Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/08/2020

21 августа 2020 года
Цель этого обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемиейCOVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и паралимпийский спорт.
 
Обновление этой недели содержит следующую информацию:
  • Возвращение к классификации спортсменов, Агата Андерсон, Координатор по классификации Всемирной Пара Легкой Атлетики
  • Обновления МПК и «Токио-2020» – фильм Netflix «Восхождение Феникса». 
  • Обновление Всемирной организации здравоохранения
По мере приближения отметки 1 год до Паралимпийских игр в Токио-2020 у нас есть некоторый прогресс в возвращении к «новой нормальности». На этой неделе в Польше прошла первая с начала марта классификация спортсменов.
 
В нашей ведущей статье на этой неделе Агата Андерсон из Всемирной Пара Легкой Атлетики подробно описывает путь, которой прошла классификация. Несмотря на то, что прошли долгие пять месяцев, классификационная команда не стояла на месте и искала возможность начать работу, как только спорт вернется. Благодаря тесному сотрудничеству с местным организационным комитетам, который также был заинтересован в классификации, теперь есть возможность увидеть, как можно безопасно проводить классификацию в мире с COVID-19. Мы услышали это от людей из Польши, которые сделали это возможным, и теперь понимаем, какие изменения пришлось внести.
 
Следующие две недели мы все будем заняты, поскольку будем отмечаем мероприятия «One Year To Go» и запуск кампании МПК #WaitForTheGreats. Также будет больше интересных новостей о паралимпийском фильме Netflix «Восходящий Феникс». Для обоих проектов нам очень нужна поддержка паралимпийского сообщества - в течение следующих двух недель у нас будет множество возможностей, чтобы повысить осведомленность о Паралимпийских играх и Паралимпийском спорте.

Мы хотим, чтобы в этом письме постоянно освещались инициативы национальных паралимпийских комитетов (НПК), международных федераций и спортсменов. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или повысить осведомленность о какой-либо другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.

Возвращение к классификации спортсменов, Агата Андерсон, Координатор по классификации Всемирной Пара Легкой Атлетики


Никто из нас не ожидал, что 2020 год будет таким, тем более в плане классификации – тут мы ожидали напряженного года несколько иного рода. Всемирная Пара Легкая Атлетика (ВПА) первоначально запланировала 12 классификационных возможностей по всему миру в сезоне соревнований 2020 года. Однако только две из них были проведены перед вспышкой пандемии COVID-19.

ВПА попала в этот цикл - постепенная отмена соревнований, ужесточение ограничений на поездки и перенос Паралимпийских игр в Токио. В конечном итоге это означало, что мы больше не могли нормально проводить классификацию. В последний раз классификация спортсменов проводилась 2-8 марта в Австралии.

По прошествии пяти месяцев, мы приближаемся к отметке «1 год до начала Игр», и многие НПК обеспокоены общей проблемой: «Как мы собираемся классифицировать своих спортсменов перед Играми?» У ВПА запланировано наибольшее количество спортсменов для участия в Токио, а это значит, что у нас также наибольшее количество спортсменов, которые должны пройти классификацию перед Играми.

Мы не стояли на месте. ВПА внимательно следила за мировой ситуацией в поисках любой возможности безопасно возобновить классификационную деятельность. К счастью, ВПА на протяжении многих лет наладила хорошие отношения с Оргкомитетами, некоторые из которых выразили готовность принять международную классификацию даже в эти неопределенные времена.

Как только границы Европейского Союза начали открываться, мы решили воспользоваться этой возможностью, чтобы изучить возможность проведения классификации в этом регионе, учитывая смягченные ограничения на поездки для местных спортсменов и классификаторов.

Оргкомитет в Польше дал понять, что будет готов помочь, и для нас это был разумный выбор: у них уже есть опыт в организации успешных соревнований и классификации. Для них это также было хорошей практикой, поскольку они планируют провести чемпионат Европы в 2021 году. 48-й открытый чемпионат Польши по пара легкой атлетике стал нашим возвращением к «новой нормальности».

Так как же все прошло? Это были интенсивные несколько недель подготовки: наши задачи включали поиск доступных классификаторов, изучение интереса и возможностей стран в участии в этом событии и управление обширной оценкой рисков.

Мероприятие было проведено в сотрудничестве с польским оргкомитетом и в соответствии с рекомендациями к классификации МПК по гигиене и инфекционному контролю во время COVID-19. Обстоятельства потребовали от нас быть очень бдительными и осторожными, поскольку мы знали, что динамичная ситуация с COVID-19 может меняться несколько раз, и некоторые факторы, которые находятся вне нашего контроля, например ограничения на поездки, могли повлиять на наши планы.

К счастью для нас, ничего такого не случилось, и классификация в Кракове (Польша) началась в понедельник, 17 августа. В связи с дополнительными мерами, которые были приняты для обеспечения возможности классификации в соответствии с рекомендациями МПК по гигиене и инфекционному контролю, мы решили организовать классификацию в сокращенном формате.

Группа классификаторов в Кракове включала только одну классификационную комиссию и главного классификатора (по сравнению с обычно двумя или тремя комиссиями), классификационные дни перед соревнованием были увеличены до четырех дней (по сравнению с обычными тремя днями), было проклассифицировано 18 спортсменов. Таким образом, мы обеспечили проведение достаточных перерывов между классификацией спортсменов для дезинфекции оборудования, обеспечения циркуляции свежего воздуха и обеспечения высочайшего уровня безопасности.

Лучший способ объяснить, как все прошло, — это поделиться некоторыми отзывами участников.

Классификатор - Руди Ван ден Аббеле, главный классификатор
«Возвращение к классификации кажется первым шагом к «нормальной» жизни. Как классификатор, я очень хотел вернуться и встретиться с другими классификаторами, местными организаторами, спортсменами и волонтерами. Также, как и спортсмены, которые с энтузиазмом вернулись к соревнованиям.

COVID-19 привел нас к некоторым практическим изменениям. Рекомендации МПК по гигиене и инфекционному контролю укрепляют уважение между классификаторами и спортсменами. Еще одна важная вещь, которую следует отметить, заключается в том, что уборка классификационной комнаты занимает много времени, но здоровье и безопасность имеют первостепенное значение.

Несмотря на усиленные правила гигиены, классификация остается классификацией, ориентированной на спортсменов, и с уважительным отношением ко всем вовлеченным сторонам. Я бы сказал, кроме повышенного соблюдения гигиенических правил, разницы нет».

Оргкомитет - Марсель Ярославски, директор соревнований

«На этой неделе у нас было более 250 спортсменов, в основном из Польши, но также были спортсмены из шести стран: Хорватии, Чехии, Дании, Греции, Мальты и Португалии.

Сейчас все по-другому, но ты адаптируешься. С практической точки зрения пришлось обзавестись дополнительным оборудованием и средствами для дезинфекции. Планировка комнат также была очень важна, чтобы свести к минимуму взаимодействие людей. К счастью, пандемия не изменила классификаторов. Они остались дружелюбными и понимающими, поэтому работать с ними по-прежнему одно удовольствие.

Хотя сейчас непростые времена, мы довольны тем, как прошла эта неделя. Вовремя нашего первого паралимпийского соревнования по легкой атлетике в Серадзе две недели назад мы могли убедиться, что спортсмены и тренеры действительно соскучились по соревнованиям. Здесь, в Кракове, мы чувствуем, что снова возвращаемся к спортивной жизни и, наконец, можем делать свою работу и сохранять оптимизм».

 Спортсмен - Агнешка Боровска, Польша, Метание копья, толкание ядра и метание диска F55

«Все было очень хорошо организовано. Это была моя первая классификация, поэтому вначале я была очень взволнована, но классификатор помог мне, и в конце я даже расслабилась. Было здорово снова участвовать в соревнованиях: я была довольна своими результатами и знаю, что мне теперь делать на тренировках».

Для нас, как для команды менеджеров ВПА, это было очень полезное возвращение к деятельности. Мы верим, что это соревнование станет успешным опытом, который позволит нам увидеть, что классификация может проводиться безопасно при текущих обстоятельствах, и будет мотивировать нас изучать другие возможности классификации по всему миру в эти сложные времена.
 

Обновления МПК и Токио 2020

Мероприятия “One Year To Go”


В течение следующих двух недель МПК будет отмечать отметку 1 год (1YTG) до Паралимпийских игр 2020 в Токио. Мы хотели выделить способы, которыми участники могут поддержать и усилить кампанию.
 
Игры будут проходить с 24 августа по 5 сентября 2021 года, и эта кампания будет длиться с отметки 1YTG до 6 сентября, даты, когда должна была состояться церемония закрытия в 2020 году.
 
Подумайте, как вы можете участвовать и делиться нашим контентом и помогайте нам расширить кампанию для фанатов Игр. Мы хотим добиться максимального эффекта от планов 1YTG, чтобы повысить осведомленность и заинтересованность в Паралимпийских играх.
 
#WaitForTheGreats — это тема кампании - мы хотим показать силу паралимпийцев и мощь Паралимпийских игр. Мы не может выступать на Играх сейчас, но через год мы вместе с нашими спортсменами, участниками, партнерами и СМИ устроим потрясающую демонстрацию силы для всего мира.
 
Основные мероприятия в течение следующих двух недель включают:

24 августа
  • 1 год до Паралимпийских игр в Токио. Мощное короткое видео будет запущено одновременно на каналах МПК, партнеров, телевидении, членских организаций и каналов спортсменов/влиятельных лиц.
  • Мы хотим, чтобы заинтересованные стороны начали использовать#WaitForTheGreats в социальных сетях с эмодзи в Twitter.
  • Запуск программы МПК #WaitForTheGreats: контент и графика, созданные спортсменами, будут использоваться в учетных записях спортсменов и членов Паралимпийского движения.
25-26 августа
  • В ознаменование первоначальной даты церемонии открытия Паралимпийских игр в Токио-2020 будет организованакруглосуточная трансляция в Instagram Live с участием спортсменов и ключевых фигур Паралимпийского движения.
26 августа
  • Официальный запуск документального фильма о паралимпийском движении«Восходящий Феникс» на Netflix.
28 августа
  • Наш первый паралимпийский подкаст будет запущен вместе с Allianz.
29 августа
  • Global Rising Phoenix Conversation - мы приглашаем сотрудников, паралимпийцев, команды, официальных лиц, друзей, семьи и фанатов собраться вместе по всему миру, чтобы одновременно нажать кнопку PLAY на Netflix и вместе насладиться Rising Phoenix, не выходя из вашего дома и поделиться своей реакцией на невероятные истории из фильма. Мероприятие состоится в 21:00 CEST.
До 5 сентября
  • Постоянно создаваемый спортсменами контент с хэштегом #WaitForTheGreats,Instagram Takeovers, Паралимпийские испытания и повторные трансляции спортивных соревнований и лучших моментов. Этот контент также будет доступен для обмена и перекрестной публикации.
5 сентября
  • The Closing Act - музыкальное представление, посвященное окончанию кампании.
 

"Rising Phoenix" - заглавный трек фильма, выпущенный перед запуском фильма и "Global Conversation"


Мы почти дождались. Премьера нового фильма о паралимпийском движении «Восходящий Феникс» состоится в среду, 26 августа, на Netflix в более чем 190 странах мира.

По пятам за трейлером следует видео с текстом саундтрека фильма. Coldplay, одна из самых известных групп в мире, помогла нам с премьерой "Rising Phoenix". Coldplay являются яркими сторонниками Паралимпийских игр, они выступали на церемонии закрытия Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Сообщение в их социальной публикации было: «Выступление на @Paralympics 2012 с @Rhianna, Jay-Z и @Paraorchestra было одним из наших самых гордых моментов».
 
Пожалуйста, поделитесь их энтузиазмом, помогая нам продвигать это удивительно мощное произведение, написанное и исполненное тремя хип-хоп-артистами с ограниченными возможностями, в вашей сети.
 
Ссылки на видео, которым вы можете поделиться на своих каналах
 
Facebook: https://www.facebook.com/paralympics/posts/10158130061576281
Twitter: https://twitter.com/Paralympics/status/1296484640853614593?s=20
Instagram: https: //www.instagram.com/tv/CEHi4RyItEB/?Utm_source = ig_web_copy_link
YouTube: https://youtu.be/NAan_DEeQKA
 
«Восходящий Феникс» рассказывает необычную историю Паралимпийских игр. Среди спортсменов, представленных в фильме, - Бебе Вио (Италия), Элли Коул (Австралия), Жан-Батист Алайз (Франция), Мэтт Штутцман (США), Джонни Пикок (Великобритания), Цуй Чжэ (Китай), Райли Батт (Австралия), Нтандо Махлангу (ЮАР) и Татьяна Макфадден (США).
 

«Global Rising Phoenix Conversation» 29 августа

 
Чтобы отпраздновать выпуск фильма, мы приглашаем вас присоединиться к глобальной беседе на выходных, которая изначально означала бы грандиозные спортивные события на Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

В субботу, 29 августа, мы приглашаем пара спортсменов, команды, официальных лиц, друзей, семьи и болельщиков собраться вместе по всему миру, чтобы одновременно нажать кнопку PLAY на Netflix, и вместе насладиться «Восходящим Фениксом», не выходя из вашего дома и поделиться своей реакцией на невероятные истории из фильма. Netflix, HTYT Films и МПК присоединятся к разговору в первую очередь в Twitter, но можно использовать и другие каналы.

Мероприятие состоится в субботу, 29 августа, начало в 5:00 утра по восточноевропейскому стандартному времени / 12:00 по тихоокеанскому времени / 15:00 по восточному времени / 16:00 по времени Бразилии / 20:00 по британскому летнему времени / 21:00 по центральноевропейскому летнему времени / 21:00 по южноафриканскому стандартному времени.
 
Мы были бы признательны, если бы вы проинформировали свое спортивное сообщество и своих партнеров об этом мероприятии, заранее продвигая его через свои аккаунты в социальных сетях. Чтобы побудить людей присоединиться к глобальному диалогу, пожалуйста, используйте официальный трейлер, постер фильма. В этот день предложите людям поделиться своей реакцией на фильм с помощью #RisingPhoenix. Более подробная информация будет представлена на следующей неделе.
 
Если вы хотите получить доступ к последним рекламным материалам, пожалуйста, свяжитесь с philip.dorward@paralympic.org.
 

Расписание паралимпийских соревнований Токио-2020


Полное расписание доступно на сайте Токио 2020 - https://tokyo2020.org/en/paralympics/schedule/

Токио-2020, квалификация

Квалификационные критерии для всех 22 видов спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria.

Перенос и отмена спортивных соревнования


Список отмененных спортивных паралимпийских мероприятий остается на сайте МПК и регулярно обновляется - https://www.paralympic.org/news/coronavirus-update-latest-sporting-events-cancelled-or-postponed.

 

Новости Всемирной организации здравоохранения


По данным последней ежедневной информационной панели ВОЗ от 20 августа 2020 года в 15:16 по центральноевропейскому летнему времени, количество подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло почти до 22,3 миллиона, при этом подтверждено более 782 000 случаев смерти.
Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что выздоровели почти 14,4 миллиона человек.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Их «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» можно найти по этой ссылке.

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ


Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/08/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/08/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/08/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 20/08/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77