколов. Каждый вид спорта составил свои собственные протоколы для повторного открытия своего национального тренировочного центра, и они представили их экспертной команде, которая должна была дать зеленый свет.

Основным принципом протоколов было то, что все должны соблюдать три самых важных Правительственных правила, утвержденные в Нидерландах:

1. Если у вас простуда или грипп или у кого-то из членов вашей семьи симптомы лихорадки, вы остаетесь дома.
2. Вы соблюдаете правила гигиены - мытье и дезинфекции рук и т. д.
3. Вы всегда держите дистанцию 1,5 м. Это означало, что некоторые вещи должны быть адаптированы: в дзюдо и боксе это в настоящее время означает отсутствие контакта, в то время как в гребле было разрешено расстояние в 1,4 м между гребцами.

Приспосабливаться 

Одна вещь, которую ни один спортсмен не может избежать, это то, что в тренировочных центрах теперь новый порядок. Везде, где вы ходите, есть дезинфицирующие средства для рук и напоминания о необходимости мыть руки. Есть также дезинфицирующее средство и бумажные полотенца для чистки всего оборудования и тренажеров. С целью напоминания о сдерживании дистанции, мы на полу обозначили расстояние в 1,5 метра. Все эти видимые и повторяющиеся сообщения о мерах также подразумевают приспосабливание в поведении всех участников.

Важно напоминать людям, что они должны соблюдать правила, но необходимо также иметь правила на тот случай, если какой-либо спортсмен не соблюдает правила. Должны быть надлежащие структуры отчетности и способность обеспечения конструктивной обратной связь с этим человеком.

Стоит отметить, что не все гигиенические протоколы в каждой стране будут одинаковыми. Здесь, в Нидерландах, например, наше правительство не советует носить маски. Все страны имеют разные протоколы, поэтому узнайте, что посоветуют в вашей стране, прежде чем внедрять правила.

Не все виды спорта одинаковы - наше исключение - бочча

Некоторые спортсмены продолжают свои тренировки дома, потому что не видят необходимости ехать в свой национальный центр. В настоящее время наши спортсмены могут ежедневно ездить в центр и из него, но не могут там жить.

Не все виды спорта вернулись, исключение - бочча. Мы начали разговор с их национальной федерацией о том, что необходимо для открытия национального тренировочного центра.

Вскоре стало очевидно, что большинству их спортсменов приходилось ездить на общественном транспорте, чтобы добраться до тренировочного центра. Это означало больше контактов и повышенную вероятность заражения. Мы приняли во внимание, что некоторые из этих спортсменов имеют более высокий риск заражения и что это может оказать большее влияние на их организм. Было решено не открывать национальный тренировочный центр, а максимально быстро оптимизировать обстановку у них дома.

Национальная федерация создала очень подходящую домашнюю обстановку для тренировок. И поскольку в ближайшие несколько месяцев соревнований не будет, не было необходимости открывать национальный тренировочный центр. Было найдено решение, которое подходит этим спортсменам и этомувиду спорта.

Помните, что мы находимся в привилегированном положении

Прошло два месяца домашних тренировок и теперь у нас есть возможность тренироваться. Я знаю, что перед самоизоляцией пара пловцы тренировалась в течение двух часов и теперь, в этой новой обстановке, у них на 30 минут меньше. Тем не менее, это 90 минут, за что можно быть благодарным.

В спорте мы находимся в привилегированном положении, мы должны быть хорошим примером. Мы можем делать свою работу, в то время как многие люди не могут. Это хороший настрой, чтобы сосредоточиться на том, что вы можете сделать, и не отвлекаться на то, на что вы не можете повлиять.

Ситуация, например, создала такие возможности, как улучшить свои знания: есть много примеров спортсменов, которые нашли время, чтобы пройти курсы, и национальных федераций, которые организовывали вебинары на интересные темы.

Обнадеживает то, что из того, что я видел до сих пор, спортсмены ценят возможность тренироваться. Они были в восторге от того, что могут делать то, что любят, и это приятно видеть.

Выбрать лучшее из вашей ситуации

Это также прогресс. Было проведено много тяжёлой работы, чтобы спортсмены смогли вернуться к тренировкам. Мы провели много встреч с правительством, подготовили много документов от национальных федераций для разработки протоколов, приложили много усилий для обеспечения готовности тренировочных центров. Я рад видеть, что тяжелая работа окупается.

Есть один важный урок, который мы усвоили, это извлекать максимум из сложившейся ситуации прямо сейчас, независимо от того, являетесь ли вы администратором, тренером или спортсменом. И оставайся здоровым!
 

Обновления МПК и Оргкомитета «Токио- 2020»

Квалификация к «Токио 2020» - добавлено еще четыре вида спорта

На этой неделе было опубликовано новое сообщение от МПК о квалификации к «Токио 2020». В настоящее время обновлены квалификационные критерии для конного спорта, тхэквондо, волейбола сидя и регби на колясках.

Это значит, что по 15 из 22 видов спорта, включенных в программу Паралимпийских игр в Токио 2020, обновились квалификационные критерии. Критерии по четырем новым видам спорта добавились к стрельбе из лука, легкой атлетике, бочча, голоболу, пауэрлифтингу, академической гребле, пулевой стрельбе, плаванию, триатлону, баскетболу на колясках и фехтованию на колясках.

Мы находимся в постоянном контакте со всеми международными федерациями и надеемся, что в ближайшие недели будет опубликован полный набор квалификационных критериев.

Самую актуальную версию квалификационных правил Токио 2020 всегда можно найти здесь:https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria

Классификация к Токио 2020

Продолжается оценка и планирование МПК будущих возможностей классификации, связанных с Токио. Кроме того, так как некоторые страны планируют возобновление спортивной деятельности, МПК запросил информацию у медицинских консультантов и консультантов по классификации разработать ряд рекомендаций, касающихся гигиены, безопасности и инфекционного контроля во время классификации. Дальнейшее обсуждение с членами по этим темам последует в ближайшее время.

Отсрочки и отмены спортивных мероприятий


Список отмененных пара спортивных соревнований остается на веб-сайте МПК и регулярно обновляется.
 

Обновление Всемирной организации здравоохранения


Согласно последней информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 20 мая 2020 года, 10:21 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло почти до 4,76 миллиона. Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что более 1,7 миллиона человек полностью выздоровели.

ВОЗ отмечает, что пандемия продлится еще долго. Между вторником и средой этой недели было зарегистрировано 106 000 новых случаев COVID-19, больше всего за один день с начала вспышки. Почти две трети этих случаев были в четырех странах.

Однако есть и хорошие новости из области исследований и разработок. Испытания вакцины против COVID-19 теперь включают 3000 пациентов из 320 больниц, расположенных в 17 странах.

Кроме того, на этой неделе ВОЗ завершила продуктивную Всемирную ассамблею здравоохранения, которая имела беспрецедентный отклик со стороны правительств и глав государств по всему миру. Они подписали историческую резолюцию по COVID-19 и дальнейшим действиям.

ВОЗ приветствует обязательство государств-членов по устранению всех препятствий на пути к всеобщему доступу к вакцинам, диагностике и терапии. Это включает важное решение о том, что вакцины против COVID-19 должны быть классифицированы как глобальное общественное благо для здоровья людей, чтобы положить конец пандемии. Кроме того, было объявлено, что следует поощрять сотрудничество в целях содействия исследованиям и разработкам, финансируемым как частным сектором, так и государством. Это включает в себя открытые инновации во всех соответствующих областях и обмен соответствующей информацией с ВОЗ.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.
 
Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi
 
 

Последние медиа публикации МПК

Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта)


Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными хроническими заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни, любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международных федераций, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.
Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/05/2020

Еженедельный информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/05/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77